Еще

    В Испании арестовали 15 граждан, помогавших с видом на жительство китайцам-нелегалам

    Преступная организация, базирующаяся в провинции Малага, предоставляла своим клиентам фальшивые документы для заполнения заявлений на получение вида на жительство.

    В ходе этой операции в общей сложности было арестовано 15 человек, принадлежащих к преступной организации: 9 в Малаге, 4 в Торремолиносе,  по одному в Мадриде и Леоне. Все они подозреваются в совершении преступлений против прав иностранных граждан, изготовлении фальшивых документов и отмывания денег.

    Кроме того, полиция изъяла и арестовала в суде наличные деньги, банковские счета и недвижимость на сумму 1 700 000 евро.

    В заявлении МВД Испании говорится: «Расследование началось в мае 2019 года с ареста гражданина китайского происхождения за преступление, связанное с фальшивыми документами. В результате дальнейших разыскных действий, проведенных агентами, выяснилось, что многочисленные граждане Китая, проживающие в провинции Малага, выполнили процедуры по своей легализации через одно и то же агентство».

    Тщательный анализ файлов, изъятых у юристов, позволил следователям доказать, что сеть предоставляла своим клиентам ложные регистрационные формы и данные социального страхования.

    Например, несколько заявлений о проживании для воссоединения семьи признаны фиктивными, так как заявители подтвердили отношения со своими предполагаемыми родственниками посредством фальшивых нотариальных актов. Главные документы были получены по почте из КНР, и оказалось, что простого заявления предполагаемого члена семьи о родстве было достаточно для положительного решения местного нотариуса.

    Также было установлено, что многие получатели этих запросов ни дня не проживали в Малаге и после завершения процедур немедленно вернулись к своему обычному месту жительства в других провинциях или автономных сообществах. 

    После расследования полицейская операция завершилась арестом руководителя организации и его подчиненных.

    Кроме того, по двум адресам в Торремолиносе и в городском агентстве Малаги полицейскими были проведены обыски, в результате чего изъято 47 000 евро, 17 300 долларов и 4 120 юаней наличными, компьютеры и мобильные телефоны. В то же время банковский счет на сумму 35 000 евро и восемь объектов недвижимости на сумму 1 600 000 евро также были юридически заморожены.

    Новое на сайте

    Похожие статьи