Сколько калорий в варениках с творогом

Калорийность вареников с творогом вареных. Нужна в еде низкая калорийность? Вареники с картошкой — то, что надо

сколько калорий в варениках с творогом

Вареники, как правило, относят к блюдам традиционной славянской кухни. И больше всего они распространены на Украине. Принято считать, что вареники схожи с пельменями и множеством блюд из классической китайской кухни. И основной отличительной чертой таких блюд является начинка, а также их внешний вид.

Например, итальянские равиоли – это маленькие пельмени с начинкой из телятины. Тесто для них готовится такое же, как и для лапши. А традиционные вареники могут готовиться с разнообразной овощной и фруктовой начинкой. Их принято подавать в горячем виде со сливочным маслом и сметаной, что в свою очередь повышает калорийность вареников.

Разновидности и польза славянского блюда

На сегодняшний момент разновидностей вареников существует столько, сколько используют начинок во время приготовления. В давние времена, придерживаясь религиозного календаря, готовились постные начинки, такие как тушеная капуста, картофельное пюре, ягоды, сухофрукты. Также использовалась вареная фасоль, гречневая и пшенная каши.

В современном обществе начинка зависит от предпочтений кулинаров. Можно выделить такие ее виды, как рубленое мясо или птица, грибы, овощи, картофель, творог и фрукты. Соответственно и от каждого вида начинки зависит калорийность вареников. А по внешнему виду они могут принимать полукруглую, квадратную или треугольную формы.

Основным составом вареников считается тесто и начинка. Тесто может готовиться на кефире, дрожжах или воде. После тщательного его вымешивания, оно раскатывается в тонкий слой. Из него вырезают определенной формы кусочки, в которые заворачивается начинка. После этого края теста защипываются. А сами вареники отвариваются в воде до их всплывания.

Для здоровья человека пользу это блюдо оказывает только в том случае, когда данный продукт приготовлен в домашних условиях или является высококачественным полуфабрикатом промышленного производства. Полезные свойства, также как и уровень калорий в варениках, обусловлены лишь их составом.

Следует отметить, что в варениках, которые приготовлены на пару, сохраняется намного больше полезных свойств. Они легче усваиваются организмом. Например, вареники с фруктовой начинкой обогащают организм витаминами, пектином и минеральными веществами. С мясной – белками, фосфором, железом и калием.

А вот традиционная начинка из творога содержит кальций, который необходим для зубов. Также в ней находится фосфор, который способствует правильному формированию костной ткани человека. А калорийность вареников с творогом составит примерно 248 ккал на 100 г.

Если такое блюдо подается вместе со сметаной, то калорийность составит 349 ккал. Вареники с творогом среди всех видов считаются самыми высокими по уровню энергетической ценности продукта.

Чтобы правильно установить, сколько калорий в варениках, необходимо знать их состав и способ приготовления. В связи с этим, все подсчеты энергетической ценности могут принимать ориентировочные показатели. Но в любом случае, данное блюдо относят к высококалорийному виду, так как в его состав входит мука.

Энергетическую ценность вареников с сыром в готовом виде можно высчитать в домашних условиях. И это сделать очень легко. В процессе приготовления блюда необходимо взвешивать каждый ингредиент по отдельности. То есть, первоначально следует высчитать общую калорийность теста, а потом начинки. После чего необходимо сложить полученные цифры калорийности и веса.

Далее, чтобы установить калорийность вареника в сыром виде, нужно разделить общее число энергетической ценности всех ингредиентов на их общий вес. И таким образом мы вычислим уровень калорий в одном варенике.

Следует помнить, что при отваривании продукты увеличивают свой вес за счет воды, но сохраняют калорийность. Чтобы установить калорийность вареника в готовом виде, нужно узнать их вес после отваривания. После чего следует разделить общее число калорий всех составляющих на вес готовых вареников.

Но можно воспользоваться готовыми таблицами калорийности продуктов и блюд. В них предоставляется информация о содержании белков, жиров и углеводов в том или ином продукте питания, а также их энергетической ценности.

Например, калорийность вареников с творогом и вишней, приготовленных на пару, составит 189 ккал. Вареники с печенью, поданные со сметаной, составят 246 ккал. Вареники с грибами по калорийности будут равны 196 ккал. Вареники с вишней – 201 ккал, а также они включают в свой состав 1 г. белков, 5 г. жиров и 46 г. углеводов.

Самыми низкокалорийными являются вареники с малиной. Их энергетическая ценность составляет 89 ккал. А у вареников с квашеной капустой немного больше – 134 ккал. Вареники с черешней по своей калорийности составят 192 ккал.

Калорийность вареников с картошкой

Источник: https://coockery.ru/vegetables/kaloriinost-varenikov-s-tvorogom-varenyh-nuzhna-v-ede-nizkaya.html

Калорийность вареников с творогом

сколько калорий в варениках с творогом
25.06.17

Всем известно, что вареники — в первую очередь блюдо украинской кухни, но они широко распространены и в России. Большой плюс этого блюда в его универсальности — вы можете выбрать практически любую начинку: как сладкую, так и сытную, существует много разновидностей рецептов. Картошка, грибы, яблоки, варенье, творог и даже мясо — всё это популярные варианты наполнения для вареников.

Многие люди любят это блюдо ещё и за то, что его можно очень быстро приготовить. Даже если вы лепите их самостоятельно дома, вареник всё равно легко заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Они не требуют предварительной разморозки, варятся за 10-15 минут и не теряют свой первоначальный вкус после заморозки.

Но как быть тем, кто старается похудеть и считает калории или просто хочет поддерживать оптимальный для здоровья вес? Общеизвестно, что тесто — не самый полезный и диетический продукт. Пельмени, которые, по сути, мало чем отличаются от вареников, многие вообще отнесли в список продуктов, которые не стоит есть вообще и никогда. Но почему? Правы ли они? Давайте разбираться, какова калорийность этого продукта.

