Как приготовить диетический суп из индейки

Суп овощной из индейки для вашей диеты

как приготовить диетический суп из индейки

Автор Ольга Парфенова | 2016-05-01

Сегодня мы с вами будем готовить суп овощной из индейки. Это идеальный вариант 1-го блюда на обед для худеющих. Включите этот рецепт в свое меню и, кстати, загляните в рубрику Здоровое питание, вы там обнаружите целую коллекцию блюд для программы снижения веса Гербалайф.

Всех, кто обращается ко мне за консультацией, в первую очередь интересует вопрос: «что готовить на обед?» Ведь по плану у нас должно быть 5-разовое питание: утром и вечером протеиновый коктейль Формула 1, два перекуса и обед из традиционных продуктов. Так вот, из каких продуктов готовить и как, об этом можно узнать в этой рубрике. А пока читаем, как приготовить наивкуснейший суп овощной из индейки.

Рецепт приготовления супа овощного с индейкой

Ингредиенты:

  1. Бульон из индейки
  2. Мясо индейки отварное
  3. Ассорти овощное (заморозка)
  4. Свежая зелень: укроп, петрушка, лук

Время приготовления:

  • 20-30 минут (при условии, если бульон сварен заранее)

Способ приготовления:

  • Готовый бульон разогреть
  • Заложить в бульон кусочки отварной индейки (без шкурки)
  • Довести до кипения и добавить овощную смесь
  • Довести до кипения (не кипятить)
  • Суп готов! Разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Чем гениален рецепт такого супчика и какая польза?

  1. Во-первых, суп готовится очень быстро, и работа чистая (нет грязной посуды, кроме разделочной доски и ножа), а ведь время для нас очень дорого.
  2. Во-вторых, мясо индейки очень полезно, оно относится к диетическим продуктам, содержит много белка – в 100 гр отварного мяса аж 25,3 гр, что нам и требуется при снижении веса. И самое интересное – индюшачье мясо не усваивает гормоны и прочую гадость в отличии от остального мяса! Так что покупайте индюшатину и используйте ее в разных вариантах приготовления. Берегите свое здоровье.
  3. В третьих, замороженные овощи сохраняют свои ценные питательные вещества (витамины в том числе). Поэтому не рекомендую их долго варить, а всего лишь – довести до кипения.

Чтобы суп получился наваристым и ароматным, заготавливайте бульон заранее.

Как я варю бульон

Для бульона я использую мясо на кости. Мясо индейки я закладываю в холодную подсоленную воду. На сухой сковороде подпекаю репчатый лук и морковь, нарезанные большими пластами и тоже закладываю в кастрюльку вместе с мясом. Довожу бульон до кипения, снимаю пенку и убавляю огонь. Чтобы бульон получился ароматным и прозрачным, варить его надо на медленном огне, чтобы вода не кипела, а чуть-чуть «побулькивала». Варю я бульон долго, часа 2. Остужаю и храню в холодильнике.

Рекомендации по питанию

Уважаемые гости сайта и дорогие мои клиенты! Питайтесь умно! Выбирайте продукты, полезные для здоровья. Я понимаю, что сейчас это не просто, и все продукты хорошего качества очень дорогие, но здоровье дороже всяких денег, потому что бывает и так, что и за деньги его не купишь. Позаботьтесь о своем питании сегодня, чтобы оставаться в хорошей физической форме на долгие годы.

Не умеете питаться правильно? Хотите сбросить лишние кг и не знаете как? Обращайтесь ко мне!

Добавим к вашему рациону продукты Гербалайф и начнем постигать науку о красоте, здоровье и долголетии!
А суп овощной из индейки приготовьте в ближайшее время обязательно, вам он очень понравится.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Предложите почитать статью вашим друзьям!

Источник: https://ralife.ru/sup-ovoshhnoj-iz-indejki-dlya-vashej-diety

Рецепт супа из индейки с белыми грибами для диабетиков

как приготовить диетический суп из индейки

  • Ингредиенты:
  • Как готовить диетический суп из индейки:

Осень пришла, а с ней и сезон грибов. Ароматные белые грибы станут украшением любого блюда, добавив изюминку в диабетический рацион. Диетический суп из индейки с белыми грибами как будто создан для диабетиков. Вкусно, сытно и низкоуглеводно.

