Сколько калорий в твороге 5 процентов

Творог 2%

сколько калорий в твороге 5 процентов

В 100 Г. ПРОДУКТА:

Калории: 114 кКал.

Белки: 20 г.

Жиры: 2 г.

Углеводы: 3 г.

Творог 2% жирности называют нежирным или обезжиренным. Его получают из «собранного» молока – с  которого сняты сливки, а после заквашивания удалена сметана.

Многие люди недолюбливают нежирный творог за его специфический кисловатый вкус и рассыпчатость. Однако, он является ценным диетическим продуктом питания, а также ингредиентом множества полезных блюд.

Достоинства творога 2%

  • Низкая калорийность;
  • Малое количество молочных жиров;
  • Высокое содержание белка делает творог 2% важным блюдом в рационе ослабленных людей, детей, будущих и кормящих мам;
  • Продукт является кладезем микроэлементов и витаминов;
  • Пригодность ко всем видам кулинарной обработки, в том числе для изготовления домашних сыров, включения в состав теста.

Недостатки

О недостатках можно творога 2% можно говорить только ситуативно. Например, если ваша цель нарастить мышечную массу, логично выбрать более жирный творог.

Пищевая ценность

Наименование показателя питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 114
Белки, г 20
Жиры, г 2
Углеводы, г 3
Витамин A, мкг 10
Витамин B1 (тиамин), мг 0.04
Витамин B12 (кобаламины), мкг 1.32
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.25
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.21
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.19
Витамин B9 (фолиевая), мкг 40
Витамин C, мг 0.2
Витамин D, мкг 0.06
Витамин H (биотин), мкг 7.6
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 3.8
Железо, мг 0.3
Калий, мг 78
Кальций, мг 120
Кобальт, мкг 2
Магний, мг 24
Марганец, мг 0.008
Медь, мкг 60
Молибден, мкг 7.7
Натрий, мг 35
Селен, мкг 30
Сера, мг 200
Фосфор, мг 180
Фтор, мкг 32
Хлор, мг 115
Холин, мг 46.7
Цинк, мг 0.364

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Если ты считаешь этот продукт ценным? Поделись им с друзьями!

Источник: https://span.live/produkti-pitaniya/tvorog-2

Творог 5%

сколько калорий в твороге 5 процентов

Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.

Калорийность творога 5%

Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 5%

В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций.

Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза.

Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.

Вред творога 5%

Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.

Выбор и хранение творога 5%

Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.

Творог 5% в кулинарии

Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.

Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cheese/tvorog-11

Сколько калорий в твороге

сколько калорий в твороге 5 процентов

Катрин 6 февраля, 2016

Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока. Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве.

Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов.

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.

Химический состав и пищевая ценность

Продукт является богатым источником белков. Выделим высокую вместимость витаминов А (в 100 гр творога средней жирности содержится 9% от суточной потребности в данном веществе), В1 (2,7%), B2 (16,7%), РP (16%). В списке микро- и макроэлементов лидируют фосфор (27,5% от дневной нормы), кальций (16,5%), магний (6%), калий (4,5%), натрий (3,2%), железо (2,5%). Все полезные вещества идеально сбалансированы, поэтому продукт великолепно усваивается организмом.

Сколько в твороге белков, жиров и углеводов, зависит, в первую очередь, от жирности. В продукте с 4% жира соотношение компонентов БЖУ составляет 11 грамм, 4 грамма и 3 грамма на 100 гр продукта соответственно. В домашнем (жирностью 18%) содержится больше белков (15 г) и жиров (18 г), количество же углеводов остается почти неизменным: 2,9 г.

Калорийность творога на 100 грамм

Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%).

К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться.

А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:

  • Творог обезжиренный: 71 ккал;
  • 1% жира: 79 ккал;
  • 2% жира: 86 ккал;
  • 4% жира: 104 ккал;
  • 5% жира: 121 ккал;
  • 8% жира: 138 ккал;
  • 9% жира (полужирный): 159 ккал;
  • 18% жира: 236 ккал.

В обезжиренном

Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты.

Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью.

Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.

• Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.• В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.

• В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.

Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.

Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вместимость ценных веществ.

В жирном (домашнем)

Среди продуктов, изготавливающихся на основе молока, важное место отводится творогу. Он обладает массой полезных характеристик и уникальных качеств. Регулярный прием продукта – залог здоровья. От способа приготовления и химического содержимого исходного сырья зависит конечная жирность концентрированной кисломолочной массы.

Наивысшей питательностью обладает жирный творог (домашний). жира в нем достигает 18%. Он отличается нежной кремообразной консистенцией и выраженным вкусом. Используется для приготовления вареников, сырников, запеканок, десертов и прочих блюд. Сколько калорий в домашнем твороге? В 3 раза больше, чем в обезжиренном.

Чрезмерное потребление этого продукта нежелательно для людей, склонных к полноте и страдающих от лишнего веса. Тем не менее, полезные свойства в данном случае выражены ярче, чем у нежирной творожной массы. Продукт укрепляет зубы, волосы и кости, стимулирует защитные свойства организма, нормализует состояние нервной системы. Он обязательно должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин, людей преклонного возраста и тех, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний.

• Калорийность домашнего творога – 236 ккал.

В твороге со сметаной

Творог со сметаной – один из самых распространенных способов потребления этого кисломолочного продукта:

  • Смешав 200 граммов творога из домашнего молока (18% жира) с 50 граммами сметаны 15% жирности, вы потребите 551 ккал, а калорийность 100 граммов продукта будет составлять 220 ккал.
  • Если добавка содержит 20% жира, энергетическая ценность порции составит 576 килокалорий, 100 г – 288 килокалорий.
  • Самый диетический вариант – смесь нежирного творога со сметаной 10% жирности. Калорийность 250 г блюда составит 278 ккал, 100 г – 111 ккал.
  • Упомянем о полужирном твороге (9%) со сливками 35% жира. Энергетическая ценность порции в 250 г (200+50) достигает 487 ккал, 100 г – 195 ккал.

Каждая столовая ложка сахара увеличит энергетическую ценность блюда на 80-90 килокалорий.

Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм

Творог – полезный продукт, однако не забывайте, что в нем содержится слишком много белка. Поэтому употребляйте продукт небольшими порциями. Суточная норма потребления творога для взрослых людей – 200 граммов, для детей – 120 грамм. Важно следовать правилам хранения продукта. Он должен храниться исключительно в холодильнике, не более 2-3 суток. В завершение предлагаем вам ознакомиться с калорийностью популярных творожных продуктов.

