Сколько калорий в домашнем твороге

Творог домашний (из молока 1%)

сколько калорий в домашнем твороге

Творог домашний (из молока 1%) является весьма ценным компонентом здорового рациона. Нежный и слегка кисловатый, этот молочный продукт пользуется необычайной популярностью. Это не удивительно, потому что он питателен, вкусен и незаменим в приготовлении различных блюд.

Творог домашний (из молока 1%) можно приготовить самостоятельно. Причем существует большое многообразие рецептов по приготовлению домашнего творога (калоризатор). Как с добавлением кефира, сметаны, лимона, так и из одного молока.

Калорийность творога домашнего (из молока 1%)

Калорийность творога домашнего (из молока 1%) составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога домашнего (из молока 1%)

В домашнем твороге (из молока 1%) содержатся витамины: А, группы В (В1, В2),магний, фосфор, калий, железо, натрий, а также незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин и метионин, благодаря которым улучшается работа мозга.

Домашний творог, приготовленный из 1% молока, получается нежирным, а значит, легко усвоится организмом. Кроме того, кальций, который является компонентом минерального состава творога, легко усваивается при низкой его жирности. Поэтому польза нежирного домашнего творога несомненна.

Домашний творог (из молока 1%) богат молочным белком, который по своим качествам равноценен белкам, которые содержатся в рыбе и мясе.

Способ приготовления творога домашнего (из молока 1%)

Довольно легко можно приготовить домашний творог из молока жирностью 1%. Необходимо молоко поставить на сутки в тёплое место. Затем варить его на маленьком огне, непрестанно помешивая. После створаживания молока, его необходимо снять и процедить, желательно через марлю.

Применение творога домашнего (из молока 1%) в кулинарии

Творог домашний (из молока 1%) можно назвать универсальным продуктом (calorizator). Ведь с его помощью можно готовить не только сырники, печенье, пироги и десерты, но и салаты, закуски и даже супы.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cheese/tvorog-10

Калорийность творога домашнего и диетические свойства

сколько калорий в домашнем твороге

Фев-19-2013 KoshkaS

Каждый человек знает, что самыми полезными продуктами являются те, что приготовлены дома собственными руками. Не составляют исключение и кисломолочные: сыры, йогурты, различные творожки и просто творог. Особенно такие продукты полезны нашим детям. Для ребенка нет ничего лучше, чем домашняя натуральная еда. Разве может сравниться купленный в магазине йогурт с добавлением сахара, массы красителей и консервантов, с приготовленным из натурального молока и закваски домашним йогуртом?

Кроме всего прочего, продукты, приготовленные в домашних условиях, никогда не вызовут аллергии у ребенка (если, конечно, ее нет на основные компоненты). Да и вкус домашних изделий гораздо лучше, чем покупных.

Все мы с детства усвоили, что молоко дает здоровье. Добавим, что и его кисломолочные производные не менее полезны и питательны. Никакая другая пища для человека не сравнится с молоком по полноте состава. Природа устроила так, что молочные изделия легко перевариваются организмом и оставляют в нашем теле очень мало продуктов распада.

Организм, усваивая пищу, предварительно обрабатывает ее с помощью желудочных соков. При этом одна пища требует больше соков, другая меньше. В первом случае организму приходится работать и напрягаться усерднее, задействуя больше энергии и пищеварительных желез, чем в первом. Для усвоения же молочных продуктов пищеварительных соков требуется минимальное количество.

Поэтому получая кисломолочные продукты, организм практически отдыхает. По количеству белка молоко и молочные продукты во много раз превосходят другие. В 1 л молока белков содержится столько же, сколько в восьми яйцах, а в твороге белка больше, чем в рыбе или мясе. Кроме того, белки молочных продуктов легче и быстрее усваиваются организмом, чем мясной белок. Сыр, к примеру, питательнее рыбы, мяса, яиц.

В сыре содержится около 25 % легкоусваиваемых белков.

Также в продуктах, приготовленных из молока, присутствуют много полезных веществ, витамины, минералы, микроэлементы, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования.

Кисломолочные продукты полезны не только детям, но и молодым людям, и женщинам во время беременности, и пожилым людям, и больным в период реабилитации после перенесенного заболевания. Кроме того, полезны кисломолочные продукты и тем, кто следит за своим внешним видом и фигурой.

На сегодня существует множество видов кисломолочных продуктов. Но среди них, как один из наиболее популярных, следует отметить творог.

Калорийность творога домашнего часто вызывает интерес, ведь известно, что творог может входить в разные диеты,  да и кто не любит просто полакомиться домашним творогом, просто так, для души.

Может и по этой причине, так часто и многих интересуют простые вопросы – какова калорийность творога домашнего,  польза творога и какие диетические свойства имеет этот продукт. Итак, давайте узнаем с Вами, чем же может быть полезен творог.

Диетические свойства:

Творог – полезный продукт. Он входит в рацион детей с первого года жизни. Полезные качества творога обусловлены его уникальным составом – это один из важнейших источников белка и кальция, источник форсора, витамина А, витаминов из группы В. Среди прочих кисломолочных продуктов только творог имеет наименьшие ограничения употребления его детьми.

Также он используется в диетическом и лечебном питании. Содержащийся в нем белок казеин составляет 14 — 18 % от его общей массы. Казеин же в свою очередь содержит лизин, метионин, триптофан. Он легко усваивается и легко переваривается нашим организмом. В магазинах, как правило, имеется большой выбор творога, но наиболее вкусным и полезным признают домашний творог.

Его можно приобрести на рынке или же приготовить самостоятельно.

Творог полезен в целях профилактики ожирения печени, способствует функциям кроветворения, дыхания, пищеварительной и нервной систем. Он полезен при недугах поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печеночных болезнях.

Хорош творог для людей, страдающих диабетом, а также перенесших травмы или ожоги. Творог делает кости прочнее, служит для профилактики атеросклероза, помогает восстановить хрящевую ткань.

При сердечных и печеночных болезнях, при атеросклерозе достаточно съедать 100 гр. творога в сутки.

Если уж мы говорим о пользе творога, нельзя обойти вниманием еще одно его свойство. Он входит в небольшое число продуктов, рекомендованных при хронических заболеваниях пищеварительных органов. Творог не повышает кислотность и не раздражает желудок. Полезнее всего здесь домашний творог, полученный методом отделения сыворотки от молока.

О калориях:

Питательная ценность определяется видом творога, и, конечно, напрямую зависит от его жирности. Вполне понятно, что количество калорий в твороге тем больше, чем выше жирность творога.

Например:

Калорийность творога домашнего составляет 230 ккал на 100 гр

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 14,0

Жиры – 18,0

углеводы – 2,8

Для его изготовления следует использовать цельное молоко; жирность его будет составлять 18%. Именно поэтому, этот продукт, при всех его полезных свойствах, нельзя назвать диетическим продуктом. Тем не менее, 150 гр.

творога в день не повлияет на массу тела. Конечно, если употреблять больше, не снижая потребление мучных и жирных продуктов – есть риск набрать вес.

Творог калориен, в нем содержится немало животных белков, что способствует наращиванию мышечной массы – это важно для тех, кто занимается спортом.

А какая калорийность домашнего творога, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности домашнего творога, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
из молока 2.5% жирности 53,0
из молока 3.2% жирности 55,0
со сметаной 209,0
с сахаром 251,0

А пищевая ценность домашнего творога, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности домашнего творога (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
из молока 2.5% жирности 2,8 2,5 4,7
из молока 3.2% жирности 2,8 3,2 4,7
со сметаной 15,0 23,0 3,2
с сахаром 15,0 2,0 12,0

Можно ли в домашних условия приготовить это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Творог домашний:

Продукты:

  • Молоко (3,5%) — 1,5 литра
  • Сметана (кефир, простокваша) — 2 столовых ложки

Молоко (1 литр) наливается в банку. В него добавляют сметану и помещают в тепло — прокисать. Примерно сутки спустя смесь прокиснет.

Наливают в кастрюлю ½ литра молока, доводят его почти до кипения, затем добавляют к нему прокисшую смесь. Все это томят на малом огне минут 15, накрывают крышкой. Можно, к примеру, оставить на ночь, если готовили вечером.

