Еще

    Зачем Кадыров захватил Зарему Мусаеву?

    Крайние обстоятельства высвечивают человеческую натуру и нравы лучше всяких прожекторов.

    Вот мы уже с десяти разных ракурсов видели, как немолодую, совсем не здоровую женщину зимой, без обуви волокли какие-то непонятные дяди и потом везли через полстраны.

    А Валерий Фадеев говорит, что всё отлично, вопросов нет. Мог ведь и промолчать, мог сказать что-то в стиле виртуоза Пескова, но не удержался.

    Знаем, что федеральный судья звонит в ФСБ, но ФСБ ничем ему не помогает. Хотя можно сказать, что ФСБ не дало согласия на то, чтобы пожилого человека вот так же, как его жену волокли в Чечню. Спасибо ФСБ тогда – это победа!

    Мы знаем, что Зарему Мусаеву осуждают на 15 суток, но не знаем, когда же прошел суд! Зато знаем, что к ней не пускают адвоката под предлогом вируса. И при этом пускают так называемого омбудсмена.

    История всего лишь одной семьи оказалась историей сразу обо всём! О Чечне и Кадырове, о правосудии, о правах человека, о Кремле – вот просто обо всём!

    И сейчас вопрос стоит очень ясно: сможем ли мы, все вместе, спасти конкретного человека, Зарему Мусаеву? Журналисты, правозащитники, чиновники – те приличные, кто еще остались.

    Вот, кстати, соглашусь, что Москалькова в этой ситуации хотя бы что-то делает, а не делает вид. Мы по факту живем в стране, где нет закона, а кроме того, есть территория, на которой нет даже видимости закона, даже совсем уж формальных вещей.

    Где на глазах у всех могут взять в заложники человека – и если бы только одного! – и нет силы, которая могла бы заставить этого заложника освободить.

    Для Кадырова дело принципа – удерживать Зарему Мусаеву. Для Путина дела принципа – не замечать ничего. А для нас дело принципа – не молчать.

    И биться всеми доступными мирными, законными способами за Зарему.

    Новое на сайте

    Похожие статьи