Сколько калорий в варениках с творогом

Начать, пожалуй, нужно с того, что покупные замороженные полуфабрикаты действительно есть не рекомендуется, если вы следите за своим питанием. Состав таких продуктов далёк от идеального, в них содержится множество красителей и консервантов и многие калории. Начинка в таких изделиях, как правило, не состоит на 100% из того, что указано на упаковке, а разбавлена менее натуральными и полезными продуктами.

Другое дело, если речь идёт о варениках домашнего приготовления. В этом случае вы можете полностью проконтролировать качество используемых продуктов, выбрать их жирность и калорийность (например, если это вареники с творогом). Конечно, всё это не сделает их невероятно полезным низкокалорийным блюдом. Поэтому лучше всего есть их в первой половине дня, например, на завтрак.

В таблице ниже приведены расчёты пищевой и энергетической ценности для вареников с творогом, приготовленных по рецепту из этой статьи.

Продукт Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог (9%) 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Ваниль 2 0.02 0.25 5.74
Сахар 100 99.7 398
Вода 100
Пшеничная мука 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сметана (10%) 60 1.8 6 1.74 69
Итого 736 67.5 40.3 204.7 1462.4
1 порция 184 16.9 10.1 51.2 365.6
100 грамм 100 9.2 5.5 27.8 198.7

Рецепт вареников с творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сметана — 60 г
  • Ваниль — 0,5 ч.ложки

Процесс приготовления:

  1. Высыпьте муку горкой в глубокую широкую миску, в середине руками сделайте небольшое углубление. В него добавьте немного соли, сахар и одно яйцо. Затем аккуратно влейте слегка нагретую воду. Как следует всё перемешайте и замесите тесто. Отложите его на полчаса, чтобы тесто настоялось.
  2. В это время можно приготовить начинку. В творог разбейте одно яйцо, добавьте ваниль, немного сахара по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  3. Раскатайте тесто достаточно тонко. С помощью стакана нарежьте из теста кружочки. В середину каждого положите наполнитель и соедините края друг с другом, тщательно их запечатав. Лучше делать это влажными руками. Будьте очень внимательны в этот момент: если вы недостаточно плотно слепите края, во время варки начинка может вывалиться из них.
  4. Слепленные комочки погружаются в кипящую воду и варятся, пока они не всплывут.

    После этого огонь нужно немного убавить и варить ещё примерно 5 минут. Не забывайте регулярно помешивать, ведь свежеприготовленное тесто легко и быстро слипается.

  5. Готовые вареники сразу же достаньте из воды, подавайте с нежирной сметаной.

Это вареник, приготовленный по классическому рецепту.

Если вы очень их любите, но для вас важнее сохранить фигуру, предлагаем вам очень оригинальный рецепт, основанный на принципах правильного питания, их калорийность ощутимо меньше.

Для приготовления диетических ленивых вареников вам понадобятся:

  • Творог 0%
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяные отруби — 30 г (можно использовать и перемолотые в блендере овсяные хлопья)

Процесс приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцом и тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к творогу отруби и снова как следует перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики и опустите их в кипящую воду.
  3. Когда шарики всплывут, варите их ещё 2-3 минуты
  4. Готовое блюдо можно украсить ягодами, фруктами или мёдом. Его калорийность составляет всего 95,6 ккал.

Количество БЖУ на 100 грамм готового блюда:

Белки 14,8
Жиры 3,2
Углеводы 10
Калории 95,6

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-varenikov-s-tvorogom/

Несколько рецептов вареников с вкусным творогом

сколько калорий в варениках с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие из вас любят вареники. Они являются национальным блюдом Украины. Разнообразие рецептов может удивить даже самого опытного кулинара, ведь количество начинок, которые можно использовать в этом блюде, просто огромно. Один из самых вкусных и аппетитных вариантов начинки – творог. И даже с ним вареники можно разнообразить дополнительными ингредиентами, а также способом готовки.

Итак первым делом, чтобы приготовить тесто для вареников с творогом нам надо просеить муку, чтобы насытить ее кислородом. Можно это сделать дважды.

Потом надо взять 2 стакана пшеничной муки, а потом ледяную чистую воду (3/4 стакана) вливаем в муку, постоянно замешивая. Если у вас получается тесто крутое, то надо добавить немного воды и наооборот, если тесто жидкое, то добавляйте муки.

Как и тесто для пельменей, его надо вымешивать долго ,добиваясь, чтобы оно не прилипало к рукам.

Приготовим начинку, возьмем 200 г жирного творога и протрем его через сито, для того чтобы творожная масса была однородной. Можно прокрутить его через мясорубку. Затем надо добавить только яичный желток, если добавить целое яйцо, то получится излишняя влага в продукте.

Желток способен устранить сухость в твороге не увеличивая влагу в нем. Кладем еще 1 ст.л. сахарного песка или какой-нибудь заменитель сахара, по- необходимости, но только немножко, например, на кончике чайной ложки и немножко морской соли, примерно щепотку. Все надо тщательно перемешать.

Масса должна быть однородной консистенции.

Полученное тесто можно разделить на несколько частей. Неоднократно подсыпая муку на поверхность стола стараемся раскатать тесто по- тоньше, чем тоньше, тем лучше, примерно 1-2 мм. Поворачивая тесто по своей оси делаем так, чтобы толщина его была одинаковой. Должен получится гладкий и ровный коржик теста. Надо будет взять обыкновенный стеклянный стакан и начать вырезать кружочки-заготовки из теста.

Кладем начинку из творога в центральную часть кружочка из теста и защипываем его. Можно сделать двойное защипывание так сказать фигурное.

Надо постараться сделать шов таким образом, чтобы он во время сваривания не расклеился и начинка не выпала.

Варить надо вареники в большом объеме воды, слегка присоленной, примерно 12-15 минут до готовности. Главный критерий готовности это тогда, когда вареники всплывут тогда их надо вынимать из кастрюли.

Растапливая 2 ст. л. сливочного масла, поливаем им готовые вареники с творогом для вкуса и для того, чтобы они не прилипали друг к другу.

Вареники с творогом имеют  калорийность совсем небольшую – примерно 150 ккал на 100 г. Это значит, что их можно есть даже тем, кто старается избегать вредной пищи и сбрасывает лишний вес. Конечно, придется немного ограничить себя в количестве порций.

