Еще

    В Риме туристов оштрафовали на 800 евро. Они просто попили ночью пива в Колизее

    Во времена Древнего Рима вход в Колизей без билета обернулся бы для нарушителей «встречей» в яме с дикими зверями или, на худой конец, с гладиаторами.

    А в 2021 году туристы, желающие выпить пива в одной из самых известных достопримечательностей мира, готовы пойти на нарушение — ведь за это им грозит всего лишь штраф. Правда, немаленький.

    В начале этой недели итальянская полиция поймала двух американцев, которые взяли на себя смелость проникнуть в Колизей после наступления темноты.

    Они перелезли через высокие перила, чтобы попасть внутрь, поднялись по древним ступеням на второй уровень сооружения — вообще-то зрителей такими путями на водят,  и наконец, решили, что идеальное место для пива — те самые знаменитые арки, обращенные наружу, к городу.

    К несчастью для мужчин, их любование панорамным видом на Древний Рим было зафиксировано прохожими. Недолго думая, местные вызвали полицию. 

    Пару подобрали, когда они возвращались с импровизированного пикника, на улице Via dei Fori Imperiali, ведущей от Колизея обратно в центр города. Подъехала полицейская машина, сотрудники попросили нарушителей проехать в отделение.

    Долго спорить не пришлось, стороны договорились. Итогом стал штраф 800 евро.

    Они не первые туристы, которые «затевают затеи» в итальянской столице. В августе американец и англичанка были оштрафованы на 900 евро за купание в знаменитом фонтане Треви.

    Да и вандализм в Колизее — относительно регулярное событие, которое потенциально влечет за собой тюремный срок, но чаще нарушители отделываются штрафами. В 2014 году российский турист был оштрафован на 20 000 евро за то, что вырезал букву «К» (начало надписи «Здесь был Коля») на стенах Колизея.

    В 2019 году уже немецкий студент вырезал свои инициалы на 2000-летних стенах, чем вызвал негодование тогдашнего мэра Вирджинии Рагги.

    Ранее в этом году два американских туриста были приговорены к пожизненному заключению за убийство полицейского в штатском. Они решили дополнительно развлечь себя наркотиками и нарвались на спецоперацию.

    Новое на сайте

    Похожие статьи