Если свежие белые грибы вы не нашли, можете заменить их шампиньонами. Но тогда супик уже будет не тот. Поэтому советую в таких случаях использовать сушеные грибы. Замочите их на ночь. А водичку с них не выливайте, а используйте в приготовлении супа. Тогда блюдо будет еще ароматней.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки
  • 200 грамм капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 грамм белых грибов
  • 2 ст ложки масла
  • 3 литра воды
  • Соль и перец

Как готовить диетический суп из индейки:

В рецепте я указала 500 грамм мяса индейки. Его мы учитываем при подсчете нутриентов. Вам же нужно взять голени для приготовления супа. Без косточек бульон не такой вкусный.

Северное Сияние — профилактика диабета (консультация) Подробнее

  • Голени поварите около часа в воде, подсолите. Потом достаньте и снимите мясо с косточек. Кости в мусор, а мясо, которого должно быть около 500 грамм, мелко порежьте и верните в бульон.
  • На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, добавьте к ним грибы и жарьте еще минут 10 на среднем огне. Зажарка не должна тушиться, а именно жариться.
  • Когда овощи и грибы приобретут золотистую корочку, отправляйте их в кастрюлю с супом.
  • Не забываем, суп варится на медленном огне.
  • Через 10 минут после зажарки добавьте в суп нашинкованную капусту.
  • Когда суп закипел, снимайте его с плиты, и дайте настояться еще минут 15. Благодаря тому, что мы капусту варили не долго, она не переварится, и будет намного вкуснее.

БЖУ супа:

Мицеликс — от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

Подавайте суп с зеленью и сметаной. Суп очень низкоуглеводный ,и его ХЕ можно не учитывать.

47 ккал на 100 грамм означают, что за раз можно съесть хоть пол литра такого супа. И риска фигуре тоже не будет.

Готовьте вкусные диетические супы, чтоб Ваш район был разнообразным и полезным.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://AboutDiabetes.ru/dieticheskii-syp-iz-indeiki-s-belymi-gribami.html

Суп из индейки – 6 рецептов как приготовить вкусный суп

как приготовить диетический суп из индейки

Индюшиное мясо – полезный и низкокалорийный продукт, подходящий для взрослого, детского и диетического питания. Эту птицу запекают в целом виде, тушат с овощами, жарят на сковороде и используют для создания первых блюд. Суп из индейки, приготовленный в домашних условиях, получается лёгким, нежным и ароматным, а сварить его вкусно и правильно помогут советы доступных рецептов.

Базовый рецепт супа из индейки

Первое блюдо из мяса индюшки, риса и овощей – отличный вариант для полноценного обеда. Чтобы получить прозрачный и наваристый бульон, необходимо узнать, сколько варить индейку на суп.

Так, части мяса с косточками следует подвергать тепловой обработке 1,5 часа, мягкое филе достаточно выдержать на огне 50 минут, а процесс приготовления в мультиварке займёт около 2 часов.

Требуемые продукты:

  • индейка (на кости) – 0,45 кг;
  • картошка – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • рис (длиннозёрный) – 150 г;
  • вода – 2,3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 55 г;
  • соль крупная, молотый перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Птицу помыть, заложить в жаропрочную ёмкость с солёной водой и варить в течение часа. Во время процесса следует не допускать, чтобы жидкость сильно кипела, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
  2. Картошку почистить, вымыть, нарезать кубиками. С моркови срезать кожицу и нашинковать тонкими кружками. Луковицу освободить от кожуры, порезать толстой соломкой.
  3. Выложить морковку с луком в сковородку и обжарить на постном масле до румяности.
  4. Когда индейка станет мягкой, вынуть её из кастрюли и отудить.
  5. В полученный бульон заложить картофель, тушёные овощи и готовить пятнадцать минут.
  6. Рис промыть чистой водой, высыпать в кипящую жидкость, проварить около восьми минут, затем заправить перцем и выключить конфорку.
  7. Отварную птицу разделить на небольшие куски, удалить все кости и заложить в готовый суп.

Горячее блюдо разлить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Первое блюдо в мультиварке

Если нет времени долго стоять у плиты, можно быстро легко сделать вкусный суп из индейки в мультиварке. Угощение получается аппетитным, сытным, полезным и обязательно понравится всем членам семьи.

Требуемые продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • индюшиное мясо – 0,35 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • соль морская, приправы для птицы – по 4-6 г.