Процеживают через дуршлаг с марлей. Подвешивают, чтобы стекла сыворотка (1-2 часа). Сыворотка, кстати, тоже весьма полезный и вкусный продукт. Готово! Ешьте на здоровье, только в меру. И тогда довольно высокая калорийность творога домашнего не станет причиной набора лишних килограммов.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-tvoroga-domashnego-polza-i-dieticheskie-svojstva

Творог 0% (обезжиренный) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — www.calorizator.ru

сколько калорий в домашнем твороге
Еще в детстве нас постоянно кормили творогом, не забывая подчеркивать его пользу для костей и суставов. Сегодня этот продукт в обезжиренном виде является неотъемлемой частью многих диет. Но в чем точно польза творога, каким он бывает, как его выбирать, и насколько он вообще может считаться частью набора здорового питания?

♥ ПО ТЕМЕ: Чем веганы отличаются от вегетарианцев.

Пищевая ценность и состав

В жирном твороге содержится полноценный молочный белок, а также огромное количество минеральных веществ. Соотношение БЖУ в продукте жирностью 18 % составляет: жиры — 50,9 %, белки — 41,5 %, углеводы — 7,6 %. На 100 г продукта приходится 14,67 г белков, что составляет 21 % от дневной нормы, 18 г жиров (24 %), 2,7 г углеводов (1 %). Пищевая ценность и состав продукта представлены следующими элементами:

  • холестерин;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • органические кислоты;
  • вода.

Минеральные вещества:

  • кобальт;
  • фтор;
  • марганец;
  • молибден;
  • селен;
  • медь;
  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • хлор;
  • натрий;
  • сера;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Витамины: группы В, А, РР, С, Д, Е, Н, холин, бета-каротин, никотиновая и аскорбиновая кислоты.

Яичная скорлупа

В одной яичной скорлупе содержится 2 г кальция. Она весит около 5 г и в размолотом состоянии помещается в одной чайной ложке.

½ чайной ложки размолотой яичной скорлупы покрывает дневную потребность в диетическом (то есть потребляемом с пищей) кальции. Для сравнения: творога на это потребовалось бы 1,2 кг.

При этом, благодаря содержанию растворимых матричных белков, кальций из скорлупы отлично усваивается организмом.

Чтобы приготовить порошок, хорошо помойте скорлупу. Затем прокипятите её в течение 5 минут, чтобы убить возможные бактерии, высушите и измельчите в кофемолке до состояния муки.

Употребляйте по ½ чайной ложки в день, например добавляйте в готовые блюда.

Жирность

Творог по процентному соотношению жира на 100 г можно классифицировать на следующие виды:

  • творог жирный — 18 %,
  • полужирный — 9 %;
  • маложирный — 3-4 %;
  • обезжиренный — не более 1,8 %.

Нередко на пачках диетического обезжиренного творога можно увидеть надпись, что процент жирности составляет 0 %. На самом деле это не совсем верная информация, даже в таком твороге десятые доли процента молочного жира все равно присутствуют.

Жирность домашнего творога может незначительно колебаться в ту или иную сторону. Это происходит из-за того, что содержание жира в цельном коровьем молоке не может быть всегда одинаковым. Показатели его жирности зависят от ряда факторов, например, породы коров, их продуктивности, кормов, времени года и т. д.

Немного истории

Первые косвенные документальные упоминания о твороге можно встретить еще у цивилизации Месопотамии. Активно применялся этот продукт и в Древнем Риме. На территории Древней Руси творог называли сыром, соответственно любые блюда на его основе получили аналогичный по звучанию корень.

Название почитаемого у славян продукта укоренилось столь сильно, что длительный период времени использовалось даже после появления в обиходе твердых сыров.

Современных способов консервации тогда еще не знали, поэтому в неизменном виде творог практически не хранили — его прессовали, помещали в печь, а после выхода влаги закладывали в горшки и заливали топленым маслом. В такой форме погребной продукт мог храниться месяцами.

Калорийность

Показатели калорийности напрямую зависят от жирности творога: чем больше ее процент, тем выше калорийность продукта. Обратите внимание: в одном грамме жира содержится 9 ккал, что значительно повышает энергетическую ценность продукта.

Из всей линейки данного кисломолочного продукта самая низкая калорийность будет у обезжиренного творога. Соответственно, у самого жирного творога калорийность будет максимальной. На некоторых предприятиях при производстве кисломолочных продуктов в них вносят крахмал или другие углеводы, что также оказывает влияние на их калорийность. Рассмотрим, как меняются эти показатели в зависимости от сорта творога.

Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/tvorog-obezzhirennyj.html

Калорийность домашнего творога

Калорийность любого творога рассчитывается в зависимости от его сорта. Покупая деревенский, можно не сомневаться в его качественности, но нельзя угадать, сколько именно калорий он содержит. Скорее всего, жирность его примерно равна 18%. Деревенский и зернистый – это жирные сорта и они не подойдут людям, сидящим на диете.

Случается, что производитель творога не указал его калорийность на упаковке. В таких случаях сначала нужно определить его сорт. В основном это обезжиренные сорта (от 0% – 3%), полужирные (4% – 11%) и жирные ( 18%). Информацию о жирности можно найти в описании характеристики творога и без труда вычислить его калорийность.

Количество килокалорий в 100 граммах творога:

Продукт различной жирности получается благодаря разным технологиям его производства. Известны кислотный, кислотно-сычужный и комбинированный методы технологии. Следуя кислотно-сычужному методу, изготавливаются полужирные и жирные сорта, а кислотный метод помогает получить диетический продукт.

  • Обезжиренный диетический содержит ноль процентов жиров – 71 ккал.
  • Диетический (0,1%) – 76 ккал.
  • Диетический мягкий (1,0%) – 79 ккал.
  • Обезжиренный (0,2%) – 81 ккал.
  • Обезжиренный (0,3%) – 88 ккал.
  • Обезжиренный (0,6%) – 90 ккал.
  • Литовский классический (3%) – 97 ккал.
  • Столовый (2,0%) – 104 ккал.
  • Мягкий диетический (4,0%) – 106 ккал.
  • Нежирный (8,0%) – 138 ккал.
  • Нежирный (9,0%) – 159 ккал.
  • Полужирный мягкий (11,0%) – 178 ккал.
  • Творог жирный (18,0%) – 236 ккал.

Этот молочный продукт является поставщиком целой группы витаминов В. Самый жизненно важный витамин B 12 составляет в твороге 1,32 мкг.

Какова калорийность 5% творога

Творог 5% жирности является самым популярным и любимым продуктом, благодаря содержащимся в нём полезным веществам, отличному вкусу и умеренной калорийности. Количество полезных микроэлементов, содержащихся в 5% кисломолочном продукте не уступает и другим сортам. Даже если заправлять это блюдо сливками и фруктами его калорийность будет колебаться от 145 ккал на 100 г.

Молочный продукт 5% также известен своими косметологическими лечебными свойствами, многие российские женщины изготавливают из него нежирные маски для чувствительной кожи лица, которые питают и тонизируют кожу. Полезные вещества, находящиеся в 5% твороге:

микроэлементов на 100 г:

  • Сера 200 мг,
  • Фосфор 180 мг,
  • Кальций 120 мг,
  • Калий 78 мг,
  • Магний 24 мг,
  • Железо 0,3 мг,
  • Селен 30 мкг.

Калорийность сыров

Данные на 100 г.

