Еще

    Зеленский сообщил об освобождении воевавшей в «Азове» Юлии Паевской

    Националистка с позывным «Тайра» уже находится дома. В свою очередь российский военкор Ирина Куксенкова сообщает, что националистка «сидит, как и сидела».

    Юлия «Тайра» Паевская, которую на Украине называют «героем» и «волонтером-парамедиком», попала в плен в Мариуполе в марте этого года. Сообщалось, что националистка, пытавшаяся бежать из города, остановила машину, убила взрослых пассажиров, а детям под страхом смерти приказала говорить, что она их мама. На блокпосту при досмотре автомобиля бойцы армий РФ и ДНР заметили, что дети боятся «маму», после чего вскрылась вся эта история. «Тайра» была взята в плен, история её неудавшегося побега была рассказана в российских СМИ.

    Об освобождении националистки в своем вечернем обращении 17 июня рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

    «Кроме того, сегодня уже могу сообщить: удалось освободить из плена «Тайру», украинского парамедика Юлию Паевскую. Она уже дома. Будем работать и дальше, чтобы забрать всех», — сообщил он.

    По данным ряда источников, женщину не просто освободили, а обменяли на находившихся в украинском плену российских лётчиков. Официальной информации на этот счёт пока нет.

    Новость вызвала неоднозначную реакцию со стороны российской общественности.

    «Захваченная в плен идейная украинская нацистка Юлия «Тайра» Паевская, которая пыталась бежать с «Азовстали», изображая мать детей, родителей которых сама же и убила — снова на свободе и на Украине. Очень доволен Зеленский, а у меня вопрос — мы так всех нацистов из «Азова» постепенно вернем обратно? Чтобы они снова убивали и пытали жителей Донбасса? Za Родину!», — написал в своем телеграм-канале депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв.

    «В такие дни меня утешает одно. Я сейчас плотно погрузился в историю войны за Украину в 17 веке. Так вот она вся состоит из черных таблеток, глупостей и измен. Буквально ни одной светлой страницы. И все-таки Киев в итоге остался наш. Надеюсь, я смогу снять по этой истории хороший фильм», — пишет публицист Егор Холмогоров.

    «Нет. Это так не работает. И так нельзя со своим народом разговаривать официальным структурам. Вернее, в данном случае структуры молчат, спустив информацию по сетке пабликов. Настолько трусливый подход.

    Если есть человек, который настолько важен стране, что приходится менять его на таких раскрученных азовцев как Тайра – о нем надо кричать из каждого утюга. Коммуницировать надо с людьми, а не в секретность играть. Эта ситуация уже не может быть секретной, она публичная. Вы вернули хохлам их важный медийный символ, нельзя в ответ молчать и загадочно закатывать глаза. Если хохлы объявили о возвращении своего человека из плена раньше, чем вы заявили о своём – значит, вы про**и хохлам», — пишет военный журналист Алексей Ларкин

    «Да, нам точно неизвестно, убивала ли людей «Тайра» (я не привык верить расследованиям анонимных каналов), однако исключать этого нельзя. Впрочем, Паевская никогда не скрывала своих руссоненавистнических взглядов (достаточно изучить ее аккаунт в Facebook). Также она является ветераном украинского национализма и знакома с Дмитрием Корчинским. В Мариуполе «Тайра» находилась давно и постоянно контактировала с украинскими военными и боевиками «Азова». Как такую важную фигуру могли обменять, мне не понятно. Пока что это выглядит, как серьезнейшая ошибка. Хотелось бы выслушать официальные заявления российской стороны», — пишет политолог Ярослав Белоусов.

    «Дорогие мои! Я понимаю ваш гнев, но! Вы знаете, что такое быть пленным на Украине? Слава Богу, не знаете! Поэтому если эту с**у таки обменяли и кто-то из наших ребят сейчас уже едет домой — возмущаться этому просто грешно», — написала в своем телеграм-канале Юлия Витязева.

    В свою очередь военкор Ирина Куксенкова сегодня днем написала о том, что «Тайра» не обменяна. «Никто Тайру не менял. Сидит, как и сидела», — сообщила она в Телеграм.

    Ждём официальных комментариев.

    Новое на сайте

    Похожие статьи