Готовим:

  1. Индейку промыть и нарезать на средние куски.
  2. Морковку и луковицу очистить, нашинковать небольшими квадратиками и высыпать в чашу прибора.
  3. Подлить в ёмкость с овощами немного масла, установить режим «Жарка» и готовить три минуты.
  4. После этого добавить птицу и, постоянно размешивая, обжарить в течение десяти минут.
  5. Картошку освободить от верхнего слоя, помыть и нарезать кубиками. Затем выложить в чашу и жарить на этом же режиме пять минут.
  6. Налить в мультиварку воду, посолить, приправить специями, выбрать функцию «Тушение» и готовить 1,5 часа.
  7. За семь минут до окончания процесса добавить измельченную зелень и продолжить томить блюдо до звукового сигнала.

Приготовленному угощению дать настояться в закрытом приборе пятнадцать минут, затем подать порционно с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

С вермишелью

Густой и питательный суп из голени индейки с вермишелью и овощами – прекрасное решение для дневной трапезы. Несмотря на присутствие макаронных изделий, блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания.

Требуемые продукты:

  • луковица 1 головка;
  • картошка – 270 г;
  • вермишель – 60 г;
  • морковь – 55 г;
  • голень птицы – 1 шт.;
  • укроп, кинза, приправы, мелкая соль – на свой вкус;
  • вода – 2,2 л.

Готовим:

  1. Ножку индейки помыть, заложить в кастрюлю с ледяной водой, добавить соль и варить до мягкости.
  2. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Затем картошку порезать длинными брусочками, морковку – кружками, луковицу нашинковать полукольцами.
  3. Выложить лук с морковью в сотейник и обжарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
  4. Сваренное мясо достать и переложить в отдельную миску.
  5. В горячий бульон положить нарезанную картошку и готовить семь минут.
  6. После этого добавить вермишель, засыпать приправы и довести до кипения.
  7. Затем ввести овощную обжарку и варить около шести минут.
  8. Кинзу и укроп мелко порубить, засыпать в суп и через две минуты выключить плиту.

Замечательное блюдо готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде с салатом из спелых овощей.

Супчик с фрикадельками для детей

Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.

Требуемые продукты:

  • морковь – 75 г;
  • лук – небольшая головка;
  • филе индейки – 0,65 кг;
  • картофель – 0,28 кг;
  • яйцо – 1шт.;
  • коричневый рис – 45 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
  • любая зелень – 50 г;
  • вода – 2,5 л.

Готовим:

  1. Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
  2. Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
  3. Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
  4. Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
  5. После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
  6. Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.

Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.

Зелёные щи со щавелем и индейкой

Щи на бульоне из мяса индейки выглядят очень привлекательно и обладают ярким, насыщенным вкусом. А благодаря использованию щавеля блюдо обогащается ценными витаминами, что ещё больше увеличивает его полезность.

Требуемые продукты:

  • индейка – 0,75 кг;
  • морковь – 53 г;
  • вода – 1,8 л;
  • щавель – 55 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • куриные яйца (отварные) – для подачи;
  • соль крупная, приправы – по вкусу;
  • лук – 45 г.

Готовим:

  1. Вымытое мясо заложить в огнеупорную ёмкость с прохладной водой, добавить соль и сварить до готовности. Затем отваренную птицу извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.
  2. Морковку очистить от кожицы и нашинковать мелкой соломкой. Очищенный лук порезать квадратиками.
  3. Выложить овощи на сковородку с рафинированным маслом, потушить четыре минуты, затем присыпать специями и размешать.
  4. Картошку освободить от кожуры, порезать ломтиками, выложить в бульон и отварить, пока она не станет мягкой.
  5. После этого добавить овощную зажарку и готовить ещё шесть минут.
  6. Щавель вымыть, мелко нарезать, поместить в суп.
  7. Индейку разделить на кусочки, заложить в кастрюлю и варить при слабом кипении три минуты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какая калорийность супа щавелевого

Приготовленные щи распределить по тарелкам, в каждую из них положить разрезанное пополам яйцо и предложить попробовать со сметаной и чёрным хлебом.

Вкусный суп-пюре

Крем-суп, сваренный по этому рецепту, получается невероятно нежным с оригинальным сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Такое блюдо готовится довольно просто из обычных и недорогих ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.

Требуемые продукты:

  • картошка – 0,25 кг;
  • филе индюшки – 0,4 кг;
  • сливки (30%) – 150 мл;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • мука – 53 г;
  • луковица – 1 головка;
  • приправы для мяса, мелкая соль – сколько понадобится;
  • вода – 1,75 л;
  • петрушка и укроп – 35 г;
  • твёрдое масло (82%) – 90 г.