продукта:БелкиЖирыУглеводыККал адегейский сыр   18140240 Брынза из козьего молока   19210271 Брынза из коровьего молока   18200260 Брынза из овечьего молока   15250298 брынза овечья   02615287 Буковинский сыр   13459361 виола   11282305 Дор блю сыр   31300354 копченый сыр   23190270 Маццарелла   18240240 Российский сыр   24290363 Сыр адыгейский   18140240 Сыр Бри   23210291 сыр брынза   17200260 сыр Гауда   27252356 Сыр голландский   26260352 Сыр Грюйер   27310395 Сыр Домашний   1254113 Сыр Камамбер   21230290 Сыр колбасный   23190271 Сыр Маасдам   23260350 Сыр Олтерманни   29170270 Сыр пошехонский   26260350 Сыр прибалтийский   3090309 Сыр рокфор   20280337 Сыр сливочный Креметте   6263270 Сыр Сулугуни   20240290 Сыр твёрдый пармезан   33280369 сыр Тильзитер   27250334 сыр фетаки   20150219 Сыр Фетакса   8251261 Сыр чеддер   23320392 Сыр швейцарский   24310396 Сыр эстонский   26260350 Сыр ярославский   26260350 фета   17161215Спасибо за добавленный продукт! Он появится на сайте сразу после одобрения модераторами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какая калорийность гречки с тушенкой

Добавить ещё один продукт

Химический состав и пищевая ценность

Продукт является богатым источником белков. Выделим высокую вместимость витаминов А (в 100 гр творога средней жирности содержится 9% от суточной потребности в данном веществе), В1 (2,7%), B2 (16,7%), РP (16%). В списке микро- и макроэлементов лидируют фосфор (27,5% от дневной нормы), кальций (16,5%), магний (6%), калий (4,5%), натрий (3,2%), железо (2,5%). Все полезные вещества идеально сбалансированы, поэтому продукт великолепно усваивается организмом.

Сколько в твороге белков, жиров и углеводов, зависит, в первую очередь, от жирности. В продукте с 4% жира соотношение компонентов БЖУ составляет 11 грамм, 4 грамма и 3 грамма на 100 гр продукта соответственно. В домашнем (жирностью 18%) содержится больше белков (15 г) и жиров (18 г), количество же углеводов остается почти неизменным: 2,9 г.

Калорийность творога на 100 грамм

Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%).

К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться.

А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:

  • Творог обезжиренный: 71 ккал;
  • 1% жира: 79 ккал;
  • 2% жира: 86 ккал;
  • 4% жира: 104 ккал;
  • 5% жира: 121 ккал;
  • 8% жира: 138 ккал;
  • 9% жира (полужирный): 159 ккал;
  • 18% жира: 236 ккал.

В обезжиренном

Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты.

Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью.

Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.

• Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.• В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.

• В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.

Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.

Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вместимость ценных веществ.

Источник: https://zdorovo.live/diety-i-pohudenie/kalorijnost-domashnego-tvoroga.html

Сколько калорий в твороге — Красоткам

Кисломолочные продукты, в частности творог, пользуются большой популярностью. Они невероятно вкусны и полезны для здоровья и должны быть в рационе каждого человека. Люди, ведущие изнурительную борьбу с избыточным весом, интересуются, сколько калорий в обезжиренном твороге. Есть ли действительно такой продукт либо это очередная уловка и хитрый маркетинговый ход продавцов? Давайте разбираться.

Сколько калорий в 100 граммах обезжиренного творога?

Творог производится из коровьего молока. Разве может такой продукт быть обезжиренным? Давайте сразу определимся, что к такой категории кисломолочного лакомства относят продукцию, концентрация жира в которой составляет менее 3%. Так какова же пищевая ценность такого творога? Ориентировочно в стограммовой порции содержится 90 килокалорий.

А вот при концентрации жира не более 1% калорийность будет ниже – не более 79 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

На заметку! При производстве так называемого обезжиренного творога из пастеризованного молока по максимуму удаляется жировая доля. Но полностью исключить ее не удается, поэтому указание на упаковке нулевой жирности – это всего лишь рекламный трюк.

Творог с минимальным процентом жирности и низкой пищевой ценностью пользуется спросом не только у худеющих. Его с удовольствием кушают спортсмены, а также люди, страдающие определенными недугами пищеварительного тракта. Низкая калорийность позволяет добавлять в кисломолочный продукт другие ингредиенты, которые будут улучшать его вкус, например, мед.

А сколько калорий в обезжиренном твороге с медом? Итак, мы определились, что пищевая ценность стограммовой порции творога может варьироваться от 79 до 90 килокалорий. Что касается продукта пчеловодства, то в одной ложечке весом в 15 г будет содержаться около 50 килокалорий. Путем сложения получаем итоговую пищевую ценность, которая достигает 140 килокалорий.

Нередко творог смешивают еще с одним продуктом кисломолочной группы – сметаной. Любителям этого угощения наверняка будет интересно узнать, сколько калорий в обезжиренном твороге со сметаной. С пищевой ценностью зернистого творога мы определились. Производители, как правило, указывают энергетическую ценность продукта, в том числе и сметаны. Поэтому вы сможете определить ее калорийность в зависимости от жировой доли.

Пищевая ценность сметаны может варьироваться от 115 до 248 килокалорий. Соответственно, масса жира продукта колеблется от 15 до 25%. Низкокалорийной сметаны нет. Но если вы выбираете обезжиренный творог, то смело можете добавить к порции пару ложечек сметаны, ведь по сравнению со стограммовой порцией их калорийность будет не столь огромной.

Творог считается сбалансированным продуктом и источником протеина животного происхождения. Даже в обезжиренном угощении белка содержится около 11%. А вот количество жиров и углеводов будет примерно одинаковым. Но в зависимости от жировой доли, количество жиров может быть и чуть больше.

Пищевая ценность творога

У многих упоминания о твороге сразу вызывают ассоциации с кальцием. Действительно, этот кисломолочный продукт – источник кальция, вот почему доктора советуют его настоятельно включать в повседневный рацион. Но не кальцием единым обогащен зернистый творог.

Компонентный состав:

  • фосфор;
  • витамин D;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий;
  • феррум;
  • магний;
  • ниациновый эквивалент;
  • натрий;
  • витамины из группы В;
  • токоферол.

Больше всего в твороге с минимальным процентом жирности содержится витаминов из группы В и кальция. А вот ретинол, токоферол и витамин D, который необходим для полноценной усвояемости кальция, содержатся в минимальном количестве. Связано это с технологией производства такого угощения. Как уже говорилось, из пастеризованного молока максимально удаляется жировая доля, а вместе с ней и большая часть перечисленных микро- и макроэлементов.

В твороге с повышенным процентом жирности все эти компоненты содержатся в большем количестве, и вы можете даже удовлетворить суточную потребность организма в них, съев порцию кисломолочного лакомства.

Здоровье в тарелке

Именно так можно условно назвать порцию обезжиренного, малокалорийного зернистого творога. Конечно, вы можете улучшить вкус блюда и его пищевую ценность, если добавите немного сметаны, горсть орешков, сухофруктов, каких-либо ягод. Но не стоит забывать, что калорийность будет увеличиваться пропорционально.

О полезных свойствах творога не слышал только ленивый. Независимо от жировой доли, польза творога очевидна и остается практически неизменной.

Полезные свойства:

  • восполнение дефицита кальция;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение белкового обмена;
  • построение мышечной ткани;
  • улучшение состояния ногтевых пластин, локонов, зубов и кожных покровов;
  • укрепление нервной системы;
  • источник энергии и бодрости;
  • улучшение кровяной свертываемости;
  • повышение гемоглобинового уровня и др.

Малокалорийный зернистый творог, концентрация жира в котором составляет менее 3-4%, идеально вписывается в диетический рацион. Его можно кушать в чистом виде либо использовать для приготовления всевозможных десертов и вторых блюд.

Диетическая польза такого угощения очевидна, но не нужно забывать, что у любой медали есть две стороны. Как уже было сказано, при удалении из пастеризованного коровьего молока жира исчезает и определенная часть витаминов, минеральных веществ, поэтому их придется черпать из других продуктов питания либо принимать специальные комплексы.

Жира в таком твороге мало, и это тоже нехорошо. Протеины, углеводы и жиры должны поступать в организм сбалансированно, в определенном соотношении.

Важно! Люди, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость животного белка, не могут употреблять в пищу даже обезжиренный творог.

По вкусовым качествам творог с минимальной пищевой ценностью существенной уступает жирному «собрату». Поэтому некоторые производители в целях улучшения вкуса добавляют различные ароматизирующие вещества, консерванты и прочие добавки. В этом случае полезность кисломолочного продукта ставится под сомнение.

Источник: https://elena-belinskaya.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-tvoroge.html

Как рассчитать жирность домашнего творога из коровьего молока

Кисломолочный продукт – неотъемлемый элемент нашего рациона, ещё с детства нам внушали, что есть такую пищу полезно для здоровья.