Три важных вопроса

Нужно не только знать рецепт, но и быть в курсе некоторых важных моментов, касающихся готовки и употребления этого замечательного блюда. Особенно, если вы будете самостоятельно выбирать составляющие для этого блюда. Вот три вопроса, ответы на которые нужно узнать до того, как решите приготовить вареники.

  1. Как и в чем варить? Используйте большую кастрюлю, при этом наливайте достаточное количество воды, которую следует подсолить. Все это позволит избежать слипания вареников, а также ускорит процесс приготовления. Еще можно добавить в воду немного масла.
  2. Сколько варить вареники с творогом? После того, как вы бросите их в воду, обязательно дождитесь повторного закипания и всплывания, а уже потом начинайте считать время. Варите их не более 6 минут.
  3. С чем их есть? Если вы готовите один из сладких вариантов, то ешьте их с кисленькой сметаной, вареньем или сиропом. Если же из несладких, то вам подойдет обычная сметана, острый соус или зелень с чесноком.

Простой рецепт

Как уже было сказано выше, существует большое количество способов приготовить такие вареники. Для начала рассмотрим одну из классических вариаций этого блюда. Для простых вареников с творогом рецепт таков:

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сахар;
  • Молоко;
  • Вода;
  • Соль;
  • Масло (растительное);
  • Творог;
  • Яйцо;
  • Ванилин.

Ваши действия:

  1. Просейте тесто (100 г), подсыпьте соль (1/3 ст. л.), сахар (15 г), а также налейте масло (15 мл) с молоком (100 мл). Перемешайте.
  2. Налейте в смесь кипяток (100 мл), перемешайте еще раз, а потом добавьте еще муки (300 г) и замесите тесто так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам.
  3. Оставьте его в прикрытой емкости на 30 минут.
  4. Смешайте в отдельной емкости творог (500 г), яйцо, сахар (30 г), а также на свой вкус соль с ванилином.
  5. Раскатайте подготовленное тесто до толщины 2 мм, вырежьте из него круги, диаметр которых должен быть около 8 см.
  6. В центре каждого кружочка разместите начинку, а края аккуратно и тщательно защипните, чтобы она не вытекла.
  7. Бросьте нужное вам количество вареников с творогом в кипящую воду.
  8. Во время варки не забывайте иногда их помешивать, иначе они слипнутся.

Очень часто в состав теста не включают молоко, но это ухудшает вкус. Если хотите, то вы тоже можете исключить его из рецепта.

Еще рецепты

Начинка для вареников с творогом – это то, с чем можно неплохо и интересно поэкспериментировать. Вам может показаться, что творог в таком блюде ни с чем не сочетается. Однако разнообразить начинку можно огромным количеством способов. Мы рассмотрим лишь малую часть из них, но все они понравятся большинству из вас.

С зеленью

Когда речь заходит о творожных варениках, практически каждый представляет сладкое блюдо. Но сладкими они бывают далеко не всегда. Если готовить их с зеленью, то вкус будет очень необычным, чем можно удивить своих близких. Как сделать такие вареники?

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Вода;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Творог;
  • Яйца;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Сахар.

Ваши действия:

  1. В подготовленную емкость налейте воды (100 мл), добавьте масло, яйцо и соль (щеп.).
  2. Добавьте муку (80 г), перемешайте, а потом медленно насыпьте еще муки (220 г).
  3. Замешайте полученную массу, прикройте и уберите на 25 минут в достаточно теплое место.
  4. Измельчите творог (500 г), а также петрушку с укропом (по пучку).
  5. Смешайте с яйцами (3 шт.), добавив немного соли и сахара.
  6. Тесто раскатайте, выдавите кружочки, на которые затем выложите начинку.
  7. Слепите вареники, бросьте в кипящую воду.

Ленивые

Приготовление ленивых вареников – очень простая задача, с которой справится даже неопытный кулинар. Они получатся не менее вкусными, чем в классическом варианте. Вполне возможно, что ознакомившись с фотографиями, вы захотите приготовить именно их.

Вам понадобится:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Масло (растительное и сливочное).

Ваши действия:

  1. Творог (220 г) посыпьте солью (2 щеп.), бросьте яйцо, сахар (3 ст. л.), а потом смешайте с мукой (3 ст. л.).
  2. Замесите из этой массы тесто, сделайте из него своеобразную колбаску, разделите ее на равные кусочки.
  3. Бросьте их в кипящую воду, подлейте масло (40 г). Варите 2 минуты.
  4. В тарелку положите сливочное масло (20 г), а сверху выложите вареники.

С абрикосами (ленивые)

Вареники с абрикосами – один из самых сладких вариантов этого творожного блюда. Он очень понравится как детям, так и взрослым. А легкость приготовления придется по душе любому кулинару.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Творог;
  • Абрикосы.

Ваши действия:

  1. Смешайте в одной емкости муку (4 ст.), творог (350 г), яйцо, сахар (1 ст. л.) и соль (щеп.).
  2. Из абрикосов (100 г) удалите косточки, порежьте кубиками и бросьте к смеси.
  3. Замесите тесто, раскатайте его и разделите на некрупные кусочки (примерно 4 см).
  4. Бросьте их в кипящую воду. Когда они всплывут, дайте им повариться всего лишь одну минуту, а затем доставайте.

Если хотите, можете приготовить такие вареники по классическому рецепту, просто добавив измельченные абрикосы в начинку.

Соленые

Добавление в начинку соли придаст вкусу необычные нотки. Для таких вареников с творогом пошаговый рецепт с фото – это все, что вам понадобится. Никаких специальных знаний и опыта вам совсем не нужно.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Вода;
  • Творог;
  • Соль;
  • Яйцо.

Ваши действия:

  1. Просейте муку (300 г) на чистый стол. Сделайте в центре ямку, подсолите (1/2 ч. л.), разбейте туда яйца (2 шт.). Перемешайте смесь.
  2. Медленно вливайте воду (200 мл), вымешивая тесто. Прикройте его на 30 минут.
  3. Высыпьте творог (400 г) в миску, добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте и порежьте кружочками, в серединки которых разложите начинку.
  5. Залепите вареники, бросьте в кипящую воду. Когда они поднимутся, засеките еще 6 минут, а потом доставайте.