Готовим:

  1. Наполнить кастрюлю холодной водой, добавить соль по вкусу и отварить в ней индюшиное мясо.
  2. Готовое филе достать, охладить, нарезать на куски и растереть в блендере до кашеобразного состояния.
  3. В мясную массу ввести сливки, положить мягкое сливочное масло (45 г) и хорошо перемешать.
  4. Оставшееся масло выложить в сотейник, растопить и смешать с мукой. Затем подлить немного бульона (80 мл) и потомить смесь 3-4 минуты.
  5. Полученную массу соединить с индюшиным пюре, насыпать приправы, размешать и потушить на минимальном огне четверть часа.

Горячий суп-пюре выложить на тарелки, украсить каждую порцию листочками зелени и подать вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Источник: https://izkuricy.ru/sup-iz-indejki-6-retseptov-kak-prigotovit-vkusnyj-sup/

Как готовить суп с индейкой

Мясо индейки, несомненно, занимает одно из первых мест в диетических меню. Его можно есть даже при самых строгих ограничениях и серьезных заболеваниях.

Разводят эту птицу практически во всех странах мира, но родом она из Западного Полушария. Она была единственной домашней птицей у ацтеков.

Индейка, в первую очередь, ценится как источник белка, также она содержит мало жиров и считается низкокалорийной. Эту птицу можно сравнивать с крольчатиной, но есть небольшие различия в структуре самого мяса – оно менее гладковолокнисто.

Немного о ценных свойствах мяса

Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.

Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.

Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.

Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.

Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.

Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.

Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.

ИнгредиентыКоличество
Филе индейки — 400 г
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — пучок
Нерафинированное масло — 3 ст. л.
Батон — 1 кусок
Молоко — 100 мл
Перец, соль — по вкусу
Вода очищенная — 3 л
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 32 Ккал

Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.

Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.

Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.

Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.

Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.

Суп из индейки с вермишелью

Первое, приготовленное на птичьем бульоне с добавлением тоненькой вермишели – одно из самых любимых блюд с детства. Даже сейчас, став взрослыми, мы готовим именно его, когда заболели, и он чудесным образом нас исцеляет.

  • Голень индейки – 2 шт.;
  • Лук – 1.5 шт.;
  • Морковка – 1.5 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вермишель – жменя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – пучок;
  • Вода очищенная – 4 л.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 29 Ккал/ 100 г.

Промываем и обсушиваем мясо, погружаем в воду и ставим отвариваться. Когда бульон закипит, кладем половину почищенного лука и моркови.

Очищаем картошку, шинкуем брусками. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой пиале. Петрушку моем и нарезаем. Из оставшихся овощей готовим зажарку на растопленном масле сливочном.

Вначале поджариваем лук, потом подкладываем морковку, шинковать можно любой формой.

Вынимаем голени из жидкости. Кладем картошку, зажарку и провариваем восемь минут. Разбираем мясо, перекладываем его обратно в суп с вермишелью. Промешиваем длинной ложкой.

Вливаем жидкое яйцо. Добавляем соль, петрушку и отставляем готовый суп. Прикрываем крышкой и даем настояться тридцать минут.

Готовим основное блюдо в мультиварке

Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.

  • Крылья индейки – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Чечевица – 50 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Вода – 2 л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.

Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.

Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.

Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-sup-s-indejkoj.html

Суп с фрикадельками из индейки — 5 рецептов вкусного диетического супа

Индюшатина — мясо диетическое, поэтому его предлагают использовать для приготовления блюд людям, которые рьяно следят за фигурой, а также всем, кому по медицинским показателям противопоказано жирное мясо. Рассмотрим несколько простых и интересных рецептов приготовления супа с фрикадельками из индейки. Особенно такое первое блюдо понравится деткам, поэтому возьмите рецепты на заметку, если не можете своего непоседу накормить мясом!

Классический суп с фрикадельками

В классическом рецепте данного супа предусмотрено использование лапши или риса. Если вы считаете калории, то можете исключить эти ингредиенты, без них диетический суп будет менее опасен для талии.

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • фарш из индейки — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — горсть;
  • зелень (петрушка и укроп) — небольшой пучок;
  • соль;
  • мука в/с — немного, только для панировки.

