Еще

    Сванидзе: Алексея Навального необходимо освобождать и вылечивать, по другому это плохо завершится

    Член Совета по гражданским правам при главе Российской Федерации Николай Сванидзе откомментировал Sobesednik.ru обращения политика Алексея Навального, которые были поданы ранее политиком на имя руководителя ИК-2 Муханова, также на имя руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Калашникова и генерального прокурора Краснова. В текстах заявлений заявляется, что Алексею Навальному не оказывается соответствующая врачебная помощь и что ему не дают спать ночами.

    Алексея Навального, непременно, необходимо выпускать, так как, по моему мнению, он посиживает непонятно за что, – уверен Николай Сванидзе. – Притом, его посадили, не дав всецело пройти восстановление. Его речь об издевательствах бессонницей я считаю честными.

    И неясно, как его могли счесть склонным к побегу: с этой целью нужно однако бы попробовать сбежать. Забавно представить, что человек, который сам решил и приехал в государство, где его посадили, будет пробовать бежать.

    Естественно, его необходимо освобождать и необходимо вылечивать, по другому это просто плохо кончится.

    Николай Сванидзе также высказал мнение о высказывании Дмитрия Пескова по причине заявлений Алексея Навального про то, что «проявления дисциплины в местах заключения остальных государств мира часто соединены с еще больше грубыми и беспощадными проявлениями».

    – Неясно почему, когда идет речь о беспощадности и садизме, мы выискиваем какие-то примеры в остальных государствах, – произнес наш собеседник. – Меня не интересует, как истязают людей в каких-либо государствах. Если в примыкающем дворе кого-либо зарезали, мы что, у себя тоже должны кого-либо зарезать? Посыл совсем несуразный.

    Новое на сайте

    Похожие статьи