Всё это так, только есть в продукте и «обратная сторона медали», связана она с таким пищевым показателем, как жирность домашнего творога из коровьего молока. Чем она выше, тем калорийнее получается продукт, а лишние калории пагубно сказываются не только на фигуре, но и на здоровье – об этом подробнее и поговорим в статье.

Виды творога и их влияние на калорийность

Говорить о том, насколько и чем полезен домашний творог из молока, мы не будем. О его чудодейственных средствах, способных положительно влиять практически на все органы и системы человеческого организма (в особенности, на печень, поджелудочную железу, кости, сосуды, дыхательную, нервную и другие системы) – знают все.

Мы же уделим особое внимание другому фактору – калорийности домашнего творога. Те, кто следит за весом, сидит на диете или просто ограничивает себя в потреблении лишних калорий – должны знать, что и в каком количестве они употребляют.

Не забывайте, что съеденные по норме 100 г кисломолочного продукта в день каждому потребителю могут принести разное количество калорий.  

Жирность творога из коровьего молока зависит от нескольких факторов: вида творога и жирности молока, из которого его сделали. Как уже было сказано выше: чем питательнее (жирнее) молоко, тем калорийнее получается домашний творог.

Исходя из этого, выделяют 3 основных вида творога:

  1. Классический (полужирный) – 5-15% жирности.
  2. Жирный – 16-23% жира.
  3. Обезжиренный – не более 1,8% жирности.

Если вы покупаете продукт в магазине, то высчитывать процент жирности творога вам ни к чему, он будет указан на упаковке. Останется только подсчитать, сколько калорий в нём содержится. Если же вы делаете творог из молока в домашних условиях (сами), то жирность высчитывать придётся самостоятельно.

Скажем сразу, что точно подсчитать калории в домашнем твороге, как и высчитать безошибочно процент жирности, практически невозможно, все показатели будут приблизительными.

Тем не менее, этих цифр будет достаточно, чтобы сориентироваться, какую порцию вам нужно употребить, чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот – сделать организм сильнее и крепче.

Как рассчитать калорийность домашнего творога

Чтобы подсчитать, сколько калорий (ккал) в домашнем твороге, нужно для начала выяснить, какова жирность цельного коровьего молока, ведь именно из него (в основном) делают любимый многими кисломолочный продукт.

Если у вас нет специального прибора для точного определения данного показателя, то можно поступить следующим образом:

  • Налейте в стакан молоко (оно должно занимать 10 см от общего объёма стакана) и оставьте его в холодильнике на ночь.
  • На утро – сливки отделятся от молока, их и нужно будет измерить линейкой. На 1 мм нежных сливок приходится 1% жира.
  • Соответственно – сколько миллиметров сливок в одном стакане получится, таким и будет процент жирности вашего молока.

Далее попробуем высчитать жирность домашнего творога из коровьего молока. Зная долю молочного жира, можно приблизительно подсчитать процент жирности в самом творожке. Показатели условные (взяты исключительно для примера).

Пример №1

Если вы готовите творог из 1 литра коровьего молока, жирность которого составляет 3%, то в итоге вы получите около 300 г творога (0,3%). Жирность такого продукта составит 10%.

Чтобы результат подсчётов был вам понятен – приводим формулу, по которой измеряется процент жирности творога в домашних условиях: ЖМ (жирность молока – 3%) × КМ (количество молока – 1 л) ÷ КПТ (количество полученного творога – 0,3%) = ЖТ (жирность творога – 10%).

Этой формулой вы всегда можете пользоваться дома, если вам необходимо высчитать жирность готового продукта. Просто подставляйте свои показатели – и считайте.

Пример №2

Есть ещё одна формула, по которой можно посчитать долю жира в твороге – процент жирности молока умножаем на 4. Если взять показатели из формулы выше, то получается, что 3% нужно умножить на 4 – получится 12%. Выходит, что, в среднем, доля жира в домашнем твороге из 1 литра молока составляет 10-12%.

Не забывайте, что все показатели довольно условны, поскольку замеры у нас приблизительные.

Таблица калорийности домашнего творога

Зная жирность творога, можно переходить и к подсчёту его калорийности. Чтобы облегчить вам жизнь, предлагаем в помощь подробную таблицу, в которой указаны разные виды домашнего творога и их калорийность, из расчёта на 100 грамм продукта.

Творог домашний из молока (процент жирности) Калорийность (ккал) на 100 г
2,5% 53
3,2% 55
5% 145
9% 159
18% 232
23% 311
из молока со сметаной 209
из молока с сахаром 251
обезжиренный 105

Вы всегда можете пользоваться этими данными, и выстраивать согласно им свой рацион. Далеко не каждый вид творога подходит для диет, некоторые виды достаточно калорийные, и увлекаться ими особо не стоит.

Не забывайте также и о том, что в творожной массе много белка, это полезно для тех, кто занимается спортом и наращивает мышечную массу, но весьма небезопасно для людей, страдающих ожирением, и имеющим проблемы с почками.

Во всём должна быть мера. Ешьте столько, сколько положено здоровому человеку по норме – 100-150 г в день 2-3 раза в неделю.

Помните также, что творожки со сладкими добавками, сухофруктами и сиропами калорийнее домашнего творога без добавок. Учитывайте это при приготовлении продукта и правильном планировании меню для своего здорового рациона.

Больше информации о получении творога из домашнего молока и проверки его на качественность – читайте в подробных статьях на сайте.

Как видите, высчитать жирность домашнего творога из коровьего молока дома не так уж и сложно. И пусть эти показатели достаточно условные, тем не менее, понять, насколько жирный продукт оказался в ваших руках вы сумеете.

Какой бы продукт вы ни решили сделать дома своими руками: творог с высоким процентом жирности или домашний обезжиренный творог – калорийность всегда нужно просчитывать наперёд. Это обезопасит ваше здоровье от переизбытка жира и предотвратит появление лишних килограммов, ведь тот, кто владеет информацией – владеет миром.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zhirnost-domashnego-tvoroga-iz-korovego-moloka.html

Чем полезен творог

В этого молочный продукта входят фосфор и кальций, делающие кости и зубы крепкими. Особенно важны эти элементы в детском питании.

Концентрат молочного белка выступает основным материалом для формирования клеток. Йогурт, кефир и творог вводятся в детское питание раньше молока, потому что не вызовут аллергию и легко усвоятся.

Но творог, польза которого несомненна, требует внимательности при выборе.

Творог: польза и вред

Никто не скажет, когда впервые был сделан творог, калорийность тоже не всегда считали. Современные технологии развиваются, принося не только пользу. Так, например, творог делают из смеси кокосового и пальмового жира, а не молочного.

Получается, что он вырос на пальме? Было бы смешно, если бы не вред, который эти жиры наносят организму. Выгоду получает только производитель. Насыщенные жиры этих масел провоцируют развитие атеросклероза, ожирения, заболеваний сердца, тромбоза сосудов из-за повышения уровня холестерина.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить диетические котлеты в духовке

Здоровье важнее, поэтому нужно внимательно читать состав или покупать домашний творог.

Творог широко используют в диетическом рационе. Эффективная молочная диета основана именно на кисломолочных продуктах. Как дополнение, творог предлагает и диета 6 лепестков. Даже ограничивая себя в питании, из творога можно легко приготовить много вкусного. Такие рецепты есть в кулинарной книги начинающей и опытной хозяйки.

В твороге есть антибактериальные вещества, подавляющие рост гнилостных бактерий, нормализирующие микрофлору кишечника. Лактоза превращается в молочную кислоту под влиянием молочнокислых бактерий, тем самым повышая усваивание фосфора, кальция из творога.

Состав обезжиренного творога:

  • жиры – 0,5 г
  • белки – 23 г
  • углеводы – 3,4 г
  • сахариды – 3,4 г
  • зола – 1,2 г
  • ненасыщенные жиры – 0,4 г
  • холестерин – 2 мг
  • органические кислоты – 1,3 г
  • вода – 71 г

Состав домашнего творога (жирного):

  • жиры – 18 г
  • белки – 17 г
  • углеводы – 2,9 г
  • сахариды – 2,9 г
  • зола – 1 г
  • ненасыщенные жиры – 10,7 г
  • холестерин – 61 мг
  • органические кислоты – 1,3 г
  • вода – 61 г

Сколько калорий в твороге

Это зависит от вида творога. Например, калорийность домашнего творога – в пределах 230 килокалории на 100 грамм. Для его производства должно использоваться цельное молоко, а жирность такого продукта – 18%. Для диетического питания он не подходит, хотя и очень полезный.