НазваниеКалорийность на 100 граммов
Творог козий 156 ккал
Кварк 46 ккал
Зернистый 155 ккал
Творожный крем 167 ккал
Детский творожок 103 ккал
Творожная сыворотка 18 ккал
Творожный сыр 317 ккал
Творожное желе 165 ккал
Творожная масса 232 ккал
Творожный сыр Милкана 269 ккал
Творог тофу 73 ккал
Творожный торт 239 ккал
Сырники 183 ккал
Творожок «Чудо» 131 ккал
Творожный сырок глазированный 407 ккал
Творог взбитый с фруктами (ингредиенты: творог, малина, яблоки, мед, миндаль, сахар, молоко) 192 ккал

Чем полезен творог

Творог богат белком, ответственным за формирование мышечной ткани. Поэтому он так ценится спортсменами бодибилдерами. Интересно, что содержание белка зависит от вместимости жира в продукте. Данный показатель может колебаться от 15% (в жирном домашнем) до 9% (в обезжиренном). Отметим, что творожный белок полностью усваивается организмом человека.

Вся молочная продукция содержит кальций, но цельное молоко потреблять могут далеко не все: у некоторых взрослых людей недостаточно фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар. В итоге прием молока может привести к расстройствам. Кальцинированный творог – прекрасная альтернатива. К подобным проблемам потребление привести не может, а содержание кальция в нем еще выше чем в молоке. Этот элемент необходим для здоровья зубов и прочности костных тканей.

Дефицит витаминов группы В, A, Е, PР, приводит к снижению иммунитета, расстройствам нервной и пищеварительной систем. Потребляя кисломолочную продукцию, вы обезопасите себя от этих неприятностей.

В состав творожного белка входит незаменимая для организма человека аминокислота метионин, защищающая печень от жирового перерождения.

Важно потреблять концентрированную кисломолочную массу в том случае, если у вас нарушены обменные процессы (явным признаком этого являются такие недуги, как подагра, ожирения, болезни щитовидной железы).

Входящий в состав творога сложный белок козеин богат всеми ценными аминокислотами. Помимо этого, данный белок оказывает липотропное воздействие, способствующее ускорению процесса расщепления жиров и снижения концентрации вредного холестерина в кровеносной системы. Поэтому продукт нужно потреблять пожилым людям, детям, страдающим от анемии, туберкулеза, болезней печени, желудка и кишечника.

Также творог непременно должен присутствовать в рационе беременных женщин. Белок, кальций, фосфор, железо, витамины – это основные пластические материалы, необходимые для нормального развития зародыша.

Если эмбриону не хватает кальция, он восполняет дефицит путем поглощения данного микроэлемента из материнского организма. В итоге беременная женщина страдает от общей слабости мышечного аппарата, повышенной ломкости костей и зубов.

Железо – элемент, играющий важную роль в развитии кровеносной системы эмбриона. Недостаток этого вещества приводит к развитию малокровия у матери и повышает вероятность выкидыша.

Источник: https://wjone.ru/253-skolko-kaloriy-v-tvoroge

Сколько калорий в твороге 18, 9, 6, 5, 2, 0 процентов, обезжиренном

Важно также знать, сколько калорий насчитывается в твороге в зависимости от процентности его жирности, в среднем насчитывается от 88 килокалорий до количества – 231 калории в твороге 18 процентов. Такая пищевая ценность считается очень хорошей и полезной даже для людей, которые находятся на диете. Употреблять творог можно, как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами и продуктами питания.

А, сколько калорий в твороге 9 процентов? Калорийность такого продукта на 100 грамм составляет 159 калорий. Относится такая процентность к полужирному продукту. Здесь содержится качественный белок, а также все необходимые минеральные вещества.

121 килокалория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в твороге 5 процентов. 2 процентный творог имеет калорийность немного меньше, а именно она составляет 103 килокалорий. Учитывая данные, вы уже на все 100% знаете, сколько калорий в твороге 2 процентов и процентности более жирного продукта.

Поэтому предварительно можете сделать выводы, какой лучше употреблять продукт индивидуально.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в одной конфете чио рио

Обезжиренный творог и его калорийность

Не может, не волновать также вопрос, сколько калорий в 0 процентном твороге? Данный продукт является полностью обезжиренным, и его калорийность составляет всего 71 единицу.

Такой продукт низкокалорийный, но помимо этого имеет в своем составе довольно много полезных веществ, элементов и других слагаемых.

Намного меньше калории в твороге, обезжиренном вовсе, их количество здесь самое минимальное, поэтому употреблять его смело можете, когда состоите на диете или же ограничиваете себя в каких-либо продуктах питания.

Какой бы калорийности не был творожный продукт, его польза просто огромная для организма. К примеру, 121 калория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в 6 процентном твороге.

Сколько калорий в твороге со сметаной, молоком, вареньем

Увеличивается калорийность продукта, когда его сочетают с сахаром, сметаной, молоко или вареньем. Увеличение пищевой ценности происходит за счет добавления к пищевой ценности творога, пищевую ценность дополнительного ингредиента. К примеру, сколько калорий в твороге 9 процентном со сметаной? Калорийность такого блюда вместе с сахаром будет составлять в итоге 168.6 в 100 граммах. Данное число также не заоблачное и вполне допустимое для употребления в пищевой рацион ежедневно.

Также очень важно знать, сколько калорий в 200 граммах творога. Количество единиц калорий в таком количестве продукта составляет 206. Если же вы предпочитаете употреблять творог с молоком, то число равно 202 калории будет обозначать, то количество, сколько калорий в твороге 9 процентов с молоком.

Польза данного продукта очень огромная, поэтому просто необходимо употреблять творог для улучшения самочувствия и функциональности организма. Если вы сладкоежка, вам понадобится узнать, сколько калорий в твороге 5 процентов с вареньем. В 4 столовых ложках малинового варенья содержится приблизительно 218.4 килокалорий, в 5 процентном твороге калорийность 145 килокалорий.

Итоговая калорийность творога с вареньем будет составлять 363.4 единицы калорийности на 100 граммов продукта.

В любом случае и сочетании калорийность творога будет достаточной для обычного перекуса и насыщения организма сытостью. При этом в организм попадет и много полезных веществ, которые помогут в разных процессах функциональности. Творог – это масса преимуществ и качеств:

  • Натуральный и вкусный продукт питания;
  • Калорийный ингредиент пищевого рациона;
  • Возможность выбора процента жирности;
  • Сочетание с другими компонентами, в зависимости от вкуса и предпочтений.

Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-tvoroge.html

Творог 5 процентов калорийность

Вкусовые качества и пищевая ценность творогаво многом зависят от его жирности. Знакомый нам с детства молочный продукт сегодня выпускается в огромном ассортименте. Во многих случаях диетологи и доктора рекомендуют употреблять творог, имеющий 5% жирности. В чем особенность этого вида продукта, а также творога вообще? Какова калорийность творога (5процентов жирности и других)? Чем он полезен в диетическом питании?

Виды творога в зависимости от жирности

Даже хорошо зная ценность этого продукта для нашего здоровья, можно запутаться в названиях, предлагаемых супермаркетами. Сегодня только по градации жирности существует несколько видов полезного кисломолочного изделия.

Это зернистый (фермерский), его готовят из цельного молока (жирность творога 15 или 18% — будет зависеть от исходного сырья, его плотности).

Творог из сепарированного молока (здесь сначала отделяют сливки, а уже потом делают конечный продукт) может иметь разную жирность:

  • обезжиренная творожная масса имеет 0%;
  • 5% творог, соответственно, имеет 5 г жира на 100 г продукта;
  • 9%;
  • 18%;
  • творог с 22% (самый жирный).

В чем же пищевая ценность творога? Каково значение процентного соотношения жира? Кому и почему полезно покупать продукт с низким его содержанием?

Чтобы разобраться в этом, следует посмотреть, почему изделие может иметь разное процентное соотношение жира и от чего оно зависит.

В состав творога входит масса полезного. Это большое количество белков (около 16%), которые необходимы нашему организму для формирования мышечной массы. Есть незначительное количество углеводов (около 3%).

Есть и жиры, процент которых зависит от способа изготовления продукта. Они легко усваиваются. Если творог будет иметь всего 5% жира, то он подойдет для диетического стола. Именно калорийность творога 5 процентов позволяет использовать его в питании больных панкреатитом, людей пожилого возраста и детей от 8 месяцев.

Продукт богат микро- и макроэлементами (фтор, железо, натрий, магний, фолиевая кислота). Также есть очень полезные для наших костей и зубов фосфор, кальций, калий. В нем есть витамины (группа В, А, К), важность их для нашего организма сложно переоценить, они участвуют в обменных процессах, нужны для предупреждения многих болезней.

Аминокислоты триптофан и метионин полезны для кроветворения, очень важны для стабилизации нашей нервной системы.

Есть и другие добавки. Сегодня промышленность выпускает творожную массу с рядом наполнителей: ваниль, изюм, курага, ягоды и фрукты. Они не только придают приятный своеобразный привкус продукту, но также увеличивают количество полезных веществ в нем. Нередко к таким видам творожной массы добавляют сахар, что значительно повышает ее калорийность.

Кислотность творожной массы нейтральна, что позволяет ее использовать для больных с большинством заболеваний желудочно-кишечного тракта. Отсутствие консервантов и наличие широкого спектра витаминов и полезных микроэлементов делают творог незаменимым для детского питания, а низкая калорийность обеспечивает полезность при диетическом рационе.

О пищевой ценности творожной массы разной жирности можно судить, исходя из данной таблицы.

Вид продукта Пищевая ценность (ккал)
Зернистый (фермерский) 144–165
0% 71
2% 79
5% 121
9% 159
22% 162

Следует учесть, что калорийность и пищевая ценность творога будут зависеть не только от процента жира в продукте, но также от количества углеводов и белков. А оно может отличаться, потому что зависит от жирности и плотности молока.

Особенности 5-процентного продукта

Очень полезен 5-процентный творог, химический состав и пищевая ценностькоторого гармонично сочетаются.

Низкая калорийность и традиционные полезные качества делают незаменимым этот продукт при диетическом питании. Он рекомендован для детей от полугода. Ввиду того что жирность творога составляет только 5%, он хорошо усваивается детским организмом, при этом обладает запасом кальция, фосфора, витаминов, а также других полезных для малышей веществ.

Хорош для пожилых людей, так как имеет в своем составе незначительное количество насыщенных жиров, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ. Здесь важны несколько факторов: нейтральная кислотность и наличие пепсинов, а также щадящий для желудка состав.

Этот продукт используют во многих диетах для похудения, пищевая ценность творога этого вида всего 121 ккал на 100 грамм. Так, знаменитая «Кремлевская диета» рекомендует употреблять именно его.

Когда лучше кушать более калорийный творог

Во многих случаях творог 9%, калорийность которого несколько выше (159 ккал), можно чередовать с 5-процентным, так как снижение уровня жирности продукта влечет и снижение количества полезных веществ в нем. Однако при диетическом питании для такого чередования обязательна консультация доктора.

А вот тем, кто хочет набрать мышечную массу, лучше использовать творог 9-процентный, так как здесь будет необходим не только белок, находящийся в больших количествах в продукте, но и его калорийность.

Для этих целей вполне подойдет продукт 15-процентный жирности. Творог 9%, калорийность которого выше, чем у 5%, будет полезен при больших физических нагрузках (в том числе спортивных).

Как готовят творожную массу

Обезжиренные сорта этого полезного продукта готовят из молока, предварительно пропущенного через сепаратор. Здесь отделяются жирные сливки от общей массы.

Затем путем традиционного сбраживания (при этом еще добавляют фермент пепсин) из него делают конечный продукт и отцеживают сыворотку от творожной массы. Такой продукт будет иметь нулевой процент жира.

Затем, чтобы получить 5-процентную жирность, к готовой творожной массе добавляют сливки. Данная технология используется современной промышленностью практически без применения консервантов и химических веществ.

Как узнать качество творога и его пищевую ценность

При покупке творожной массы промышленного изготовления все эти данные можно прочитать на упаковке. Обязательно следует посмотреть дату изготовления, так как творог быстро портится.

Добросовестные изготовители делают упаковку прозрачной или оставляют окошко в ней. Это позволяет увидеть консистенцию и цвет изделия. В норме масса идеально белая зернистая, слегка маслянистой консистенции.

О качестве фермерского продукта

Творог фермерского изготовления стоит попробовать: вкус должен быть нейтральным, мягким. Горьковатый привкус будет свидетельствовать о некачественном молоке, а кисловатый — о несвежем продукте. Если творожная масса жесткая, ее слишком передержали на огне, в этом продукте уже нет полезных витаминов и большинства микроэлементов. Разотрите творог между пальцев, должна получиться маслянистая масса, которая скатывается в комочки. Изделие плохого качества будет липким.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/tvorog-5-protsentov-kalorijnost.html

Польза и вред творога для здоровья организма человека

Творог является крайне питательным и полезным для здоровья продуктом. Он различается по жирности: обезжиренный – до 1,8 %, нежирный – до 4 %, классический – до 9 %, жирный – до 22 %.