С картофелем

Это далеко не самый распространенный рецепт, но зато один из самых старых. Картошка неплохо сочетается с главным ингредиентом, делая блюдо еще более питательным. Ознакомьтесь с поэтапной инструкцией по приготовлению.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Вода;
  • Творог;
  • Картофель;
  • Масло (растительное);
  • Соль;
  • Перец.

Ваши действия:

  1. Смешайте воду (1/2 ст.) с маслом, яйцом и небольшим количеством соли.
  2. Медленно всыпайте муку (300 г), перемешивая всю эту массу.
  3. Замесите из приготовленной массы тесто, дайте ему полчаса.
  4. Почистите и сварите картофель (500 г). Сделайте из него пюре, а потом добавьте измельченный жирный творог (500 г).
  5. Сюда же бросьте яйца (2 шт.), соль, перец. Хорошо перемешайте.
  6. Подготовьте тесто, слепите вареники.
  7. Варите примерно 4 минуты.

Подводим итоги

Теперь вы знаете, кка приготовить вареники с творогом. Их можно разнообразить еще многими ингредиентами, а из сделанных начинок получится испечь, например, пирожки. Еще вареники удастся приготовить в мультиварке, включив режим готовки на пару. Также у вас получится сделать их совсем другими, просто изменив состав теста. К примеру, его иногда делают на кефире, что меняет вкус готового блюда. Желаю всем удачи!

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/vareniki-s-tvorogom.html

Вареники с творогом калорийность

По мнению медиков, обязательным блюдом в рационе каждого человека должна быть Калорийность ее, однако, делает невозможным ее потребление в пищу тем, кто сидит на жесткой диете и планирует похудеть. Поэтому данное блюдо полностью исключено или же разрешается, однако, сделано оно должно быть из обезжиренного творога и без сахара. Сколько калорий в творожной запеканке?

В ста граммах продукта содержится около 208 килокалорий. Однако, в целом это зависит от способа ее приготовления. Запеканку можно делать с тмином, можно с курагой, изюмом, яблоком, укропом, с запеканки зависит и от способа ее приготовления. Данное блюдо, приготовленное будет более питательным, нежели то, которое было доведено до готовности в мультиварке.

Не скажется на вашем весе и обыкновенная Калорийность ее без начинок — не более 150 килокалорий в ста граммах. Однако, как правило, общее число вредных для фигуры веществ, заключенных в запеканке, зависит от того, какова калорийность продуктов, из которых она сделана.

Сейчас мы разберем все ингредиенты, из которых состоит творожная запеканка. Калорийность этих продуктов можно сплюсовать, тогда мы получим общий «вес» блюда. Итак, берем рецепт запеканки и начинаем считать:

В яичном белке 45 килокалорий, а в желтке — 352, в твороге от 156 до 466 килокалорий, в зависимости от процентного содержания жира в нем, сахар-песок составляет 398 килокалорий, а ванилин является обладателем 288 килокалорий в ста граммах продукта.

Зачем вам знать сколько калорий в каждом ингредиенте, из которого состоит творожная запеканка? позволит вам решить, добавлять этот продукт в общий состав или возможно, без него можно обойтись.

Диетологи говорят, что потребление в пищу 100 -150 г творожной запеканки каждый день не скажется существенно на весе вашего тела и на общем состоянии вашей фигуры.

Однако, если есть более, чем 300 грамм этого калорийного блюда, то лишние килограммы вам обеспечены. В творожной запеканке даже без начинок много животных белков, а это способствует наращиванию мышечной массы.

Это отличное блюдо для спортсменов, желающих накачать мышцы. Но, кстати, некоторые диетологи включают данный кулинарный шедевр в диету для похудения.

Но есть альтернатива обычной запеканке — обезжиренная запеканка творожная. Калории в ней сокращаются благодаря тому, что в основе лежит низкокалорийный творог. В данной статье мы покажем вам, как приготовить такое блюдо, которое не навредит вашей фигуре.

Итак, в основе рецепта лежит творожная запеканка. Калорийность ее велика, поэтому будем стараться ее уменьшить.

Для приготовления обезжиренной запеканки вам потребуется следующий набор продуктов: в количестве 500 граммов, яйца — 2 штуки, 100 грамм манной крупы, 100 грамм обезжиренного кефира, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и 0, 5 чайной ложки соды.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, потом выкладываем на противень в духовке, и запекаем.

Ни в коем случае не используйте для приготовления обезжиренной запеканки сковороду! Она все испортит! Жареная пища считается более тяжелой для фигуры, чем запеченная в духовке! К тому же в 100 граммах масла подсолнечного, которое обычно используется для жарки, содержится целых 900 килокалорий.

Вес блюда, которое мы с вами приготовили по нашему рецепту, будет составлять около 880 граммов. И при таком весе ваша творожная запеканка будет составлять только 950 килокалорий. Если поделить все, то в 100 граммах продукта будет около ста килокалорий. Такую запеканку творожную легко можно назвать низкокалорийной. Кстати, снизить важный для фигуры показатель можно еще больше, если вы ограничите количество сахара в этом блюде.

Эксперты по правильному питанию считают, что такой продукт как творог должен присутствовать в рационе каждого человека. Однако достаточно сложно есть один и тот же продукт изо дня в день.

Для того чтобы разнообразить меню многие хозяйки идут на небольшую хитрость: они готовят из творога разные блюда, например, пекут пироги или делают вареники. Чемпионом же по содержанию этого полезного продукта, без сомнения, является творожная запеканка.

Калорийность запеканки может быть довольно высокой, поэтому ее не стоит часто употреблять тем, кто придерживается диеты с целью снижения веса. В то же время, калорийность запеканки можно снизить, если использовать для нее обезжиренный творог.

История творожной запеканки насчитывает около 100 лет. Считается, что первой приготовить это блюдо решила американка Эльмира Джоликер в 1886 г. Она просто собрала остатки продуктов из холодильника, в числе которых был творог, и залила все яйцами, а затем поставила запекаться. Однако уже до этого в разных странах с удовольствием ели блюда, запеченные в печи. Это и итальянская лазанья, и английский пудинг, и французский гратен.