Приготовление:

  1. Половину лука нужно мелко нарезать либо измельчить блендером. Добавьте его в фарш из индейки. Сюда же вбейте яйцо, половину нарубленной зелени, посолите. Скатайте шарики-фрикадельки, обкатайте в муке, так они точно не развалятся в процессе варки.
  2. Лук нужно нарезать полукольцами, морковку натереть или нашинковать брусочками. Припустите овощи в небольшом количестве масла на сковороде. Если варите суп с фрикадельками для детей или людей, которым противопоказано все жареное и припущенное, то данный шаг пропустите, овощи можно в сыром виде положить в бульон.
  3. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, аккуратно выложите фрикадельки, овощи. После вторичного закипания посолите, всыпьте нарезанный кубиками картофель. Еще раз закипел бульон — вводите лапшу. Помешивайте до следующего закипания, чтобы макароны не пристали ко дну.
  4. Варите, пока картошка не станет мягкой, фрикадельки же готовятся очень быстро, сырыми точно не останутся.

В готовый суп добавьте нарезанную зелень, прикройте крышкой кастрюлю, разливайте по чашкам через 7-10 минут. Можно добавлять майонез и сметану, но и так суп очень вкусный.

Приготовление с грибами

Еще более диетическим суп получится, если отказаться от картофеля, ведь в нем много углеводов. Возьмем вместо него грибы, это белок, который не влияет на прирост жира. Идеально данный супчик варить во время «Кремлевской» (белковой) диеты, он очень сытный и вкусный.

Продукты для приготовления:

  • фарш из индейки — 300-400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • грибы лесные или шампиньоны — 200 г;
  • чеснок (по желанию) — 2 зубца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • немного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте или пропустите через блендер половину лука. Введите его в фарш, вбейте куриное яйцо, посолите. Скатайте фрикадельки, можете обвалять в муке.
  2. Грибы нарежьте мелко (если брали лесные, то предварительно отварите), морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все вместе на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите, выложите фрикадельки. Тут же помешайте, мясные шарики должны всплыть. Введите зажарку из грибов и овощей, огонь поставьте на максимум, после закипания уменьшите его и варите 10 минут.

Подавайте суп с зеленью и сметаной, ведь она не запрещена при белковой диете.

Как сварить с сыром

Одна из вкуснейших и нежнейших вариаций супов. Готовить данное первое блюдо очень просто, поэтому смело беритесь за варку, даже если опыта в кулинарном деле вовсе нет. Особенно оценят сырный суп с фрикадельками дети, так как он получается сливочным по вкусу, красивым по цвету и очень сытным.

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • фарш из мяса индейки — 200-300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук — 1 большая головка или 2 мелких;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • рис — горсть;
  • сыр плавленый «Орбита» — 2 шт.;
  • соль.

Если сомневаетесь в качестве плавленого сырка, не знаете, расплавится он или нет, то лучше не рискуйте, а купите более дорогой мягкий бутербродный, он точно разойдется по бульону.

Приготовление:

  1. Половину луковицы или одну маленькую головку нужно измельчить для фарша. Соедините ее с мясной основой и яйцом, посолите. По желанию можно добавить рубленую зелень. Скатайте шарики, по желанию обваляйте в муке.
  2. Морковку и вторую половину лука измельчите, обжарьте слегка на сковороде с маслом.
  3. Рис промойте и оставьте настаиваться в воде. Можно крупу вовсе не использовать.
  4. Картошку почистите, нарежьте кубиками.
  5. Доведите воду до кипения, добавьте соль, положите вариться рис. С момента закипания крупу варите 10-15 минут. Если рис не используете, сразу в кипящую воду по одной выложите фрикадельки. Помешивая, доведите до кипения, всыпьте в бульон картошку и заправку из припущенных на масле овощей.
  6. После того как картошка станет мягкой, выключите газ. В бульон введите сыр, хорошо перемешайте, чтобы он разошелся полностью. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Подавайте в горячем или теплом виде.

Овощной супчик с фрикадельками из индейки

Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт супа, который очень похож на щи. Это вкусное и ароматное блюдо понравится и детям и взрослым.

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • фарш из мяса индейки — 200 г;
  • капуста белокочанная — маленький вилок на 500-800 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 головки небольшого размера или 1 большая;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидор — 1 спелый;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль, свежая зелень и приправы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в отварной фасоли

Способ приготовления:

  1. Сделайте фрикадельки, смешав фарш с измельченным луком, яйцом и солью.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите, вторую луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Помидор, не очищая от кожуры, тоже нужно мелко нарезать.
  4. Капусту разделите на две части, удалите кочерыжку, листья нарубите тонкими полосками.
  5. В сковороду выложите морковку и лук, налейте немного масла, слегка припустите.
  6. Введите болгарский перец и помидор, тушите 5 минут, после чего добавьте томатную пасту. Обжаривать ингредиенты нужно до тех пор, пока соус в сковороде не станет оранжевым.
  7. Воду доведите до кипения, выложите вариться капусту и заправку из овощей с томатом. Через 7 минут после закипания выложите в кастрюлю фрикадельки и картошку. Варите до готовности, примерно 5-7 минут после кипения.

