Еще

    Власти Италии раскрыли махинацию производителей известного мягенького мороженого

    Итальянское мороженое вместе с пастой и пиццей является одним из гастрономических знаков государства. Однако, как оказывается, процесс его производства ничем, не считая традиций, не регулируется.

    Этим стали воспользоваться некоторые джелатайо. Они выдумали обычный метод, как прирастить размер мороженого и сразу понизить его вес. Если практически готовый продукт активно взбивать в течение длительного времени, добавляя сжатый воздух, то смесь поменяется: можно достигнуть, что воздух составит до восемьдесят процентов.

    Снаружи смотрится подобное мороженое чрезвычайно прекрасно, с «горкой». Однако клиенты практически приобретают воздух и благоуханную пенку. 

    В согласовании с новыми мерами контроля, продавцы мороженого будут отвечать за качество. Если их изловят на «воздушных» аферах, то оштрафуют на сумму до 10 000 евро.

    Обычное итальянское мороженое делается методом неспешного перемешивания, но не взбивания, потому воздуха в нем менее 30 процентов. Истинное gelato должно содержать лишь молоко либо пореже — сливки, яичка и свежайшие вкусовые добавки, к примеру фисташки либо клубнику.

    К слову, очередной пункт проекта закона вводит запрет на ароматизаторы с консервантами и на внедрение больше дешевеньких искусственных добавок и красителей.  

    Отсюда рекомендация: если вы видите неоново-голубое малиновое мороженое, вы сможете, не раздумывая, отправиться на розыск другого магазина.

    А также, лучше и лучше не то мороженое, которое на витрине лежит «с горкой», как будто взошло на дрожжах, а больше «плоское» и плотное, а вкусы и добавки необходимо выбирать натуральные, сезонные.

    Новое нормативно-правовые акты также диктует, что заморозка продукции не допускается. Оно должно «доходить» до кондиции менее 72 часов при температуре около нуля градусов Цельсия.

    Новое на сайте

    Похожие статьи