Суть приготовления таких блюд довольно проста: все ингредиенты перемешиваются или выкладываются слоями и запекаются. Таким образом, запеканку можно приготовить практически из любых продуктов. При этом калорийность запеканки будет напрямую зависеть от калорийности входящих в нее ингредиентов. Тем не менее, чаще всего в нашей стране готовят именно творожную запеканку.

И это понятно: для любой женщины нет ничего проще, чем накормить своего ребенка творогом, если этот творог входит в состав сладкой и ароматной запеканки. Взрослые тоже не прочь полакомиться запеканкой, особенно, если ее подавать с вареньем или джемом.

Это замечательно вкусный, а главное, полезный десерт, который окажет гораздо больше пользы организму, чем традиционные высококалорийные торты или пирожные.

Несмотря на достаточно высокую калорийность запеканки, она все равно будет несравнимо ниже, чем калорийность пирожного с кремом. При этом употребление запеканки поможет насытить организм белком и кальцием, который в больших количествах содержится в твороге. Если вас беспокоит, сколько калорий в запеканке, то сравните ее калорийность с калорийностью вашего любимого торта и вывод будет очевиден.

Как приготовить запеканку

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления творожной запеканки. Мы предлагаем вам воспользоваться некоторыми из них.

Ингредиенты: творог – 500 г., яйцо – 1шт., топленое масло – 2 ст.л., манная крупа – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., сметана, соль по вкусу, панировочные сухари.

Яйца взбить с сахаром, творог пропустить через мясорубку. Затем в него добавить яйца, манную крупу, соль. Все тщательно перемешать. Противень смазывают топленым маслом, затем посыпают его панировочными сухарями и выкладывают сверху творожную массу. Выравнивают поверхность и смазывают сверху сметаной. Запекают в духовке 25-30 минут.

  • Творожная запеканка с тыквой.

Ингредиенты: творог – 500 г., тыква – 100 г., яйцо – 4 шт., молоко – 2 ст., топленое масло – 2 ст.л., манная крупа – ¾ стакана., сахар – ½ ст., соль по вкусу.

Молоко вылить в кастрюлю, вскипятить и сварить манную кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и потушить в топленом масле до готовности. В манную кашу добавить тыкву, творог, 3 яйца, соль, сахар и все тщательно перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него полученную массу, выровнять, а поверхность запеканки смазать яйцом. Запекать в духовке 30 мин. Подать со сметаной.

  • Творожная запеканка с лапшой

Ингредиенты: лапша – 350 г., творог – 1 ст., сметана – 1 ст., лук – 3 мелкие луковицы, мясной соус – 2ст., тертый сыр – 150г.

Отварить лапшу. Смешать ее с творогом и сметаной. Добавить нарезанный ломтиками лук. Выложить полученную массу в форму, полить сверху мясным соусом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекать в духовке при температуре 180°С в течении 30 мин.

Это лишь несколько рецептов творожной запеканки. На самом деле их так много, что каждый может выбрать для себя наиболее подходящий. Выбирая подходящие продукты, можно легко регулировать калорийность запеканки и в результате добиться того, чтобы она стала по-настоящему диетическим и низкокалорийным блюдом.

Сколько калорий в запеканке

Источник: https://volosipro.info/pitanie/vareniki-s-tvorogom-kalorijnost.html

Вареники с творогом при диете

Диета 5 выпечка, сладкости представлены виды рекомендованных диетологами и исключаемых сладких блюд и выпечки для диеты 5, а также рецепты выпечки и сладких блюд для диеты 5. Сдобные булочки, торты, пирожки не просто вредны для фигуры, но и противопоказаны во время диеты. Исключение — изделия из несдобного теста. Они легче перевариваются, содержат минимум жиров и отличаются низкой калорийностью: то, что нужно для правильного питания!

Поиск данных по Вашему запросу:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Источник: https://kakbik.info/c31/infektsionnie-zabolevaniya/vareniki-s-tvorogom-pri-diete.php

Вареники с творогом, калорийность | Здоровое питание

Можно ли найти такого человека, который хотя бы раз не пробовал такое блюдо, как вареники? Наверное, не найдете. Разве что где-то в далеких районах Африки.

Может благодаря такой огромной популярности вареников, а особенно вареников с творогом, многих интересуют такие вопросы, как – какую имеют вареники с творогом калорийность и в чем польза вареников с творогом. Если такова и них есть.

Ведь рассуждая с точки зрения логики, это блюдо, как и все остальные мучные блюда, должно быть достаточно калорийным. Сначала о пользе.

Полезные свойства:

Само собой разумеется, что полезные свойства этого вида вареников определяет в первую очередь начинка, то есть творог. Напоминаем, что творог – это пищевой продукт, который получают из кислого молока с помощью тепловой обработки. В результате такой обработки, белок молока свертывается или как говорят в народе – «створоживается». Отделенный от сыворотки белок и есть, собственно, привычный нам творог.

Следует заметить, что творог считается диетическим продутом питания, незаменимым в рациональном, здоровом питании, что легко объясняется его составом. Вполне понятно, что в первую очередь, полезные свойства творога определяет молочный белок. Его ценность, прежде всего в том, что он имеет полный набор так называемых, незаменимых для организма человека аминокислот.

Из минералов, конечно стоит отметить кальций, крайне необходимый для того, чтобы мы имели крепкие кости. Не обделен творог и такими элементами, как фосфор, железо, калий. Много в нем и витаминов, а в жирных сортах довольно много молочного жира.

Ну, с творогом все понятно. А вот чем полезны, невзирая на довольно высокую калорийность вареники с творогом? И сколько их можно съесть без вреда для здоровья и риска набрать лишние килограммы?

Вареники с творогом могут быть полезны, если в Вашем рационе имеется недостаток животных жиров, а так же животных белков и кальция. Это блюдо показано даже для больных с легкой формой диабета, если, конечно, исключить из состава вареников сахар.