230 Ккал / 100 гр. – домашний

А вот обезжиренный творог, калорийность которого – 105 килокалорий на 100 грамм, делает его более популярным среди гурманов. В нём присутствуют все те же полезные ингредиенты, что и в жирном твороге, но он не навредит диете.

105 Ккал / 100 гр. – обезжиренный

Помимо жирного и обезжиренного, есть ещё и промежуточный вариант – полужирный творог. Его калорийность – 164,2 килокалории на 100 грамм. Жира в таком продукте – 9 грамм, белков – 18, а углеводов – 3 грамма.

Бывает также кальцинированный творог, который делают с хлоридом кальция. Им заквашивают молоко. Каждый может выбрать себе подходящий по жирности вкусный и полезный продукт.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/kalorijnost-domashnego-tvoroga.html

Калорийность обезжиренного творога домашнего, со сметаной и содержание белка в твороге обезжиренном на 100 грамм

Катрин 6 февраля, 2016

Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока. Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве.

Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов.

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.

В жирном (домашнем)

Среди продуктов, изготавливающихся на основе молока, важное место отводится творогу. Он обладает массой полезных характеристик и уникальных качеств. Регулярный прием продукта – залог здоровья. От способа приготовления и химического содержимого исходного сырья зависит конечная жирность концентрированной кисломолочной массы.

Источник: https://sport-at-home.ru/kalorijnost-obezzhirennogo-tvoroga-domashnego-so-smetanoj-i-soderzhanie-belka-v-tvoroge-obezzhirennom-na-100-gramm.html

Сколько калорий в домашнем твороге

Творог – это уникальный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию кальция и молочного белка он идеален для питания детей и спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей, людей со сниженным иммунитетом, а также всех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в твороге? На этот далеко не праздный вопрос для худеющих людей диетологи отвечают, что его калорийность зависит от жирности, от различных добавок, консервантов и других компонентов продукта. Домашний, или деревенский, – самый питательный «молодой сыр». Он содержит от 18 до 40 процентов жирности, его калорийность наиболее высока.

Она может достигать 260-290 ккал. В то время как его обезжиренный «родственник» обеспечивает организм всего 55-110 ккал.

Чем еще полезен творог?

Кроме кальция этот продукт богат целым набором из 12 витаминов: C, H, группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), серой, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, селеном и другими жизненно необходимыми элементами. В его составе содержится лактоза, или молочный сахар, казеин – высокопитательный белок, который по своей ценности способен легко заменить белок животного происхождения.

Необходимо учесть, что чем жирнее творог, тем меньше в нем содержится белка. С помощью 150 г нежирного творога можно напитать организм 25 г качественного белка и 18-20% суточной нормы кальция. Аминокислоты, которыми богат творог, укрепляют печень, ферменты стимулируют процесс пищеварения. Творог способствует синтезу гемоглобина, а также улучшает работу нервной системы.

Если к кисломолочному продукту добавить ягоды или фрукты, нежирную сметану или мед, то получится великолепный завтрак, заряжающий человека энергией.

Обезжиренный творог диетологи рекомендуют даже для вечерней трапезы, так как казеин помогает в течение нескольких часов после его употребления не чувствовать голод. Поэтому многие худеющие хотят узнать, сколько калорий в обезжиренном твороге. Это очень важно для людей, придерживающихся диетического питания. Подсчет энергетической ценности дневного рациона помогает им держаться в рамках суточной калорийности.

Виды творога

Основным показателем, влияющим на классификацию и калорийность творога, является его жирность. Существует 3 разновидности данного продукта: жирный (не менее 18-23 процентов), полужирный – не менее 5-9%, а также нежирный, или «нулевой», – творог с минимальным количеством жиров, не превышающим порог в 0,1-1,8%. Самым распространенным кисломолочным продуктом считается полужирный творог (9%) с калорийностью 165 ккал на 100 г продукта.

Для питания людей, придерживающихся низкокалорийного меню, врачи рекомендуют выбирать кисломолочный продукт с жирностью не более 5% (142 ккал). Любой покупатель может ознакомиться с информацией о том, сколько калорий в 100 г творога, лишь внимательно изучив упаковку продукта. Не подходят для питания худеющих людей любой жирный, домашний и зернистый творог.

Если пятипроцентный зерненый творог выпускается с калорийностью 105 ккал на 100 г продукта, то зерненый со сливками (9%) – уже со 155 ккал на такое же количество съедобной части.

Каждому худеющему интересен вопрос о том, сколько калорий в обезжиренном твороге

Полностью освободить «нулевой» творог от его наиболее калорийной составляющей – жира – невозможно. Диетологи также возражают против такого процесса, потому что при этом может пострадать усвояемость многих элементов продукта.

Сторонники употребления более жирных сортов «молодого сыра» объясняют свое предпочтение именно их лучшей перевариваемостью и большей пользой. Однако тем, кому важно, сколько калорий в твороге, необходимо выбирать нежирные сорта.

Обычно энергетическая ценность «нулевого» творога составляет от 55-88 до 110 ккал в 100 г продукта.

Сколько калорий в домашнем твороге: жирном или диетическом?

Энергетическая ценность домашнего творога зависит от способа его приготовления. Если продукт выработан из жирного молока, то его калорийность может достигать 245 и даже 290 ккал на 100 г продукта.

Если же фермеры готовят обезжиренный творог, снижая калорийность молока при выработке, то полученный продукт может содержать всего 145 ккал. Сколько калорий в домашнем твороге, приготовленном из однопроцентного молока? Примерно 166. При этом он содержит 18 г белка, 6 г жиров и 11 г углеводов.

Эти параметры соответствуют полужирному девятипроцентному продукту в магазине, в котором отличается лишь содержание углеводов – 2 г.

Любимое блюдо – сырники из творога. Сколько калорий?

О том, сколько калорий в сырниках из творога, желают знать все, кому по душе это вкусное питательное блюдо. Надо ли отказываться от такого лакомства, сидя на диете? Всем, кто придерживается низкокалорийного питания, диетологи советуют не увлекаться этой достаточно калорийной пищей. сахара, пшеничной муки, сливочного масла может значительно повысить энергетическую ценность сырников.

Утренний «пир» из 2-3 любимых творожных оладий может покрыть более 50% дневного поступления калорий! Для того чтобы снизить питательность этого лакомства, опытные хозяйки вместо белой муки выбирают молотые овсяные хлопья, убирают сахар из рецепта или уменьшают сладость блюда, добавляют вместо сухофруктов (чернослива или изюма) свежие ягоды, яблоки или груши, немного ванилина.

Сколько калорий в сырниках из творога, приготовленных таким образом? По подсчетам диетологов, данные изменения в рецепте могут снизить калорийность вкусных сырников с 300 ккал до 220 или даже до 180 ккал на 100 г готового блюда.

Если вместо жарки с использованием сливочного масла для сырников из обезжиренного творога использовать способ выпечки в духовке, то можно добиться заметного снижения энергетической ценности до 92 ккал на 100 г!

Творожный завтрак со сметаной – калорийный удар по талии?

Способ приготовления диетического завтрака из творога со сметаной оказывает существенное влияние на его энергетическую ценность.

Сколько калорий в твороге со сметаной – одном из самых любимых утренних завтраков детворы и многих из тех, кто следит за своим весом? Для подсчета калорийности практичного, вкусного и полезного завтрака необходимо учесть жирность используемой сметаны: 10-15% продукт содержит 100-110 килокалорий, а 35% сметана – 350-375 ккал! Также нужно обратить внимание, сколько калорий в твороге, который вы будете сочетать со сметаной: обезжиренный (55-110 ккал) или полужирный 5% продукт (145-155 ккал). Кроме того, используя наполнители – орехи, сухофрукты, мед, варенье или сахар, кулинар существенно повышает калорийность готового блюда. Если нежирный творог с 10-15% сметаной на завтрак может обеспечить поступление 250-270 ккал, то полноценный десерт с орехами, медом и сухофруктами может покрыть треть дневного объема необходимых калорий.