Творог содержит большое количество белка, полезных аминокислот, жиров, витаминов А, В, С, D, РР, магний, фтор, цинк, фосфор, калий, натрий, кальций, железо и селен. Данный продукт, благодаря своему составу улучшает работу органов ЖКТ, нервной, эндокринной, иммунной и кровеносной систем.

Польза и вред творога 0 процентов

Следует понимать, что творога с жирностью 0 процентов не существует. Эта цифра является рекламным ходом. В реальности продукт, на этикетке которого значится «0 %», характеризуется жирностью от 0,1 до 1,8 процентов. Обезжиренный творог обладает низкой калорийностью, поэтому его часто применяют в диетологии. Однако данный продукт содержит значительно меньше кальция и фосфора, чем более жирные сорта.

Регулярное употребление обезжиренного творога следующим образом влияет на здоровье:

  • способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • улучшает здоровье зубов, ногтей и волос;
  • поддерживает правильную работу пищеварительной системы;
  • ускоряет метаболизм;
  • предупреждает развитие анемии;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • помогает при депрессии и бессоннице;
  • улучшает зрение.

Читать: Польза и вред цикория для здоровья

Несмотря на свои полезные свойства, данный продукт принесет пользу не всем. Его запрещено есть при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • заболевания почек;
  • непереносимость молочного белка;
  • камни в желчном или мочевом пузыре.

Польза и вред творога 5 процентов

Творог с жирностью 5 % является одним из наиболее распространенных сортов. Популярен также творог 5 % мягкий с добавлением сливок. Продукт с такой жирностью характеризуется белым цветом, небольшой влажностью и зернистостью, а также приятным творожным ароматом.

Творог 5 % универсален, его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты, начинки для пирогов, запеканки и т.п. Рекомендуется к употреблению детям и пожилым людям. Творог с жирностью 5 % обладает следующими полезными для здоровья свойствами:

  • укрепляет костную и мышечную ткань, предупреждает остеопороз;
  • восполняет суточную норму белка;
  • укрепляет сердце;
  • способствует правильной работе нервной системы;
  • повышает остроту зрения;
  • улучшает состав крови;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • повышает сопротивляемость организма вирусным и грибковым инфекциям;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • помогает при хронической усталости и депрессии;
  • поддерживает здоровье желудка и кишечника.

Читать: Польза отрубей пшеничных

Данный продукт противопоказан при непереносимости лактозы и патологиях почек. Не рекомендуется употреблять творог 5 % при склонности к диарее.

Польза и вред творога 9 процентов

Творог 9 % отличается высокой питательностью. Он характеризуется молочно-белым цветом и легким ароматом кислинки. Также данный продукт содержит большое количество белка, который улучшает здоровье внутренних органов и способствует росту всех тканей. Умеренное употребление творога 9 % следующим образом влияет на организм человека:

  • выводит вредный холестерин;
  • укрепляет кости;
  • повышает остроту зрения;
  • способствует мозговой деятельности;
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет метаболизм;
  • способствует правильной работе органов ЖКТ;
  • укрепляет сердце;
  • помогает при депрессии и бессоннице;
  • предотвращает анемию;
  • укрепляет зубы, волосы и ногти;
  • эффективно утоляет голод.

Следует учитывать, что этот продукт может нанести вред здоровью при непереносимости казеина и патологиях почек. Не рекомендуется есть творог 9 % при гастрите и язвенной болезни.

Источник: https://stanluchshe.ru/polza-i-vred-produktov-pitaniya/polza-i-vred-tvoroga-dlja-zdorovja-organizma-cheloveka

Калорийность творога 5,9 и 18% жирности | Здоровое питание

Янв-16-2020 KoshkaS

Сколько калорий в твороге, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Творог — высокопитательный белковый продукт. Белка в нем содержится от 15 до 20%. Особо важную роль играют содержащиеся в твороге такие аминокислоты, как метионин, лизин и холин. Без метионина и лизина невозможна нормальная работа печени.

В твороге содержится довольно много необходимых для жизнедеятельности организма минеральных веществ, особенно кальция, который требуется организму в довольно значительных количествах для костеобразовання и строения других тканей организма.

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.05 0.3 46.7 0.28 0.11 0.035 3.8 0.3

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 150 220 23 112

Именно благодаря содержанию в нем большого количества кальция, творог является хорошим лечебным средством при рахите, туберкулезе, малокровии.

Поскольку этот кисломолочный продукт способствует выводу из организма воды, его назначают при отеках, мокнущих экземах. Это — один из предпочтительных продуктов для больных гипертонией. Полезен он и людям с больными почками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в солянке

Благодаря высокой пищевой ценности, хорошо сбалансированному аминокислотному составу он используется практически во всех лечебных меню.

Этот кисломолочный продукт необходим детям, особенно раннего возраста, весьма полезен для взрослых и еще более для пожилых людей как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями. В магазины он поступает двух видов – жирный, вырабатываемый из цельного молока, и нежирный, приготовляемый из обезжиренного молока.

Следует так же заметить, что по сравнению с другими молочными продуктами, у этого — самое высокое содержание белка, причем такого, который легко усваивается организмом человека. Именно поэтому, этот молочный продукт, так часто входит в рацион пожилых людей детей и тем, кому необходимо восстановить здоровье после какого-либо заболевания.

121 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) творога в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,2

Жиры – 5,0

Углеводы – 1,8

А:

159 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 16,7

Жиры – 9,0

Углеводы – 2,0

232 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 14,0

Жиры – 18,0

Углеводы – 2,8

Творог для похудения:

На сегодняшний день найдется множество желающих похудеть на твороге, так как это легко и эффективно. Творожная диета помогает избавляться от лишних килограммов без особых усилий и голоданий, а в сочетании с физическими нагрузками эффект многократно возрастает.

Некоторые диеты предусматривают использование творога  в качестве единственного разрешенного продукта (монодиеты), в других же диетах помимо творога разрешено употреблять различные мясные и овощные блюда (комплексные диеты). Многочисленные положительные отзывы можно услышать о диете на твороге и кефире.

Способов похудения на этом молочнокислом продукте достаточно много, поэтому можно именно для себя подобрать оптимальное сочетание продуктов. При употреблении творога заметно улучшается не только работа практически всех органов пищеварения, но и внешность человека. Кальций укрепляет волосы, ногти, в лучшую сторону меняет кожный покров.

Придерживаться творожной диеты можно от одного до нескольких дней. Однодневные разгрузочные дни позволяет избавиться от чувства тяжести, которое возникает после переедания в праздники. Лучше всего в это время съедать около полкилограмма творога, распределив его на несколько приемов. Небольшое количество продукта, съеденное на ночь, уберет чувство голода и позволит уснуть в хорошем настроении.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-tvoroga-5-9-i-18-zhirnosti

Сколько калорий в твороге 5 процентов жирности?