Не повредят вареники с творогом и людям с легкими расстройствами функции печени и желчного пузыря. Ну и конечно, это блюдо будет полезно беременным, тем, кто залечивает переломы костей и тем, у кого имеется остеопороз.

Ведь творог содержит большое количества кальция и фосфора.

Сколько можно съесть вареников с творогом без вреда для фигуры? По мнению диетологов, если Вы будете съедать не более 100-150 грамм вареников вдень, то Вашей фигуре ничего не угрожает. Если Вы очень большой любитель этого блюда, то можно и превысить эту норму, но тогда потребуется снизить в Вашем рационе количество мучных и жирных блюд.

Ну а какую же, конкретно, имеют калорийность вареники с творогом? А вот такую:

Калорийность вареников с творогом, в среднем, составляет 190 ккал на сто грамм продукта

Почему в среднем? Да потому, что творог в варениках может быть с разной жирностью. Естественно, что калорий в варениках с обезжиренным творогом будет меньше, чем скажем, с творогом жирным.

Как приготовить в домашних условиях это популярное блюдо в диетическом варианте? Вот один из рецептов:

  • Мука пшеничная – один килограмм
  • Яйцо куриное (1-в тесто; 1-желток в творог) — 2 шт
  • Пол литра воды
  • Творог — полкилограмма
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Сметана

Муку просеиваем, добавляем яйцо, воду, немножко соли и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое, но мягкое. Творог нужно смешать с яичным желтком и немного посолить. Тесто делим на две равные части.

Одну часть раскатываем a в форме круга и с помощью ножа режем его на квадратики. Берем готовый творог, кладем его в середину каждого квадратика, края которого плотно сжимаем. Это очень важный момент.

Края должны крепко держаться, та как в процессе варки вареники просто распадутся. Со второй половиной теста делаем то же самое.

Теперь сам процесс варки. Воду наливаем в кастрюлю, солим, кастрюлю ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. В кипящую воду бросаем наши вареники, по одному, помешивая шумовкой, чтобы наш продукт не склеился. Ну и когда вареники сварятся, их достают из воды с помощью той же шумовки и выкладывают на тарелку с маслом. И ешьте их на здоровье, горячими и со сметаной! Только в меру, так как довольно высокая калорийность вареников с творогом может запросто испортить Вам фигуру.

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом в мультиварке: продукты для приготовления вареников

Подготовим сначала начинку. Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать. Теперь очередь готовить тесто. В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стакана просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.

Кефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто. Влить кефир в муку с содой и размешать.

Добавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить «резиновые» вареники! Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.

Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия. В мультиварку наливаем 2-3 стакана воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку.

Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу «Пар», время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно. После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом.

Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться.

Источник: https://novoevmire.biz/obshhestvo/eda/vareniki-s-tvorogom-kalorijnost-i-polza.html

Обезжиренный творог

В настоящее время большой популярностью у женской половины населения пользуются диетические программы, а также низкокалорийные и обезжиренные продукты питания, поскольку дамы, увлеченные модными тенденциями в области красоты и спорта, стараются поддержать здоровье и фигуру, заботятся о своем внешнем виде. К одним из самых полезных и вкусных продуктов питания относится творог.

Издревле он являлся любимым продуктом многих европейских народов. Творог обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами ведь в нем содержатся все витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Существует множество рецептов блюд с добавлением этого продукта, а также творожных диет ведь многим известно, что для тех людей, кто борется с лишним весом, творог является идеальным компонентом.

Творог относится к кисломолочным продуктам, обладает низкой калорийностью и получается путем окисления молока с последующим сцеживанием сыворотки. По содержанию калорий творог делится на следующие позиции:

  • творог обезжиренный (калорийность на 100 грамм – 70 Ккал, содержание жира до 1,8%);
  • творог жирный (232 Ккал, 19 – 23% жира);
  • полужирный (159 Ккал и 4 – 18% жира).

В состав обезжиренного творога входят многие важные для человеческого организма витамины (РР, Н, D, С и витамины группы В) и микроэлементы – фтор, селен, фосфор, калий, медь, цинк, магний, железо и кальций. Сбалансированное содержание полезных веществ способствует прекрасному их усвоению в организме.

Химический состав творога в цифрах:

  • Фосфор 27,5%;
  • РР – 16,0%;
  • В1 – 2,7%;
  • В2 – 16,7%;
  • Магний – 6%;
  • Калий – 4,5%;
  • Железо – 2,5%;
  • Натрий – 3,2%.

Несмотря на то, что состав данного продукта насыщен полезными веществами, принято считать, что полностью обезжиренный творог не так полезен, как его более жирные и калорийные товарищи. Различные добавки влияют на полезность и калорийность этого кушанья.

Многие производители любят подсластить и приправить творожный продукт, поэтому для полноценного здорового питания нежелательно покупать творожки с наполнителями, консервантами, красителями, фруктами, ягодами, шоколадом, способными навредить организму больше, чем невысокая жирность творога и недостаток витаминов.

Полезные свойства творога

Творог обезжиренный, калорийность на 100 грамм которого составляет 70 Ккал, а содержание белка – 18-25 г, является отличным средством в борьбе с лишним весом и подходящим обедом для тех, кто увлекается фитнесом.

Творог содержит в себе калий и кальций, которые укрепляют сосуды, благотворно влияют на хрящевую и костную ткани, способствуют профилактике атеросклерозов, артритов и остеопороза, предупреждают зубной кариес, ломкость волос, ногтей, улучшают внешний вид кожи.

Белок, содержащийся в твороге, поддерживает мышечную массу.

Творог необходимо включать в рацион, поскольку он содержит вещества – аминокислоты метионин и триптофан, – способные стабилизировать нервную систему и участвовать в кроветворении.

Обезжиренный творог подходит для больных гастритом и язвой, он нейтрально кислый на вкус, поэтому не раздражает слизистую.

Творог может сочетаться любыми другими продуктами.

Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на свою полезность, необходимо учитывать, что суточная норма потребления творога – 400 г в сутки, недельная – не чаще, чем 4 раза в неделю, тем более что жирный творог, калорийность на 100 грамм которого составляет 230 Ккал, повышает холестерин, а это грозит ожирением и атеросклерозом.