Обезжиренный творог: плюсы и минусы

Блюда с «нулевым» творогом – главные спутники всех, кто принимает твердое решение снизить вес. Обезжиренный творог со сниженной калорийностью на завтрак способен обеспечить быстрое избавление от лишних килограммов, но может привести к снижению работоспособности, вялости и апатии.

Если использовать «нулевой» творог как основное блюдо, то необходимо смешать его с медом, ягодами или фруктами. Так быстрее можно почувствовать сытость и зарядиться энергией. При этом полноценное блюдо послужит ускорению обмена веществ, что очень важно при похудении.

Кроме того, обязательно нужно включить в свой дневной рацион немного мяса или рыбы, чтобы компенсировать потребность организма в жирах. Это придаст сил и поможет при концентрации внимания. При покупке любимого кисломолочного продукта необходимо обращать внимание не только на то, сколько калорий в твороге, но и на наличие в нем добавок.

Различные E (консерванты, антиокислители, стабилизаторы), ароматизаторы и подсластители делают творог приятнее на вкус, но существенно повышают его калорийность и наносят вред организму. Гораздо полезнее будет смешать обезжиренный творог с ягодами, фруктами, медом или вареньем.

Для многих худеющих остается актуальным вопрос: “Является ли обезжиренный творог перекусом на ночь?”. Мнения диетологов по этому поводу диаметрально противоположны. Одни утверждают, что казеиновый белок поможет блокировать голод на всю ночь, другие же советуют использовать творог на завтрак или в полдник, а вечером утолять голод яблоком или кефиром.

Окончательное решение, употреблять ли «нулевой» творог вечером, приверженцы диеты принимают самостоятельно, в соответствии с результатами похудения и своим самочувствием.

Внимательное изучение состава продукта, его калорийности и срока изготовления поможет грамотно составить свое дневное меню, а также насладиться вкусным и невероятно полезным продуктом!

Источник: https://marmolesreynoso.com/skolko-kalorij-v-domashnem-tvoroge/

Творог на ужин: правила питания, калорийность, питательность, рецепты, пищевая ценность, состав и полезные свойства продукта

Как получить истинное гастрономическое удовольствие? Очень просто! Необходимо лишь залить немного творога баночкой аппетитного фруктового йогурта и наслаждаться каждой ложечкой этого наивкуснейшего лакомства.

Одно дело, если вы скушали это простое молочное блюдо на завтрак, но что если вы решили поужинать творогом? Как это отразится на вашей фигуре? Этот вопрос интересует многих, кто старается придерживаться всех постулатов правильного питания.

Можно ли творог на ужин при похудении? Сколько творога можно съедать вечером? О пользе этого продукта и о том, что диетического можно приготовить из творога, пойдет речь в статье.

Классификация творога

Продукт разделяют на три группы:

  • жирный – от 19% и выше. Его изготавливают с использованием закваски;
  • полужирный или классический творог – от 4% до 18,9%. Изготавливают с применением сычужного фермента;
  • маложирный творог – от 1,9% до 3,9%. Изготавливают с помощью сыворотки и нагрева до 40 градусов;
  • обезжиренный –1,8% и ниже. Изготавливают посредством добавления в молоко ферментов.

Приготовление творога в домашних условиях

Творог необязательно покупать, его можно приготовить самостоятельно из кефира или простокваши. Как это сделать:

  1. Нагревайте молоко и простоквашу на слабом огне, постоянно помешивая массу.
  2. В процессе приготовления творог должен отделиться от сыворотки.
  3. Застелите дуршлаг чистой марлей и откиньте туда творог.
  4. Дождитесь, когда сыворотка полностью стечет.

Обычно для приготовления 100 грамм творога требуется 250 миллилитров молока.

Польза творога

О пользе этого молочно продукта можно говорить бесконечно. Вот его основные ценные качества:

  • Творог содержит казеин – это молочный белок. Имеет высокую питательную ценность, надолго насыщает и может полностью заменить мясо.
  • Продукт содержит фосфор, железо, кальций, натрий, магний и калий. Эти минеральные элементы укрепляют костную и мышечную ткань.
  • Творог содержит аминокислоты, которые улучшают работу печени и защищают ее.
  • Продукт содержит витамин В, который препятствует развитию атеросклероза.
  • В состав творога входят молочные бактерии, которые улучшают работу пищеварительной системы.

Вред творога

Творог — настолько полезный продукт, что говорить о его вреде – это настоящее кощунство. Отрицательное воздействие на организм данный продукт может оказать, только если:

  • есть его в больших количествах – это негативно отразится на почках;
  • часто употреблять жирный творог; он очень калорийный и способствует набору веса, развитию заболеваний сердца и повышению уровня холестерина.

Немаловажный момент – это качество. Какой вред организму может нанести некачественный продукт и на что стоит обратить внимание при покупке творога?

  1. Учтите срок годности творога. Это самый важный критерий оценки продукта. Творог – это единственное молочное изделие, в котором кишечная палочка распространяется особенно активно. Поэтому не ешьте творог с истекшим сроком годности. Также не стоит приобретать молочное изделие с рук, так как вы не можете быть уверены в стерильности условий, в которых был приготовлен творог.
  2. Оцените качество молока, из которого вы планируете сделать творог. Полученный в домашних условиях творог не дает гарантии качества. Если вы приготовили молочное изделие из скисшего молока, то можете быть уверены, что в данном твороге уже живут патогенные микроорганизмы.

Творог на ужин при наборе мышечной массы

Спортсменам, которые хотят набрать мышечную массу, обязательно нужно есть творог. Жирность молочного продукта для данной группы людей не имеет значения. Исключением является лишь время сушки – в этот период рекомендуется есть творог не более 5% жирности.

Бодибилдерам можно есть творог несколько раз в день: перед тренировкой, после нее и непосредственно перед сном.

Оптимальное употребление творога для спортсмена – это 2 раза в сутки по 200-300 грамм. Молочный продукт, богатый протеином – идеальный ужин для человека, который преследует цель набора мышечной массы. Поэтому творог — лучший вариант для ужина или перекуса перед сном.

https://www.youtube.com/watch?v=7Vj-V7kwbP8

В чем плюс употребления творога на ужин для спортсменов-тяжелоатлетов? Стоит выделить два основных аспекта:

  1. Даже небольшая порция молочного продукта за ужином обеспечит питание мышц на всю ночь. В данном случае творог можно сравнить с казеином, который тоже помогает мышцам расти.
  2. Это достаточно сытный продукт. Спортсмен, съев вкусный ужин из творога, уже не будет нуждаться в дополнительной «подкормке» мышц в ночное время суток.

Можно ли есть творог вечером при похудении?

Этот продукт — настоящая находка для тех, кто мечтает скинуть лишние килограммы. В 100 граммах около 16 грамм белка. Такое же количества протеина содержится в свинине или телятине, но только вот в твороге жирность значительно меньше, чем в мясе. Кушая свинину, вы получаете в добавку к 16 грамм белка еще 25 грамм жира. Кушая обезжиренный творог, вы получаете всего лишь 1,8 грамм жира. Выходит, что в твороге есть все для того, чтобы скинуть вес – много белка и мало жира.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какая калорийность салата айсберг

Гликемический индекс (степень влияния на повышения сахара в крови) — 45, а это не так уж и много. Можно ли есть творог на ужин при похудении? Конечно! Этот молочный продукт – идеальный вариант для ужина по всем показателям.

Возьмите немного творога, добавьте к нему немного овощей и зелени: сытный и низкокалорийный ужин готов!

Сколько можно есть творога при похудении?

Вы решили поужинать творогом. Сколько его положить в тарелку? Давайте разберемся.

Первым делом необходимо ориентироваться на то, сколько жира и белка в день вам необходимо употребить. Например, для женщины весом 55 килограмм будет достаточно 25 грамм жира и 60 грамм белка в день.

Посчитаем, сколько творога можно скушать этой женщине. Чтобы получить дневную норму жиров, этой даме нужно съесть 500 грамм творога 5% жирности. Стоит учитывать, что женщина еще ела жиры в течение дня. Например, она уже съела 20 грамм жира, тогда 100 грамм творога на ужин будет в самый раз. Калорийность этой порции творога с жирностью 5% составит 115 калорий – идеально для вечернего приема пищи.