В основном творог изготавливают из молока. Пятипроцентный продукт отличается беленьким чистым цветом, нежненькой зернистой консистенцией, а также приятным ароматом. Разберемся, сколько калорий в твороге 5 процентов, а также научимся его готовить на домашней кухне.

Энергетическая ценность пятипроцентного творога равна ста двадцати одной килокалории из расчета на стограммовую порцию. Зная, сколько калорий в 100 г творога 5 процентов, вы можете рассчитать калораж его упаковки.

Настоящий хороший продукт изготавливается из молочка, а также хлористого кальция, сычужного фермента и из закваски молочнокислого типа. Если кушать пятипроцентный творог, вы пополните свой организм белком высокого качества.

А еще он богат минеральными соединениями. Этот творог дают деткам, он считается эффективным профилактическим средством такого неприятного недуга, как остеопороз.

Однако организм может ответить аллергической реакцией на пятипроцентный творог при непереносимости белка молочного.

На заметку! Творог в скисшем виде кушать нельзя, поскольку это может повлечь тяжелое пищевое отравление.

Как выбрать и хранить такой продукт? Покупая творог, изучите дату его изготовления и рекомендуемый срок годности. Храните продукт в холодильной камере не более суток после того, как вы открыли упаковку.

Пятипроцентный творог нашел широкую сферу применения в кулинарном мире. Его можно кушать отдельно, а также на основе такого продукта готовят салатики. Еще творог – идеальная начинка для выпечки. Он прекрасно гармонирует по вкусу с ягодками, вареньем, сметаной, а также медом. Сочетая эти компоненты, вы получите вкусненький десерт. Но можно приготовить из творога и пикантную закуску. Для этого его надо сочетать с чесночком и зеленью.

Готовим творог – полезный и вкусненький!

Творог по этому рецепту получается нежненьким на вкус, напоминающим творожные йогурты. Готовить его будем на основе кефира с жировой долей в два с половиной процента. Заранее поставьте его в морозильную камеру, можно сделать это на ночь, если готовить вы планируете утром.

Ингредиенты:

  • кефир с жирностью в 2,5% — один литр.

Приготовление:

  1. Вынимаем из морозильной камеры кефир.
  2. Он хорошенько заморозился, это видно по «пузатой» упаковке.
  3. Также подготовим чистый марлевый отрез.
  4. Отрезаем кусок марли. Он должен быть довольно большим.
  5. Разрезаем упаковку и вынимаем из нее замороженный кефир.
  6. Вот так необычно он выглядит.
  7. Марлевый отрез расстилаем. Делаем два слоя.
  8. Выкладываем по центру марли кефирный «брусок».
  9. Завязываем марлю. Подвесим ее в любом удобном месте.
  10. Под марлю подставим емкость, чтобы в нее стекала сыворотка.
  11. Ждем, пока стечет сыворотка. Этот процесс займет не менее шести часов.
  12. Сыворотки в итоге получится много.
  13. А в марле масса уменьшится в объеме.
  14. Сыворотку сольем в бутыль. На ее основе можете приготовить окрошку или испечь вкусненькие блины. Примерно на выходе получите шестьсот – семьсот миллилитров сыворотки.
  15. Развернем марлевый отрез.
  16. Продукт готов. Можно разложить его по стаканчикам, накрыть и хранить в холодильной камере.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-tvoroge-5-protsentov-zhirnosti

Творог 5 процентов калорийность — Магнит красоты

Расчет дневной нормы потребляемых калорий — первый шаг, с которого начинается составление успешной диеты для похудения или питания для набора мышечной массы, поскольку без определения индивидуальной суточной нормы калорий невозможно просчитать оптимальный состав своего рациона по основным макронутриентам (то есть белкам, и ).

Существуют две формулы, по которым эта норма рассчитывается, однако чаще всего используется формула Харриса-Бенедикта. Любой калькулятор нормы калорий в интернете, в приложении для смартфона, в кардиотренажере или в фитнес-браслете будет использовать именно ее. Однако эта формула имеют существенные погрешности, о которых никто не упоминает.

Что такое калория?

Сам по себе термин «калория» образован от слова calor, переводящегося с латинского языка как «тепло». В классической физике калории не имели никакого отношения к пищи — даже сто лет назад в них измерялась исключительно энергия, выделяемая при сгорании топлива (угля, дров), и лишь в начале 20 века пищу стали рассматривать как топливо для организма.

Необходимо понимать, что калорийность продукта — это сугубо условное количество энергии, которое будет получено при его сжигании в специальном устройстве. Однако в реальности организм человека переваривает пищу совершенно иначе — по сути, доля усвоенной энергии может отличаться на 20-25% от цифр .

Формула для расчета нормы калорий

Непосредственная формула расчета суточной нормы калорий состоит из двух частей: 1) максимально точного вычисления цифры базового метаболизма — калорий, необходимых организму для поддержания жизнедеятельности, или так называемой «энергии покоя», и 2) индивидуального коэффициента активности человека, определяемого чаще всего «на глаз».

Именно в этом коэффициенте кроется главная проблема формулы расчета калорий Харриса-Бенедикта. После точного расчета уровня базового метаболизма (например, 1765 ккал) необходимо умножить эту цифру на ваш индивидуальный коэффициент активности, варьирующийся от 1.2 до 1.9. Итоговый результат составит от 2118 ккал до 3354 ккал. Разница в 1236 ккал.

Формула Харрис-Бенедикта

Как мы уже упоминали, прежде всего формула Харрис-Бенедикта определяет базовый уровень метаболизма человека (basal metabolic rate, BMR) — это потребности организма в калориях для работы мозга, поддержания температуры тела, переваривания пищи и других процессов обмена веществ. При этом формула не учитывает энергию на физическую активность.

Важно и то, что базовый уровень метаболизма зависит от пола человека, его возраста и комплекции. Однако любые расчеты по этой формулы точны исключительно для среднего телосложения — для излишне худых, полных или даже для формула Харисса-Бенедикта не подходит, поскольку не учитывает индивидуальные особенности.

Формула расчета базовой потребности в калориях:

Как быстро убрать — стратегия жиросжигающих тренировок и рекомендации по питанию.

Индивидуальный уровень активности

Формула Харриса-Бенедикта для расчета суточной нормы калорий разделяет пять типов физической активности — минимальный уровень (никаких физических нагрузок), низкий уровень (физические нагрузки 1-3 раза в неделю), средний уровень (3-5 дней в неделю), высокий уровень (6-7 раз в неделю) и очень высокий уровень (тренировки чаще, чем раз в день).

