Еще

    В Египте после капитального ремонта открылся шикарный отель Four Seasons

    Расположенный на Синайском полуострове на холме с видом на Красное море, отель Four Seasons Шарм-эль-Шейх удвоился в размерах по сравнению первоначальным обликом на момент открытия 20 лет назад. Занимая частную береговую линию протяженностью в километр, курорт утопает в пышных, заросших пальмами садах, украшен бугенвиллеями, которые обрамляют горы, пустыню и близлежащее море. 

    Во время реконструкции курорту добавили 115 совершенно новых номеров и люксов в двухэтажных особняках с прямым видом на Красное море. Доступны планировки с одной и двумя спальнями, некоторые люксы имеют частные бассейны. Сегодня это самая большая и обширная часть курорта, она идеально подходит для размещения семей или групп. С просторных балконов открывается великолепный вид на пляж с золотым песком и голубое море. Сами виллы выполнены в современном арабском дизайне со средневековым арабесковым орнаментом. Очень необычно выглядят арочные окна. 

    Есть в Four Seasons и свой Дворец — The Palace — отдельная прибрежная резиденция с тремя спальнями, которая была спроектирована для размещения членов королевской семьи, международных деятелей и мировой элиты. 

    Во Дворце площадью более 560 квадратных метров есть собственный частный тренажерный зал, кабинет спа-процедур, гардеробная, офис и многое другое. Этот маленький кусочек египетского рая имеет собственный сад и террасу на открытом воздухе на восемь персон, и не один, а целых два бассейна и, разумеется, закрытый пляж.

    Единственное «но» этого шикарного эксклюзивного размещения, предназначенного для богатых и знаменитых, — его цена, столько же высокая и недоступная: более 10 000 долларов за ночь. А вот стандартные номера вполне «подъемны — чуть более 400 долларов в сутки.

    В отличие от большинства курортных отелей Египта, у Four Seasons и за забором все в полном порядке. Это еще один плюсик в пользу того, чтобы отправиться в эту часть Египта. 

    Во-первых, дайвинг-центр курорта, где есть специальный тренировочный бассейн и учебный класс, чтобы помочь гостям пройти сертификацию. У курорта есть «домашний» коралловый риф, поэтому за дайвингом тоже ехать не придется. Благодаря чистой воде, которая остается теплой круглый год, это идеальное место для знакомства с биоразнообразием Красного моря.

    Если же погружение под воду не совсем «ваше», гости могут арендовать частную яхту, проплыть вокруг острова Тиран, прямо через курорт, или отправиться в плавание на закате в поисках дельфинов. Также предлагаются занятия каякингом, парасейлингом и греблей на байдарках. 

    Туристам, которые просто хотят расслабиться, нужно лишь спуститься на фуникулере на пляж, чтобы понежиться на солнце. На территории есть пять различных бассейнов для отдыха и прекрасный спа-центр, предлагающий пакет «Египетский шедевр» — сочетание молочной ванны со скрабом из коричневого сахара, массажа и увлажняющего ухода за волосами.

    И по поводу еды. Шеф-повар Себастьяно Спривери — он работает в Four Seasons уже 27 лет — возглавляет первоклассную кулинарную команду, которая готовит блюда в нескольких ресторанах: блюда азиатской уличной кухни в Yatai, аутентичной арабской в Zitouni, латиноамериканские закуски в Luna и многое другое.

    Руководители отеля заверяют: чего бы вы ни хотели от поездки в Египет, вы можете получить это и многое другое в Four Seasons Шарм-эль-Шейх. Осталось накопить денег и проверить. TURIZM.RU

    Новое на сайте

    Похожие статьи