Необязательно есть сухой творог. В него можно добавить различные продукты или приготовить из него разнообразные диетические блюда. Далее пойдет речь о том, что приготовить из творога на ужин.

Что можно добавить?

Употребление большого количества пищи перед сном негативно отразится на фигуре и на качестве сна. Но иногда мучительное чувство голода не дает покоя. Творог способен избавить вас от этого дискомфорта, и при этом он нисколько не навредит вашей фигуре. Чтобы разнообразить творожный перекус, добавляйте в молочный продукт следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров молока (желательно обезжиренного);
  • 10 грамм изюма;
  • половину банана;
  • мелко нарубленную зелень и чеснок;
  • тертое яблоко или грушу;
  • 10 грамм кураги;
  • 50 миллилитров нежирного кефира;
  • 5 грамм меда.

Если вы ходите похудеть, то не добавляйте в творог следующие продукты:

  • сгущенное молоко;
  • сахар;
  • сладкий фруктовый йогурт.

Рецепты для ужина из творога

Иногда творог начинает надоедать, даже если его украсить любимыми фруктами. Ниже приведены простые рецепты блюд из творога на ужин. Эти кушанья не навредят вашей фигуре, наоборот, принесут пользу организму и доставят вам гастрономические удовольствие.

Рецепт творожной пасты

Готовить пасту очень просто:

  1. Положите в блендер 100 грамм обезжиренного творога, добавьте корицу, половину банана или любой другой фрукт. Можно заменить фрукты зеленью, чтобы паста стала менее калорийной.
  2. Взбивайте массу на низкой скорости около 10 секунд.

Эту пасту можно есть с овощами или хлебцами. При желании можно ей заправить овощные салаты.

Рецепт творожного мороженого

Если вы на диете и вам захотелось сладкого вечером, то нет лучше ужина, чем творожное мороженое. Рецепт этого блюда очень прост, а на его приготовление вы потратите всего лишь 5 минут.

Вам потребуются следующие продукты:

  • творог – 100 грамм;
  • мороженые ягоды – 70 грамм;
  • лимон – одна штука;
  • сок яблочный – 20 миллилитров;
  • миндальная крошка – 20 грамм.

Приготовление.

  1. Положите в чашу блендера творог, яблочный сок, сок лимона и половину ягод. Взбивайте содержимое чаши на низкой скорости около 20 секунд.
  2. Переложите массу из чаши блендера в миску для подачи мороженого. Положите в емкость оставшиеся ягоды, перемешайте. Подавайте сразу после приготовления. Замораживать не нужно!

В 100 граммах такого мороженого примерно 95 калорий.

Рецепт творожно-морковной запеканки

Творог, как правило, холодный, но иногда на ужин хочется съесть что-нибудь горячее. Морковно-творожная запеканка – это прекрасный выход из положения.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • морковь свежая – 300 грамм;
  • творог обезжиренный – 250 грамм;
  • яйцо – штука;
  • манная крупа – 25 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • соль – две щепотки;
  • сливочное масло – 5 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • заменитель сахара – 10 таблеток.

Приготовление.

  1. Помойте морковь, очистите ее и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее молока, положите морковь, заменитель сахара и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Тушите 25 минут.
  3. Возьмите блендер и сделайте морковное пюре из содержимого кастрюли.
  4. Всыпьте манную крупу в кастрюлю, поставьте снова на слабый огонь на 4 минуты.
  5. Желток взбейте и отправьте его в массу, снятую с огня. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и оставьте остывать.
  6. Творог смешайте со сметаной и протрите через сито.
  7. Взбейте яичный белок.
  8. Творог переложите в кастрюлю к уже остывшему морковному пюре, затем влейте взбитый белок.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на нее творожно-морковное тесто.
  10. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпечки в духовку. Выньте запеканку через 30 минут.

В заключение

Если вы будете пользоваться вышеперечисленными советами и готовить блюда по приведенным рецептам, то вы сможете смело сказать: «Я ем творог на ужин и остаюсь в форме». Правильное употребление творога в вечернее время суток поможет вам добиться желаемых результатов – набрать массу или скинуть вес.

Источник: https://FB.ru/article/408377/tvorog-na-ujin-pravila-pitaniya-kaloriynost-pitatelnost-retseptyi-pischevaya-tsennost-sostav-i-poleznyie-svoystva-produkta

Сколько калорий в твороге — Магнит красоты

С древних времён одним из самых полезных и удивительных продуктов считается творог, в нём содержатся белки, витамины, микроэлементы, аминокислоты и минеральные вещества. Педиатры даже рекомендуют вводить его в рацион детей с первого месяца их жизни.

Считается, что он появился случайно, намного раньше сыра или масла. Однажды, в жаркий день от молока отделились сыворотка и творожный сгусток. Люди стали употреблять творог ежедневно, но называли его поначалу сыром. На Руси его научились прессовать и печь до сухого состояния.

Интересно, что сухой оценивался намного дороже, чем влажный и мягкий.

Сколько калорий в твороге?

Калорийность любого творога рассчитывается в зависимости от его сорта. Покупая деревенский, можно не сомневаться в его качественности, но нельзя угадать, сколько именно калорий он содержит. Скорее всего, жирность его примерно равна 18%. Деревенский и зернистый – это жирные сорта и они не подойдут людям, сидящим на диете.

Случается, что производитель творога не указал его калорийность на упаковке. В таких случаях сначала нужно определить его сорт. В основном это обезжиренные сорта (от 0% — 3%), полужирные (4% — 11%) и жирные ( 18%). Информацию о жирности можно найти в описании характеристики творога и без труда вычислить его калорийность.

Количество килокалорий в 100 граммах творога:

Продукт различной жирности получается благодаря разным технологиям его производства. Известны кислотный, кислотно-сычужный и комбинированный методы технологии. Следуя кислотно-сычужному методу, изготавливаются полужирные и жирные сорта, а кислотный метод помогает получить диетический продукт.

  • Обезжиренный диетический содержит ноль процентов жиров – 71 ккал.
  • Диетический (0,1%) – 76 ккал.
  • Диетический мягкий (1,0%) – 79 ккал.
  • Обезжиренный (0,2%) – 81 ккал.
  • Обезжиренный (0,3%) – 88 ккал.
  • Обезжиренный (0,6%) – 90 ккал.
  • Литовский классический (3%) – 97 ккал.
  • Столовый (2,0%) – 104 ккал.
  • Мягкий диетический (4,0%) – 106 ккал.
  • Нежирный (8,0%) – 138 ккал.
  • Нежирный (9,0%) – 159 ккал.
  • Полужирный мягкий (11,0%) – 178 ккал.
  • Творог жирный (18,0%) – 236 ккал.

Этот молочный продукт является поставщиком целой группы витаминов В. Самый жизненно важный витамин B 12 составляет в твороге 1,32 мкг.

Полезные советы худеющим

Чтобы чувствовать легкость в теле и быть здоровым следует придерживаться следующих правил:

  • Суточная норма употребления творога – 300 грамм, не превышайте эту норму.
  • Выбирайте кисломолочный продукт с низким показателем жира, иначе есть риск в превышении суточной нормы калорий и неприятных сюрпризов в виде нескольких лишних сантиметрах на талии.
  • Устраивая творожный разгрузочный день, откажитесь от потребления кофе, лучше пить травяные чаи.
  • Старайтесь меньше употреблять творожные глазированные сырки и массы – сахаров в них содержится выше нормы, и вовсе нет тех полезных веществ, которые содержит творог. Например, в состав творожных сырков помимо основного ингредиента вводят крахмал, эмульгаторы, загустители, ароматизаторы и растительные жиры (кукурузное или пальмовое масла).
  • Врачи рекомендуют есть этот продукт людям с хрупкими костями и тем, кто находится на лечении после различных переломов. Он способствует быстрому заживлению и срастанию костных тканей.
  • Пожилым людям, детям и беременным нужно употреблять этот кисломолочный продукт, независимо от того, сколько в нём содержится калорий.
  • Спортсменам он в рационе просто необходим, так как позволяет восстановить после тренировки запасы мышечной ткани и энергию. Употребление помогает быстро нарастить мышцы, благодаря высокому содержанию в нём казеина.
  • Вегетарианцам данный продукт станет полезной альтернативой потребления животных белков, он не раздражает желудок.