В теории все выглядит просто и понятно. Для определения полной потребности организма в дневных калориях и энергии необходимо умножить базовый показатель BMR, соответствующий вашему полу, возрасту и весу, на коэффициент, определяемый в зависимости от вашего среднего уровня физической активности в рамках текущей недели:

  • Минимальный уровень — норма калорий = BMR x 1.2
  • Низкий — норма калорий = BMR x 1.375
  • Средний — норма калорий = BMR x 1.55
  • Высокий — норма калорий = BMR x 1.725
  • Очень высокий — норма калорий = BMR x 1.9

Какой коэффициент необходимо использовать?

Если ваша профессиональная деятельность — лесоруб или горнорабочий, используйте коэффициент 1.9, если вы ухаживаете за коровами — 1.55. Именно таковы рекомендации формулы расчета калорий Харриса-Бенедикта, полученной в далеком 1919 году. Современных профессий (особенно категории «офисный работник») в этом списке, конечно же, нет.

Вводя свой возраст, рост и вес в кардиотренажер или в продвинутый фитнес-браслет, вы получаете максимально точную цифру суточной нормы калорий, однако при этом совершенно не ясно, какой именно коэффициент это устройство использует в расчете. Если вам повезет, он будет в границе 1.4 – 1.7, а итоговая погрешность не превысит 15-20% (примерно +/- 500 ккал).

Если вы мужчина, вам 25 лет, вы работаете в офисе и занимаетесь силовыми тренировками три раза в неделю, то рекомендация по вашей суточной норме калорий составит от 2600 ккал до 3200 ккал — однако нужно понимать, что любая более точная цифра будет лишь случайным выбором, не гарантирующим никакой надежности или дополнительной достоверности.

Помимо прочего, калории из еды усваиваются вовсе не на 100%. Например, — но в цифрах состава продукта это никогда не учитывается. В итоге лучше не пытаться рассчитать суточную норму калорий по «умной» формуле, а просто придерживаться базовых рекомендаций (1) и прислушиваться к своему телу.

Суточные нормы калорий для мужчин:

Суточные нормы калорий для женщин:

Суточные нормы калорий для детей и подростков:

Возраст Уровень активности Норма калорий
1 – 4 лет Низкий 1000 ккал
Средний 1200-1400 ккал
Высокий 1400-1600 ккал
5 – 8 лет Низкий 1200-1400 ккал
Средний 1400-1600 ккал
Высокий 1600-1900 ккал
9 – 11 лет Низкий 1500-1800 ккал
Средний 1800-2000 ккал
Высокий 1900-2200 ккал
12 – 16 лет Низкий 1600-1800 ккал
Средний 2000-2500 ккал
Высокий 2500-3000 ккал

***

Формула расчета суточной нормы калорий способна определять лишь уровень базовых потребностей организма в энергии без учета физической активности. Для определения полной потребности в калориях необходимо знать уникальный коэффициент, который невозможно определить точно. Именно поэтому любые приборы для расчета нормы калорий дают погрешность в +/- 500 ккал.

Научные источники:

  1. Estimated Calorie Needs per Day by Age, Gender, and Physical Activity Level,

Суточная норма калорий для похудения – как рассчитать этот важный показатель? Нужно ли обращаться за помощью к специалисту или же можно самостоятельно вычислить нужную цифру? Предлагаем вам узнать это.

Зачем нужно знать суточную норму калорий для похудения?

Очень многие из нас не утруждают себя какими-либо расчетами. Среднестатистический уровень калорийности (2100-3000 ккал — для женщин и 2600-3200 ккал — для мужчин) мы попросту урезаем до абсурдных величин (калорийность ряда диет не превышает 700-1000 ккал в сутки).

Такой подход в корне неверен – организм испытывает шок от подобного дефицита калорий. Результатом становится медленный обмен веществ, расход мышечной ткани в качестве «топлива», ухудшение самочувствия.

Последствия подобного экстремального похудения вполне предсказуемы – вес возвращается на прежний уровень. Желая похудеть безопасно, и главное – недолго, стоит рассчитать индивидуальный показатель калорийности рациона. Осуществить это поможет специальная формула, учитывающая рост, возраст, уровень физической активности.

В целом же калорийность не должна быть меньше, чем 1300-1500 ккал. Имеет значение и правильное распределение питательных элементов, поступающих с пищей. На долю белков должно приходиться около 20% калорий, на долю жиров — 30% и на долю углеводов — 50%.

Формула для расчета оптимальной калорийности рациона для похудения

Суточная норма калорий для женщин чтобы похудеть рассчитывается с помощью несложных математических действий.

Действие № 1: ваш рост (см) умножьте на коэффициент 1.8 Действие № 2: ваш вес (кг) умножьте на коэффициент 9.6 Действие № 3: ваш возраст умножьте на коэффициент 4.7 Действие № 4: к цифре 655 прибавьте результаты первых двух действий

Действие № 5: из полученной цифры вычтите результат третьего действия

В результате проведенных вычислений вы получите индивидуальный уровень метаболизма (основной обмен веществ).

Этот показатель нужно умножить на соответствующий коэффициент: При низком уровне физической активности: на 1.2 При среднем уровне активности (тренировки в щадящем режиме 1-3 раза в неделю): на 1.38 При высоком уровне нагрузки (умеренные тренировки 3-5 раз в неделю): на 1.55

При очень высоком уровне нагрузки (интенсивные тренировки 5-7 раз в неделю): на 1.73

Полученный результат показывает, сколько калорий нужно употреблять для того, чтобы вес оставался на одном и том же уровне.

Пример расчетов

Возраст: 28 лет Вес: 64 кг Рост: 168 см

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в бутерброде с икрой

Уровень физической нагрузки: средний

1. 168 см х 1.8 = 302.4 2. 64 кг х 9.6 = 614.4 3. 28 лет х 4.7 = 131.6 4. 655 + 312.4 + 614.4 = 1581.8 5. 1581.8 – 131.6 = 1450.2 (индивидуальный уровень метаболизма)

6. 1450.2 х 1.38 = 2001.276

Таким образом, в приведенном примере оптимальной калорийностью рациона будет 2000 ккал.

Чтобы похудеть, необходимо снизить полученную калорийность рациона всего на 200-400 ккал (в нашем случае калорийность будет составлять 1600-1800 ккал). Для большей эффективности диеты можно усилить режим тренировок.