Избыток данного продукта в организме белка пагубно влияет на почки.

Необходимо особое внимание обращать на срок годности творога, поскольку в нем быстро скапливаются вредные бактерии и кишечные палочки.

Лучше всего научиться готовить творог домашний (калорийность на 100 грамм – 180-260 Ккал), поскольку, покупая его в магазине или на рынке, нельзя быть уверенными в его качестве и свежести.

Домашний творог: способы приготовления

  1. Первый способ самый быстрый. Чтобы приготовить творог в домашних условиях и затратить минимум времени, потребуется 1 литр молока, 3 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. соли. Для начала необходимо растворить соль в молоке. Потом молоко довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, добавив при этом сок лимона и аккуратно перемешать. Молоко сразу же начнет загустевать и сворачиваться. Если нужен сливочный вкус, можно добавить 1 ст. л. жирных сливок.

    Простелить в миске вафельное полотенце или марлю, туда выложить творожную смесь. Аккуратно связать мешочек со смесью и подвесить над кастрюлей или миской, тем самым давая стечь жидкости. Чем дольше стекает сыворотка, тем тверже и плотнее получается сыр. Для получения рассыпчатого и мягкого творога, необходимо выдержать от 45 минут до часа.

  2. Более длительный способ – приготовление творога домашнего на кефире.

    Для начала следует приготовить простоквашу, поставив молоко в теплое место дня на 3-4, а для более быстрого скисания нужно положить кусок ржаного хлеба. После этого делают водяную баню, куда помещают кастрюльку с кефиром, и нагревают до получения творожной массы. Потом полученную смесь следует перекинуть на сито или марлю и повесить над посудой для стекания сыворотки.

  3. Холодный способ приготовления отличается тем, что кефир помещают на несколько суток (3-4) в морозилку, а после перекладывают на марлю и сцеживают сыворотку.

Творог со сметаной и вареники с творогом

Сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, окрошки.

Творог подойдет для различных блюд, его можно употреблять с медом, со сметаной, фруктами и ягодами, вареньем, орехами, зеленью. Он идеально подходит для начинки в варениках, пирогах, кексах, булочках, как ингредиент для блинов, бутербродов, тостов.

Творог со сметаной (калорийность на 100 грамм около 110-140 Ккал) – одно из самых приемлемых сочетаний.

Одним из самых популярных способов употребления творога является смесь творога со сметаной. Чтобы получить калорийность обезжиренного творога со сметаной, необходимо знать: сметана 10-15% на 100 г – это 100 Ккал, следовательно, если жирность 20-30%, то и калорийность увеличивается до 200-300 килокалорий.

Необходимо помнить, что жирную сметану лучше сочетать с обезжиренным творогом и наоборот. А если кто-то любит употреблять творог с добавками в виде сухих или свежих фруктов и овощей, орехов, меда, то необходимо учитывать их калорийность отдельно.

Вареники с творогом (калорийность на 100 грамм – около 203 Ккал) – также достаточно востребованное блюдо. Делается оно так:

  1. В яичные белки (3 шт.) добавить щепотку соли, перемешать, добавить по 100 г воды и молока, соединить с 5-6 ст. л. муки, при необходимости увеличить ее количество, поскольку тесто должно быть плотным. Замесив тесто, поставить его на полчаса в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
  2. В это время приготовить начинку. В творог (1 ст.) добавить 1 желток, 1-2 ст. л. сахара и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, все перемешать до растворения сахара.
  3. Разделить тесто на 3-4 части, скатать толстый жгут, его разрезать еще на несколько небольших частей. Частичку обвалять в муке, раскатать, положить начинку и слепить по краям.
  4. Сформированные вареники бросить в кипящую воду, варить на слабом огне 15-20 минут.

Для очень ленивых можно приготовить ленивые вареники с творогом.

Для этого необходимо 250 г творога размешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли, сахара 2 ч. л., перемешать, добавить 3 ст. л. муки и снова хорошо перемешать до образования однородной массы. Из образовавшегося теста раскатать колбасный жгут диаметром 1-1,5 см, разрезать жгутик на кубики. В кипящую воду добавить небольшую щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и сформированные кубики. Варить на небольшом огне около 5 минут.

Перед подачей добавить сливочное масло и сметану.

Следует отметить, что для приготовления этого блюда можно брать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм – 70-80 Ккал.

Диетические блюда с творогом

  1. Смузи – довольно популярное диетическое блюдо. Для того чтобы его приготовить понадобится: творог – 70 г, замороженный банан и ягоды (клубника, вишня или малина) – 150 г, апельсиновый сок – 0,5 ст. Все ингредиенты измельчить в блендере. Лучше использовать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм – 70 Ккал. Калорийность блюда на 100 г составляет – 280 Ккал.
  2. Овощной салат с творогом: болгарский перец – 100 г, лук-порей, обезжиренный творог (калорийность на 100 г – 70 Ккал) – 200 г, 2 ст. л сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Перец и лук порезать, смешать с творогом, заправить черным перцем и сметаной. Калорийность блюда – 102 Ккал.
  3. Творог по-эфиопски – оригинальное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия.

    Для этого нужно смешать творог (калорийность на 100 грамм – 70 Ккал) – 450 г с 1 зубчиком чеснока и молотой гвоздикой (0,5 ч. л.) и отправить в холодильник. Обжарить лук (40 г), имбирь (1 ст. л.), 2 зубчика чеснока и маленький перец чили. Когда лук станет золотистым, добавить 900 г шпината, обжарить до мягкости. Слить масло и перемешать с творогом. Калорийность блюда – 210 Ккал.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/245711/obezjirennyiy-tvorog-kaloriynost-na-gramm-tvorog-so-smetanoy-kaloriynost-na-gramm-vareniki-s-tvorogom-kaloriynost-na-gramm

Как сделать начинку из творога для вареников

Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.

Тесто на вареники

Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.
  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.

  • мука пшеничная — 5-6 стаканов;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки.
  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.

Начинка для вареников

Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.

