«За время заявочной кампании мы получили 29 561 регистрацию, что на одну третья часть выше, чем в прошедшем году. Это снова удостоверяет интерес уполномоченных лиц промышленности радушия к конкурсу, желание развивать туризм в Российской Федерации. В числе зарегистрированных – участники из 85 регионов и 624 городов. Более активными оказались участники из Ставропольского края, Новосибирской и Ульяновской областей. Самому юному участнику – восемнадцать лет, самому опытнейшему – 79, – сообщил зам гендиректора АНО «Российская Федерация – государство возможностей» Алексей Агафонов. – Впереди новые тесты: удаленное тестирование, очные 1/4 финала и конец. Мы получили много обращений от регионов на проведение очных шагов. Отталкиваясь от большего количества регистраций и заинтригованности регионов, лидерами стали: Камчатка, Тюменская область, Краснодарский край, Пермский край, Калужская область, Мурманская область. Конкретно тут в текущем году пройдут 1/4 финала конкурса».
Глава региона Камчатки Владимир Солодов сообщил об ожиданиях от 1/2 финала, который пройдет на Камчатском полуострове, также обратился к будущим полуфиналистам.
«Мы будем рады приветствовать тех участвующих, которые попадут в 1/2 финала на Камчатский полуостров. Для нашего региона развитие туризма, естественно, имеет особенное значение. Наверняка, каждый, кто хоть раз слышал о Камчатскому полуострову, испытывает одно желание — приехать сюда, чтоб на месте восхититься красотой, которая нас окружает. Тут наша задачка — сделать так, чтоб это желание стало возможностью, чтоб люди узнавали о Камчатскому полуострову не из познавательных телевизионных передач про одичавших зверей, вулканы, реки, океан, а воочию, ощутив запах нашего океана, тепло земли на склоне работающего вулкана либо испытав непередаваемые эмоции от встречи с медведем, даже намеченными и полностью неопасными. Конкретно эти возможности представятся тем ребятам, которые приедут на Камчатский полуостров. Рассчитываем, что вместе мы продвинемся в реализации возможностей, имеющиеся на полуострове. Кроме того, чтоб сделать Камчатский полуостров больше доступной, мы ставим впереди себя задачи развивать новые виды туризма, расширять сезон, делать так, чтоб к нам приезжали путешественники со всего государства, а в дальнейшем — со всех частей света, не лишь, чтоб восхититься природой, да и выяснить что-то про себя. Чтоб поменять своё мышление, начать мыслить больше экологично. В данном смысле стажировка дозволит участникам на своём опыте испытать те возможности, которые наружная среда накладывает на проведение деловых и интенсивных с богатой по содержанию точки зрения мероприятий. Некоторая задачка — это баланс меж экологией, сохранением нетронутой природы и повышение потока путешественников. Её мы также предложим решить участникам 1/2 финала на Камчатском полуострове. Для нас также принципиально завлекать больше кадров в сфере туризма и радушия. В крае уже реализуется целый ряд больших инвестпроектов. К 2025 году мы должны сделать 10 000 рабочих мест в сфере туризма. Естественно, существенная доля из них направлена жителям Камчатки, но активные люди из остальных регионов, которые желают стать мастерами радушия на самом деле, тоже отыщут свою нишу на Камчатском полуострове. Конкретно с данным посылом я желаю обратиться ко всем участникам конкурса и ещё раз убедить, что мы вас всех ждём на полуострове», – отметил Владимир Солодов.
Краснодарский край вошел в топ-10 по количеству обращений. Вице-глава региона по внутренней и кадровой политике Игорь Чагаев сообщил про то, каким образом конкурс воздействует на развитие туризма в Краснодарском крае.
«Мы признательны устроителям проекта за возможность стать одной из площадок проведения 1/2 финала конкурса. Это возможность для обмена опытом с сотрудниками, обучения, увеличения эталонов сервиса. Качество подготовки кадров для промышленности радушия в нашем курортном крае постоянно было в приоритете. Кроме того, мы намереваемся сконцентрировать силы на проф подготовке не лишь служащих гостиниц и гостиниц, да и муниципальных и городских служащих, перед которыми стоит задачка сделать благожелательную и доброжелательную обстановку для наших людей, которые выбирают Краснодарский края для жизни и отдыха», – произнес Игорь Чагаев.
«В Пермском крае большой потенциал для развития туризма. У нас есть ресурс, на данный момент вместе с делом работаем над созданием увлекательного турпродукта, современной инфраструктурных объектов, высококачественного сервиса. И осознаем, что самое ценное в хоть какой сферы – это люди. То, как стремительно мы сможем вывести туризм на новый уровень, почти во всем зависит от активных, целеустремленных служащих сферы радушия. Потому конкурс «Мастера радушия» полезен и нужен, он дает новый опыт и хороший шанс в целях выполнения новых и плодотворных мыслях, помогает улучшать спецам свои способности», – сообщил глава региона Пермского края Дмитрий Махонин.
Генеральными партнерами второго сезона конкурса «Мастера радушия» выступают Федеральное агентство по туризму РФ, Росмолодежь и ОСИГ.
О российском туризме как о сфере реализации творческих мыслях и проектов говорила помощник управляющего Ростуризма Юлия Рыбакова.
«Мы желаем, чтоб возникли проекты, открывающ?? новые возможности туризма в Российской Федерации. Нам принципиально, чтоб в государстве было больше творческих решений, делающ?? туризм легкодоступным и усиливают его социальную роль», – подчеркнула она.
«В первый раз свыше 9 000 учащихся из 85 субъектов Российской Федерации будут участвовать в специализированном направлении конкурса «Мастера радушия. Студенты». Данная инициатива является принципиальным шагом для поддержки молодежи, заинтересованной в развитии межкультурного общения. Юные люди смогут воплотить наилучшие проектные начинания сферы туризма и радушия в Российской Федерации. Желаю для вас фортуны в 1/4 финала», – произнес зам главы Общегосударственного агентства по делам молодежи Андрей Платонов.
«В данном сезоне мы значительно расширили пул партнеров и прирастили число номинаций, сейчас их 15, а это означает, что во 2-м сезоне у участвующих возникает еще более возможностей для выполнению планов и самих себя. И тут чрезвычайно широкий диапазон: от возлюбленного почти всеми событийного туризма до экологического, арктического, эногастрономического, доступного туризма. В текущем году мы вводим номинации, которые связаны с совершенствованием инфраструктурных объектов, авторскими турами и медиа продвижением. Свыше 10 наиболее крупных организаций, несколько общегосударственных ведомств и местных команд уже стали партнерами конкурса и уверен, данный перечень еще будет пополняться», – произнес президент Общегосударственного союза промышленности радушия Грант Бабасян.