Идеальный вес

Как определить свой идеальный вес? В принципе, в этом вопросе стоит руководствоваться собственными ощущениями. Совсем необязательно худеть до модельных параметров – главное, ощущать себя комфортно. Если же вы хотите определить оптимальный вес, можете использовать специальные формулы. Например, такую:

Действие № 1: рост (см) вычесть 100 Действие № 2: рост (см) вычесть 150 и умножить на 0.25

Действие № 3: результат действия № 1 минус результат действия № 2

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/tvorog-5-protsentov-kalorijnost.html

Пищевая ценность творога. Калорийность творога 5 процентов

Вкусовые качества и пищевая ценность творогаво многом зависят от его жирности. Знакомый нам с детства молочный продукт сегодня выпускается в огромном ассортименте. Во многих случаях диетологи и доктора рекомендуют употреблять творог, имеющий 5% жирности. В чем особенность этого вида продукта, а также творога вообще? Какова калорийность творога (5процентов жирности и других)? Чем он полезен в диетическом питании?

Сколько калорий в твороге: калорийность в 100 граммах продукта, калорийность 5% творога, полезные вещества — ДиетМастер

Катрин 6 февраля, 2016

Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока. Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве.

Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов.

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.

Калорийсность и содержание БЖУ творога 5 процентов

Творог относится к категории тех продуктов питания, которые известны человечеству с древнейших времен. Он полезен как поставщик в организм полезных веществ и микроэлементов, в том числе важного для здоровья кальция.

Натуральный природный продукт используется в составе многих диет и применяется для лечения некоторых заболеваний.

Учитывая эти факторы, сложно сомневаться в полезных свойствах творога и его сочетании с БЖУ. При этом важно учитывать состав продукта. Одним из самых полезных для человека признается кисломолочный продукт, жирность которого составляет 5%.

Калорийность и БЖУ творога 5 процентов

Этот самый удобный для включения в питание сторонника здорового образа жизни вариант продукта содержит всего 121 кКал на 100 гр. В этом количестве содержится порядка 15 граммов белка, 5 граммов жиров и 4,5 граммов углеводов.

Если съесть на завтрак такое количество, суточная норма белков будет выполнена на 23%. Показатели по жирам составят 18% от дневной нормы и около 17% суточной нормы углеводов.

Калорийность и БЖУ творога другой жирности

Показатели калорийности и БЖУ вариантов продукта с другим уровнем жирности могут отличаться:

  • Минимальным вариантов становится обезжиренный вариант. В нем содержится от 80 до 85 ккал. В состав продукта без жира входит большее обычного количества белков. Съев всего 100 граммов, норма на стуки по количеству белков выполняется на 25-27%. Углеводов в нем почти не содержится.
  • Большой популярностью пользуется вариант, жирность которого составляет 9%. При подсчете БЖУ, порция составляет от 20 до 22% дневной нормы белков. Жиры составляют также порядка 20% дневной нормы, около 18% дневной нормы составят углеводы. Калорийность такого варианта достигает 135 кКал.
  • Многие из детства понят вкусные домашние сорта, процент жирности которых составляет порядка 20-25. В них по нормам БЖУ заметно сокращается количество белков. Почти в два раза, и аналогично вырастает процентное соотношение жиров и углеводов.

Примечание! Сторонникам здорового питания и БЖУ рекомендуется выбирать варианты с 5% или 9% жирностью. Больший процент может приводить к набору весу. Кисломолочный продукт, в котором жир отсутствует, практически не усваивается.

Прием пищи, в который удобно есть творог

Особенностью этого продукта становится универсальность. Этот вариант продукта рекомендуется включать в рацион в любое время суток. Он может стать прекрасным вариантом полезного завтрака. Легкие и нежирные сорта могут вводиться в рацион питания во второй половине дня. Этот продукт не откладывается в жировой массе.

Варианты употребления в пищу жирных сортов

Деревенские сорта этого блюда с высокой жирностью могут быть полезны и использоваться в повседневном питании. Единственной рекомендацией становится использование в первой половине дня.

Жирный творог готов стать самостоятельным блюдом или включаться в состав выпечки или десертов.

Состав и полезные свойства 5% творога

Именно кисломолочный продукт с 5% жирностью относится к наиболее удобным для употребления в пищу вариантов:

  • Он богат большим количеством хорошо усваивающегося кальция.
  • Также в нем есть железо, натрий, калий и фосфор. Сочетание этих компонентов способствует укреплению костей.
  • Творог 5% жирность способствует выведению из организма лишней воды.
  • В состав входит полезный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, D.
  • Аминокислые бактерии в его составе нормализуют систему пищеварения.
  • В пищу этот продукт лучше всего употреблять без предварительной термической обработки, которая существенно снижает полезные свойства.

Вред от употребления творога

Удивительно, но даже такой полезный натуральный продукт может в некоторых ситуациях приносить вред организму.

В число противопоказаний входит:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Лицам, страдающим атеросклерозом, при этом заболевании рекомендуется сокращать количество белка в пище.
  • Не рекомендован при обострениях гастрита или других заболеваниях системы ЖКТ.

Примечание! Этот продукт опасно употреблять в пищу в несвежем виде. Это может стать причиной серьезного отравления.

Применение творога в диетологии

В число уникальных свойств творога входит простота применения в диетологии. Он полезен высокой степенью насыщения. Приносит за один прием пищи большое количество полезных организму витаминов и микроэлементов. Продукт часто используется в качестве основы для диет.

Сторонники здорового образа жизни предлагают сразу несколько вариантов ограничений питания:

  • Трехдневная, с использованием в пищу только творога. В день стоит употреблять порядка 800 гр продукта 5-9% жирности и воду или чай без сахара. Позволяет снизить вес на 3-5 кг.
  • Семидневная творожная диета на основе включения в рацион кисломолочного продукта, фруктов и овощей, помогает уменьшить массу тела до 8 кг за неделю.
  • Диета на 7-10 дней из творога и кефира или творога и зеленого чая с включением в рацион фруктов и овощей.

Вариантов существует множество. Они действенны и помогают снижать вес. При этом чувство голода практически незаметно, продукт хорошо насыщает. Он полезен для желудка и системы ЖКТ.

Полезно знать! Особенностью становится возможность нормализовать метаболизм, ускорить обмен веществ и нормализовать работу центральной нервной системы. Еще одним плюсом становится готовность выполнять роль природного мочегонного средства.

Как выбрать и хранить творог?

При  выборе этого продукта питания, нужно уделять большое внимание его свежести. Он может храниться не более 72 часов в прохладном месте.

Альтернативным способом становится заморозка. Но размораживать многократно творог не рекомендуется. Он теряет свои полезные свойства.

