Еще

    Винодел при дворце и сын шеф-повара: за что Владимиру Путину пришелся по вкусу юный итальянец

    «Собеседник» №08-2021

    На прошедшей неделе президентским указом новыми русскими стали еще 92 иноземца. Самым знаковым из них оказался итальянец Маттео Колетти, винодел «Усадьбы Дивноморское», которая расположена в округах резонансного дворца в Геленджике.

    Не считая фактически виноградников, там имеется еще шикарное шато с вертолетной площадкой, а скоро покажется и индивидуальный аквапарк для его настоящего обладателя.

    Сейчас «Усадьба» формально принадлежит Геннадию Тимченко и Владимиру Колбину, людям из окружения Владимира Путина, а фактически за хозяйство отвечает иной его компаньон, Юрий Ковальчук. Накануне президент подтвердил, что и сам издавна интересуется виноделием и после ухода из Кремля готов работать конкретно в данной отрасли. Его будущий сотрудник Маттео Колетти трудится в «Дивноморском» уже примерно 11 лет, однако на момент переезда в Российскую Федерацию был фактически неизвестен. Кто же за юного винодела похлопотал?

    В списке организаций «Собеседник» нашел еще 1-го Колетти, Бруно. По возрасту данный итальянец как раз годится Маттео в отцы. Итак вот, с 2015 по 2017 год он был управляющим престижного ресторана «Даниель» в Пушкине, который принадлежит одному из самых богатых людей Санкт-Петербурга Владимиру Пинчуку. Пинчук – старый деловой партнер Геннадия Тимченко. Нынешний руководитель «Даниеля» Елена Егорова сразу возглавляет организацию, которой обладают этот же Тимченко и семья Колбина (номиналы «Усадьбы Дивноморское»). Другими словами оба Колетти оказались соединены с окружением президента.

    При всем этом Колетти-старший звездой кулинарии стал еще в прошедшем веке: работал шеф-поваром в Grand Hotel Baglioni во Флоренции, преподавал в высшей школе современной кухни Etoile в Венеции, сиял на разных кулинарных телевизионное шоу, а в 2005 году организовывал банкет в миланском театре La Scala с участием первых леди Италии и Рф. Вероятно, и тогда пришелся по вкусу.

    В 2017 году Бруно Колетти позвали шеф-поваром в питерское заведение Francesco Аркадия Новикова. «Каждое блюдо Бруно Колетти разжигает любопытство, поражает собственной гармоничностью и не поддающимся объяснению волшебством, когда оно теряет собственный обычный вкус, чтоб слиться в необыкновенную палитру сочных вкусовых чувств», – сообщали о нем тогда, но на данный момент повар в данном ресторане уже не работает, поведали «Собеседнику» там. В остальных ресторанах его следов также найти не получилось. Может быть, Бруно Колетти просто устроился шеф-поваром в какой-либо апарт-отель. В конечном итоге, владельцу этого гостиницы нужно не лишь выпивать, да и закусывать.

    * * *

    Материал вышел в издании «Собеседник» №08-2021 под заголовком «За что Владимиру Путину пришелся по вкусу юный итальянец».

    Новое на сайте

    Похожие статьи