Подавайте суп со свежей зеленью, майонезом или сметаной. Отлично дополнит вкус блюда кусочек лимона.

С добавлением зеленого горошка

С зеленым горошком получается очень вкусный суп. Можно использовать замороженный, свежий или консервированный, в любом случае выйдет отменно.

Компоненты супа:

  • фарш из индейки — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • лук — 1 большая или 2 маленькие головки;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление очень простое, и выглядит следующим образом:

  1. Половину подготовленного лука измельчите и добавьте в фарш, смешайте с солью и яйцом. Скатайте мясные шарики, оставьте на 10-15 минут вылеживаться, если не используете панировку из муки.
  2. Обжарьте до мягкости морковку и лук.
  3. С картошки снимите кожуру, помойте, нарежьте кубиками.
  4. Поставьте воду на плиту, после кипения добавьте соль, картошку, зажарку из овощей. Закипит бульон, сразу выложите вариться фрикадельки из индейки. После следующего кипения вводите горошек, варите еще 10 минут.

Как во все предыдущих случаях, суп отменно дополнит майонез или сметана, немного свежей зелени.

Супы кушать нужно обязательно, они не только разнообразят рацион, но и улучшат пищеварение. Чтобы каждый день у вас было новое первое блюдо, варите борщи, щи, солянку и рассольник, грибной, с фрикадельками — несколько вариантов рецептов последнего размещено в данной публикации. Приятного вам аппетита!

Источник: https://attuale.ru/sup-s-frikadelkami-iz-indejki-5-retseptov-vkusnogo-dieticheskogo-supa/

Рецепт суп пюре из индейки — Журнал о всём

Индюшатина считается самым диетическим мясом. Калорий и жира в ней меньше, чем в курице, а вот полезных для здоровья человека веществ – больше. Поэтому специалисты по питанию рекомендуют есть блюда из индейки хотя бы раз в неделю.

Особенно хороши диетические супы из индейки для людей с лишним весом. Сытные и легкие первые блюда хорошо утоляют голод, а готовятся совсем просто.

Первое для похудения

Люди, сидящие на диете с целью похудения, знают: основная проблема – контроль чувства голода. Чтобы тело расходовало собственный жир, как источник энергии, рацион приходится ограничивать.

Плюсы горячих первых блюд для диетического меню:

  1. легкие, низкокалорийные, хорошо усваиваются;
  2. утоляют чувство голода надолго, так как содержат много белка. Например, в стограммовом куске отварной индейки – 24-25 г белка, а в бульоне – 1-2 г на 100 мл;
  3. супы хорошо насыщают и за счет большого количества жидкости, заполняющей объем желудка;
  4. основные ингредиенты диетических первых блюд – богатые клетчаткой и витаминно-минеральным комплексом овощи, зелень.

Суп из индейки добавляют в рационы самых разных диет. Его рецепты можно встретить в диете Дюкана (белковой), в углеводных и овощных диетических меню.

Секреты приготовления

Перед началом приготовления самого супа варят и процеживают бульон из индейки, готовят овощи.

Как сварить бульон

Самая низкокалорийная часть индейки – филе грудки без кожи. В таком мясе всего 85 килокалорий (для сравнения – в голени индейки содержится 140-145 ккал на стограммовый кусок). Обычно филе грудки и используют для диетических супов.

Для нежирного диетического бульона хватит 200 г индейки на двухлитровую кастрюлю (из расчета 100 г на литр воды). С птицы срезают кожу, филе заливают чистой водой, ставят на огонь. В воду можно добавить небольшую луковицу, перец горошком, листья лавра.

Через 50 минут, когда бульон готов, его процеживают. Для этого подойдут мелкое ситечко или чистая марля (лук и специи выбрасывают). Это необходимо, чтобы очистить бульон от продуктов варки – пены, лишнего жира, осадка. Процеженный бульон становится чистым и прозрачным. Филе индейки режут на порционные кусочки, которые выкладывают прямо в тарелки.

Бульон из других частей птицы (ножек, крыльев, голени) варится по этому же принципу, но калорий в нем будет больше. На его приготовление может понадобиться до полутора часов.