Полноценное питание обязательно включает в себя потребление творога. Однако старайтесь не злоупотреблять. Кушать кисломолочный продукт можно не более 300 грамм в сутки. иначе это может грозить перегрузкой печени. Чтобы общая калорийность блюда не увеличилась, старайтесь вместо сахара или варенья смешивать его с фруктами и заправлять мёдом. Помните, что для соблюдения правильного питания подсчёт потребляемых калорий необходим не только худеющим, а каждому человеку.

Богданова Мирослава Леонидовна

≫ Больше информации по теме: http://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/kalorazh-produktov/kakova-kaloriynost-100-grammov-tvoroga-v-procentah.html

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-tvoroge.html

Польза и вред творога для организма, состав, калорийность

Творог в качестве продукта питания используется в течение многих веков. Он отличается хорошими вкусовыми качествами и приятной консистенцией. Полезный продукт широко используется не только в кулинарии. Польза и вред творога учитываются при некоторых заболеваниях.

Состав, калорийность и пищевая ценность творога

О пользе творога для организма человека знает каждый. Продукт ценится за счет его свойств и вкусовых качеств. Выделяют несколько основных сортов:

  • обезжиренный;
  • нежирный;
  • полужирный;
  • жирный.

Отдельно выделяют домашний творог, который приносит пользу для здоровья. Такой кисломолочный продукт изготавливают в домашних условиях простым способом. Чтобы не нанести вреда, в процессе приготовления необходимо соблюдать основные гигиенические правила и требования.

Пищевая ценность молочнокислого продукта в 100 г варьируется в зависимости от жирности (калорийность, белки, жиры, углеводы):

  • обезжиренный: 78 ккал, 16,8 г, 0,1 г, 2,1 г;
  • нежирный: 121 ккал, 17,2 г, 5 г, 2,1 г;
  • полужирный: 165 ккал, 16 г, 9 г, 2,2 г;
  • жирный: 200 ккал, 15,1 г, 18 г, 2,8 г.

Важно! Польза жирного творога подразумевает насыщение энергией и питательными веществами. Однако такой вид может быть противопоказан при некоторых патологиях.

Польза и вред творога для здоровья обусловлены его составом:

  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • фосфор;
  • минералы (кальций, фтор, железо, магний, цинк, натрий, селен, калий);
  • жиры;
  • углеводы (лактоза и галактоза);
  • витамины Е и А;
  • гормоны.

Важно! Творог используют в качестве диетического продукта и компонента меню, что связано с полезными свойствами.

Лечебные свойства творога обусловлены наличием белков, которые отличаются от компонентов других продуктов. Отмечается быстрое усвоение белков после проникновения в пищеварительный тракт. Аминокислоты метионин и триптофан положительно воздействуют на функционирование ЖКТ. Именно поэтому творог рекомендуют принимать каждый день при соблюдении диеты и наличии заболеваний, связанных с органами пищеварения.

Творог переваривается быстрее, чем другие разновидности молочнокислой продукции. Его можно употреблять в любое время суток.

Важно! Творог, употребляемый на ночь, может оказывать как пользу, так и вред. Чтобы продукт не нанес вреда, необходимо учитывать его жирность.

Очевидна польза творога для печени вследствие его легкой усвояемости. Он также оказывает пользу людям, страдающим от сахарного диабета.

Полезные свойства творога

Называют многочисленные полезные свойства творога для человеческого организма:

  • нормализация работы нервной системы;
  • улучшение психоэмоционального состояния и повышение стрессоустойчивости;
  • укрепление ногтей, костей, волос и зубов;
  • поддержание адекватного уровня гемоглобина;
  • стабилизация функционирования органов зрения;
  • регуляция обменных процессов;
  • снижение веса при употреблении нежирного продукта.

Для взрослых женщин и мужчин

Известно о пользе творога для женщин. Продукт был упомянут еще в 1 веке нашей эры. Согласно одной из легенд, он считался подарком природы вследствие полезного влияния на организм.

В древней Руси продукт называли сыром. Возможно, с этим названием связано блюдо, известное как сырники. После появления твердых сортов сыра возникла необходимость в другом названии, которое было позаимствовано у украинцев и поляков. По другой версии, слово «творог» образовалось от глагола «творить».

Творог – это полезный продукт, который изготавливается поэтапно:

  • из молока делают простоквашу;
  • добавляют молочнокислую закваску;
  • отделяют жидкость после нагревания.

Творог оказывает пользу не только для женщин, но и для мужчин. Входящие в его состав селен и цинк приносят пользу в виде стимуляции синтеза натурального тестостерона. Половой гормон влияет на потенцию и репродуктивную функцию.

Продукт является своеобразным концентратом молока с сохранением основных полезных свойств:

  • помогает усвоению других продуктов;
  • нейтрализует действие компонентов, которые наносят вред;
  • снижает холестерин и риск развития атеросклероза;
  • нормализует давление;
  • разжижает кровь;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • препятствует тромбообразованию;
  • стабилизирует состояние нервной системы и иммунитета;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • обладает противогрибковым эффектом;
  • предупреждает патологии опорно-двигательного аппарата.

Важно! Творог приносит пользу для кишечника. Полезные свойства продукта позволяют его использовать в косметических целях.

Для детей

Польза творога для детей доказана научными исследованиями. Полезные витамины и элементы, входящие в его состав, обеспечивают адекватное развитие детского организма. Поскольку продукт не раздражает слизистую желудка благодаря своим свойствам, его можно вводить как прикорм с 8 месяцев.

Внимание! Ребенок, получающий грудное молоко, не нуждается в молочной продукции до года.

Для пожилых

Польза творога для пожилых людей подчеркивается специалистами. У женщин после 45 лет обычно наблюдаются первые признаки вступления в климактерический период. Гормональная функция постепенно угасает, что сопровождается вымыванием кальция из костей. При длительном дефиците кальция возникает угроза развития остеопороза.

Польза творога для женщин после 40-45 лет очевидна. Снижение плотности костей протекает бессимптомно в большинстве случаев. Первыми симптомами зачастую являются различные осложнения, самым опасным из которых считается перелом шейки бедра. Данное последствие приводит к инвалидности.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/molochka/chem-polezen-tvorog-mozhno-li-est-ego-pri-pohudenii-i-na-noch.html

Cколько калорий в твороге — полезные свойства творога

Без кисломолочных продуктов нам тяжело: в них много белка, легкоусвояемого молочного жира, полезных бактерий и других ценных веществ. Но если вы хотите похудеть, стоит ли употреблять творог?

Калорийность этого продукта зависит от того, сколько в нем жира. Так, нежирный творог имеет 88 ккал в 100 г продукта, полужирный – 159 ккал, жирный – 232 ккал. Поэтому всем, кто заботится о своей стройности, можно без зазрения совести употреблять нежирный творог.

Почему этот продукт настолько уникален? Потому что его свойства объясняются технологией изготовления, в процессе которого и выделяются максимально полезные вещества.

Творог в диетическом питании

Творог считается продуктом диетическим: если не сдабривать его жирной сметаной, вареньем или джемом с сахаром, а также выбирать творог обезжиренный, калорийность его за одну порцию в 200 г составит в среднем 200-300 ккал. Большое количество белка позволяет насыщать организм полезной энергией, которая тратится на жиросжигание и строительство красивых мышц (при условии физических нагрузок).

Творог входит в состав любой белковой диеты, которая предполагает употребление большого количества белка, свежих фруктов и овощей, а также умеренного потребления полезных медленных углеводов.

Существует даже специальная творожная диета, которую можно отнести к довольно жестким видам похудения. В ней рекомендуется употреблять только обезжиренный творог (а вы уже знаете, сколько калорий в твороге обезжиренном), зеленый чай и отвар шиповника.

Такой вариант похудения может стать стрессом для организма, и итогом будет не сброс веса, а его набор. Альтернативой диете может стать разгрузочный день на твороге, который не нанесет вреда организму.

Источник: https://iape.ru/eda/vse-o-produktah/skolko-kaloriy-v-tvoroge.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Косметолог онлайн