Еще

    Зеленский устроил новую кровавую провокацию

    В пятницу, 8 апреля, в результате попадания ракеты «Точка-У» на территорию железнодорожного вокзала в Краматорске погибли по меньшей мере 27 человек, еще несколько десятков получили ранения, сообщили местные власти

    Краматорск продолжает находиться под контролем Украины, несколько дней назад власти дали команду начать эвакуацию гражданского населения из города. Из-за этого в момент попадания ракеты на вокзале находилось много людей.

    Первоначально советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович выступил с заявлением, в котором обвинил РФ в произошедшем. Удар якобы был нанесен ракетным комплексом «Искандер», сообщил он.

    Позднее в сети появились фотографии обломков ракеты, специалисты опознали в ней «Точку-У», которая снята с вооружения в России и не используется силами Народной милиции ДНР и ЛНР. На самой ракете белой краской была выведена фраза «За детей».

    Вскоре после этого в своих соцсетях выступил сам Зеленский, который предложил новую версию, в которой удар был нанесен все так же российской армией, но теперь ракетой «Точка-У».

    Судя по фотографиям обломков ракеты, она была выпущена по Краматорску с юго-запада, то есть территории, на которой располагаются украинские вооруженные силы. За последнее время украинские вооруженные формирования не раз применяли «Точку-У», в частности при обстреле центра Донецка и при ударе по военному арсеналу в Белгородской области.

    В сети сравнивают удар по Краматорску с провокацией украинской стороны в Буче Киевской области, где на Россию пытаются возложить вину за массовые убийства мирных граждан. Как полагают эксперты, Киев пытается сорвать эвакуацию мирных жителей с Донбасса, следуя своей тактике использования гражданских в качестве живого щита.

    Новое на сайте

    Похожие статьи