Подготовка овощей

Овощи и зелень, указанные в рецептуре, необходимо помыть, обтереть. Затем их чистят, измельчают – режут, перемалывают блендером, натирают (способ на усмотрение повара).

Важно! Соль, пряные травы, специи и зелень не указаны в рецептах, так как добавляются по вкусу.

Рецепты с фото

Среднее время варки супов составляет от 30 минут до 1 часа.

Диетический из филе

Это незатейливый рецепт легкого овощного супа из индейки на каждый день.

Понадобятся следующие продукты:

  • бульон из филе индейки готовый – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • цуккини – 0,5 шт.;
  • горошек консервированный – 3 ст.л.

Помытые овощи (кроме горошка) порезать, сварить в бульоне. Горошек добавить к готовому супу вместе с рубленой зеленью. Филе индейки режут на порционные куски (4-5 штук), выкладывают в тарелки при раздаче блюда.

Пюре с сухариками и цветной капустой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • бульон из индейки готовый – 2 л;
  • соцветия цветной капусты – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • хлеб черный – 50 г.

В бульон загрузить морковь, цветную капусту. Картошку почистить, сварить отдельно в воде, растолочь в пюре, разбавить бульоном из кастрюли до жидкого состояния. Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до сухариков.

Источник: https://zzyrnal.ru/recept-sup-pyure-iz-indejki.html

Суп из индейки для ребенка – особенности и порядок приготовления

Согласно рекомендациям ВОЗ, мясо обязательно должно присутствовать в рационе ребёнка.

Этот продукт – источник животных аминокислот и полезных питательных веществ, способствует укреплению иммунитета и формированию новых здоровых клеток растущего организма.

Мясные блюда помогают предотвратить возникновение анемии, стимулируют аппетит «малоежек». Первой на детском столе появляется диетическая индюшатина.

Индейка в рационе ребёнка

Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.

Полезные свойства индюшатины:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Возбуждает аппетит;
  • Заряжает бодростью;
  • Придаёт сил;
  • Налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Стимулирует активность мозга;
  • Улучшает память и внимание;
  • Приводит организм в тонус;
  • Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии);
  • Не перегружает органы пищеварительной системы;
  • Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей;
  • Нормализует сон;
  • Снижает нервное напряжение (профилактика стресса).

Питательные свойства индейки:

  • Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
  • Белки: 19,5 г;
  • Жиры: 22 г;
  • Углеводы: 0 г.

витаминов:

  • А – 0,01 мг;
  • В1 – 0,05 мг;
  • В2 – 0,22 мг;
  • РР – 7,8 мг.

Филе индейки – лучший вариант для малыша

минеральных веществ:

  • Na – 90 мг;
  • Ka – 210 мг;
  • Ca – 12 мг;
  • Mg – 19 мг;
  • P – 200 мг;
  • Fe – 1,4 мг.

По диетическим качествам индюшатина ценится больше курятины, поскольку усваивается мясо индейки лучше, обладает более нежной структурой, содержит меньше холестерина и не перегружает сердечно-сосудистую систему. В отличие от куриного мяса, индюшка не вызывает аллергии!

Введение индейки в детское меню

При грудном вскармливании мясо индейки вводится в детское меню в 8-9 месяцев. «Искусственники» пробуют нежное мясо раньше – в 6-7 месяцев.

Первые мясные блюда в рационе малыша – это мясные пюре, вначале однокомпонентные, затем обогащённые различными овощами по возрасту. В первый прикорм предложите малютке 10 г нового блюда, понаблюдайте за реакциями организма. При отсутствии расстройств пищеварения и аллергических реакций постепенно увеличивайте порцию. Пюре предлагайте в тёплом виде.

Особенности приготовления

Прежде всего важно выбрать хорошее мясо. Естественно, для детского стола индейка должна быть максимально свежей, лучше с домашнего подворья.

В естественных условиях птица растёт медленнее, питается натуральными кормами и гуляет на свежем воздухе.

Фермерские методы предполагают наличие добавок, стимулирующих рост птицы.

В этом случае мясо содержит больше сомнительных и вредных веществ, к тому же не всегда понятно – каких именно.

Старайтесь приобретать птицу у проверенных заводчиков. Стоимость натурального свежего продукта выше, но в вопросе детского питания компромиссов быть не должно. В целом индейка – дорогое мясо, но это оправдано диетическими преимуществами продукта.