Рецепты блюд из творога

Кисломолочное лакомство может использоваться самостоятельно, без добавок.

Также в число вкусных и полезных блюд можно включить:

  • Приготовление творожной пасты с добавлением зелени и огурца. Для приготовления используется 200 гр кисломолочного продукта, один натертый на терке огурец, мелко порубленная зелень, соль, перец. Может использоваться для приготовления полезных бутербродов или просто в качестве перекуса.
  • Полезным и вкусным диетическим вариантом становится морковно-творожная запеканка. Для её приготовления потребуется 1 яйцо, две натертые на терке крупные моркови, 200 гр творога, по вкусу соль и сахар, 2 ст.л ложки муки. Все компоненты смешиваются, укладываются в форму и выпекаются в духовке порядка 30 минут на среднем огне.
  • Низкокалорийным и полезным десертом становятся запеченные яблоки, в середины которых добавлен творог. Для приготовления такого лакомства достаточно взять порядка 5-6 средних плодов, удалить у них сердцевину. Пространство заполняется творогом. В него можно добавить немного сахара и корицы. Выпекать в духовом шкафу 20 минут на среднем огне.

В заключении стоит напомнить о пользе этого уникального кисломолочного продукта. Он прост в приготовлении и уникален по составу полезных витаминов и микроэлементов.

Это буквально рекомендует попробовать творожную диету хотя бы пару раз в жизни каждому стороннику здорового питания и БЖУ. Оптимально практиковать такой стиль питания 2-3 раза в год.

Вам также может понравиться

Источник: https://fitburn.ru/pitanie/pp/tvorog-5-kalorijnost-bzhu-i-poleznye-svojstva.html

Калорийность творога (5%, 9% и обезжиренного) – таблица на 100 грамм

Одним из самых популярных кисломолочных продуктов считается творог, получаемый в результате сквашивания молока. Этот продукт можно употреблять как отдельно, так и готовить из него множество вкусных блюд.

Энергетическая ценность творога разной жирности

Продукт отличается содержанием большого количества полезных веществ, легкой усвояемостью, положительным действием на пищеварительную систему. В зависимости от вида и жирности определяется энергетическая ценность. У домашнего творога калорийность равна 144 ккал, у обезжиренного – около 70 ккал. Последний подходит для многих диетических систем питания. Кроме того, можно без опаски за фигуру есть 1%-ый продукт (79 ккал), а также 2%-ый (103 ккал).

Творог жирностью 5%, 9% и 18% имеет энергетическую ценность 121, 159 и 232 ккал соответственно.

Отличается натуральностью и великолепным вкусом популярный продукт торговой марки «Простоквашино». Калорийность такого зерненного творога с жирностью в 5% равна 105 ккал, классического – 120 ккал. Более легкий вариант от «Простоквашино» (2%) включает в себя 100 ккал, а 9%-ый продукт – 160 ккал. Энергетическая ценность десертов с клубничным и персиковым наполнителем составляет около 140 ккал на 100 г.

Калорийность творога со сметаной, сахаром, медом, изюмом

При добавлении любых ингредиентов, содержащих фруктозу и углеводы, будет увеличиваться калорийность творога. Продукт хорошо сочетается со сметаной, бананами, изюмом, финиками, медом и сахаром. Показатель ценности при добавлении 10%-ой сметаны будет равен 110 ккал при условии, что творог обезжиренный, а на 105 единиц больше, если домашний. Ценность повышается, если берутся компоненты с высоким содержанием жиров.

Смесь «творог (2%) + сметана (20%) + сахар (2 ст. л.)» оценивается в 150 ккал.

При смешивании 90 г рассматриваемого обезжиренного творога с 10 г изюма число калорий будет равно всего 90. Если смешать в тех же пропорциях 9%-ый продукт, ценность увеличится на 60 ккал, домашний – на 67 ккал.

Очень полезно регулярно есть смесь с медом в период кормления грудью или при беременности, однако стоит обратить внимание на аллергенность сладкого компонента. В среднем энергетическая ценность десерта составляет от 120 до 150 ккал. Все зависит от жирности продукта и сорта меда.

Тем, кто любит молоко, посмотрите таблицу калорийности этого продукта, а калории в сметане читайте здесь.

Творожная масса и сырки – считаем калорийность

Любимое лакомство как взрослых, так и детей – глазированные и сладкие с наполнителем сырки, а также творожная масса. Ценность классической массы жирностью в 18% составляет около 280 ккал, а в 16% – 230 ккал. Продукт 23%-ый с изюмом включает в себя 343 ккал. Чуть больше показатель у массы с курагой – 357 ккал.

Сладкие сырки хорошо усваиваются, богаты минералами, многими группами витаминов, они заряжают энергией и повышают настроение.

Однако во время диеты десертом злоупотреблять не рекомендуется. Пользуется спросом у потребителей продукция компании «Александров»: сырки в молочном шоколаде (около 410 ккал), а также в темном (280 ккал). Жирность продукта не превышает 5%, один сырок весит 25 г. В десертах «Ростагроэкспорт» содержится примерно 400 ккал на 100 г, а в сырках «Светлогорье» – 410 ккал (масса 1 сырка = 50 г).

Таблица калорийности творога на 100 г

Подробная таблица калорийности на 100 г – помощник для тех, кто следит за своей фигурой, стремится узнать, какова пищевая ценность творога разной жирности и блюд из него.

Сколько калорий в сырниках, варениках

Довольно много полезных и вкусных блюд можно приготовить из творога. Калорийность сырников при выборе обезжиренного продукта будет равна 180 ккал на 100 г. Если взять в основу домашний, то показатель будет составлять уже 240 ккал, при выборе 9%-ого – 265 ккал. Энергетическая ценность ленивых вареников будет зависеть от того, какой сорт выбран и в каком количестве. Кроме того значительное влияние оказывает сахар, поэтому число калорий варьируется от 170 до 250 единиц.

Питательная ценность классических вареников с добавлением творога малой жирности колеблется в пределах 200-260 ккал.

Калорийность запеканки – от 160 до 220 ккал, ароматных творожных шариков из 9%-ого кисломолочного продукта – 200 ккал. При минимальном добавлении сахара в ватрушки показатель ценности блюда составляет 330 ккал. Более безопасными для фигуры считаются блинчики с начинкой, в них содержится около 180 ккал.

Рассматриваемый белковый продукт насыщен аминокислотами, микроэлементами и разными группами витаминов. При правильном подборе жирности можно снизить вес, нормализовать обменные процессы в организме или нарастить мышечную массу.

Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/tvorog-kaloriynost-na-100-gramm.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Косметолог онлайн