Сладкая (традиционная)

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.

  • творог — 200 г (1 пачка);
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
  1. Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
  2. Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.

Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • творог — 500 г;
  • соль поваренная — примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
  1. Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
  2. Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
  3. Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.

С творогом и картошкой

Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.

  • творог жирный — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
  2. Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
  3. Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Рецепт на пару

Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.

Для теста вам понадобится:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • кефир — 450 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • уксус или лимонный сок — для гашения.

Для начинки вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар-песок — по вкусу.
  1. В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
  2. В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
  3. Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
  4. Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
  5. Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.

Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).

Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное — соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-nachinku-iz-tvoroga-dlja-varenikov/

Вареники с творогом, калорийность и польза

Янв-21-2013 KoshkaS

Можно ли найти такого человека, который хотя бы раз не пробовал такое блюдо, как вареники?  Наверное, не найдете. Разве что где-то в далеких районах Африки.

Может благодаря такой огромной популярности вареников, а особенно вареников с творогом, многих интересуют такие вопросы, как – какую имеют вареники с творогом калорийность и в чем польза вареников с творогом. Если такова и них есть.

   Ведь рассуждая с точки зрения логики, это блюдо, как и все остальные мучные блюда, должно быть достаточно калорийным. Сначала о пользе.

О калориях:

Ну а какую же, конкретно, имеют калорийность вареники с творогом? А вот такую:

Вареники с творогом:

Продукты:

  • Мука пшеничная – один килограмм
  • Яйцо куриное (1-в тесто; 1-желток в творог) — 2 шт
  • Пол литра воды
  • Творог — полкилограмма
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Сметана

Муку  просеиваем, добавляем яйцо, воду, немножко соли и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое, но мягкое. Творог нужно смешать с яичным желтком и немного посолить. Тесто делим на две равные части.

Одну часть раскатываем a в форме круга и с помощью ножа режем его на квадратики. Берем готовый творог, кладем его в середину каждого квадратика, края которого плотно сжимаем. Это очень важный момент.

Края должны крепко держаться, та как в процессе варки вареники просто распадутся.  Со второй половиной теста делаем то же самое.

Теперь сам процесс варки. Воду наливаем в кастрюлю, солим, кастрюлю ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. В кипящую воду бросаем наши вареники, по одному, помешивая шумовкой, чтобы наш продукт не склеился. Ну и когда вареники сварятся, их достают из воды с помощью той же шумовки и выкладывают на тарелку с маслом. И ешьте их на здоровье, горячими и со сметаной! Только в меру, так как довольно высокая калорийность вареников с творогом  может запросто испортить Вам фигуру.

Вареники в мультиварке

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом в мультиварке: продукты для приготовления вареников

Для теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 3-4 стак. муки;
  • 1 чайн. л. соды;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара.

Подготовим сначала начинку. Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать. Теперь очередь готовить тесто. В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стакана просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.

Кефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто. Влить кефир в муку с содой и размешать.

Добавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить «резиновые» вареники! Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.

Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия. В мультиварку наливаем 2-3 стакана  воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку.

Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу «Пар», время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно. После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом.

Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться.

Источник: https://prokalorijnost.ru/vareniki-s-tvorogom-kalorijnost-i-polza

Вареники с творогом, калорийность и польза. Польза, вред, калорийность вареников на 100 грамм

Само собой разумеется, что полезные свойства этого вида вареников определяет в первую очередь начинка, то есть творог. Напоминаем, что творог – это пищевой продукт, который получают из кислого молока с помощью тепловой обработки. В результате такой обработки, белок молока свертывается или как говорят в народе – «створоживается». Отделенный от сыворотки белок и есть, собственно, привычный нам творог.

Следует заметить, что творог считается диетическим продутом питания, незаменимым в рациональном, здоровом питании, что легко объясняется его составом.  Вполне понятно, что в первую очередь, полезные свойства творога определяет молочный белок. Его ценность, прежде всего в том, что он имеет полный набор так называемых, незаменимых для организма человека аминокислот.

Из минералов, конечно стоит отметить кальций, крайне необходимый для того, чтобы мы имели крепкие кости.  Не обделен творог и такими элементами, как фосфор, железо, калий. Много в нем и витаминов, а в жирных сортах  довольно много молочного жира.

Ну, с творогом все понятно. А вот чем полезны, невзирая на довольно высокую калорийность вареники с творогом?  И сколько их можно съесть без вреда для здоровья и риска набрать лишние килограммы?

Вареники с творогом могут быть полезны, если в Вашем рационе имеется недостаток животных жиров, а так же животных белков и кальция. Это блюдо показано даже для больных с легкой формой диабета, если, конечно, исключить из состава вареников сахар.

Не повредят вареники с творогом и людям с легкими расстройствами функции печени и желчного пузыря. Ну и конечно, это блюдо будет полезно беременным, тем,  кто залечивает переломы костей и тем, у кого имеется остеопороз.

Ведь творог содержит большое количества кальция и фосфора.

Сколько можно съесть вареников с творогом без вреда для фигуры? По мнению диетологов, если Вы будете съедать не более 100-150 грамм вареников вдень, то Вашей фигуре ничего не угрожает. Если Вы очень большой любитель этого блюда, то можно и превысить эту норму,  но тогда потребуется снизить в Вашем рационе количество мучных и жирных блюд.

Вред и противопоказания

Вареники могут быть вредны, если это полуфабрикат неизвестного происхождения. Пожалуй, не стоит употреблять в пищу продукты, которые хранятся долгое время без надлежащих условий. Да и размораживать, и замораживать вновь вареники нельзя, – они теряют не только свои полезные свойства, но и эстетический вид.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников

  • Творог 5% жирности – 230 гр
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – 1/2 ч.л.

Диетический вариант вареников с творогом

Ингредиенты:

Килограмм пшеничной муки

Пол-литра воды

Куриное яйцо

Полкилограмма творога

Соль по вкусу

Источник: https://alkomir.net/vareniki-s-tvorogom-kalorijnost-i-polza-polza-vred-kalorijnost-varenikov-na-100-gramm/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в сырниках жареных
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Косметолог онлайн
Закрыть