Для ребёнка выбирайте молодое охлаждённое мясо. Индюшка – птица крупная, вырастает до 35 кг. Чем крупнее особь, тем мясо жёстче. Вам нужно найти самый небольшой экземпляр. Для меню ребёнка подойдёт филе индейки. Это самая нежная и диетическая часть с минимальным содержанием жира.

Свежее мясо индейки

Признаки качественной индюшатины:

  • Внешние повреждения отсутствуют;
  • Нет кровоподтёков;
  • Слабовыраженный свежий запах;
  • Светлая поверхность (кожа – розовая или светло-жёлтого оттенка);
  • Здоровый блеск и ровный цвет поверхности;
  • Сухая поверхность разделанных частей птицы – не выделяется жидкость, отсутствуют слизистые участки;
  • Недопустимо наличие перьев или остовов;
  • При надавливании на поверхность мясо быстро возвращает свою форму.

Перед вами молодая птица, если:

  • У тушки серые ноги;
  • Общий вес птицы – не более 10 кг;
  • Суставы не массивные и не огрубевшие.

Выбор грудки:

  • Обратите внимание на центральный хрящ – по мере взросления птицы хрящевая ткань переходит в костную.

Для ребёнка готовить нужно из свежего мяса, однако вы не можете каждый раз покупать 100-200 г индюшатины. Допустимо разделить филе на порционные кусочки и заморозить. Перед использованием замороженную птицу нужно поместить на ночь в холодильное отделение с плюсовой температурой. После размораживания готовьте как обычно. Храните замороженную птицу до 1 месяца, лучше использовать запасы в течение двух недель.

Замораживание разрушает животный белок, старайтесь готовить чаще из охлаждённого мяса.

Как приготовить суп из индейки для ребёнка

Если вы планируете сварить крохе суп на индюшином бульоне, то впервые такой кулинарный эксперимент допустим после первого дня рождения малыша. Бульон – достаточно насыщенный отвар птицы, богатый белком, и требующий зрелого состояния пищеварительной системы. Если хочется предложить малышу суп с индейкой до 1 года, отварите птицу отдельно, а суп готовьте на воде или овощном бульоне.

Готовим для ребёнка бульон из индейки

Для малыша 1-3 лет допустимо готовить бульон на «второй воде». Такой способ приготовления позволяет гарантированно избавиться от вредных и посторонних примесей. Цельный первый бульон и первые блюда на его основе можно предлагать детям старше 7 лет. В таком возрасте варить можно не только филе, но и другие части птицы без кожи.

Бульон с мясом

Перед варкой снимите с индейки кожу. Нежной консистенции во время приготовления эта часть не приобретёт, а вот жирность бульона существенно возрастёт, что скажется на работе незрелой поджелудочной железы.

Бульон «на второй воде»

  • Промойте мясо под холодной проточной водой.
  • Поместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Отвар слейте.
  • Залейте мясо подготовленным кипятком.
  • Варите индейку на медленном огне до готовности – примерно 1,5 часа.
  • По готовности – подсолите.

Прозрачный не наваристый бульон – то, что нужно малышу

Не допускайте бурного кипения и бурления – чем меньше огонь, тем прозрачнее и вкуснее получится бульон. В отваре останутся все ценные питательные вещества, и жидкость не выкипит. Разбавлять готовый бульон водой не нужно. Используйте для приготовления диетических первых блюд.

Суп с фрикадельками из индейки

Для приготовления фрикаделек из индюшиного мяса используйте свежий фарш.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Индюшиное филе – 200 г;
  • 2 ломтика белого хлеба (лучше вчерашнего, не воздушного, а подсушенного);
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Суп с фрикадельками

Замочите хлеб в воде или молоке, отожмите лишнюю жидкость. Пропустите индейку и хлеб через мясорубку дважды. К фаршу добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо. Подсолите. Вымешайте. Окуните чайную ложку в холодную воду, зачерпните немного фарша, сформуйте небольшую круглую фрикадельку (размером меньше грецкого ореха). Отсаживайте готовые фрикадельки на смоченную водой плоскую тарелку.

Для супа понадобится:

  • Овощной бульон или бульон из птицы – 1 л;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – 1 небольшая шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Соль;
  • Зелень петрушки;
  • Фрикадельки из индейки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какая калорийность греческого салата

Бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте маленьким кубиком. Морковь порежьте соломкой. Лук измельчите. В кипящий отвар закладывайте подготовленные овощи и фрикадельки. Варите на небольшом огне до готовности – 15 минут. Готовый суп подсолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Фрикадельки в супе

Овощи для детских первых блюд не зажаривают и не пассеруют. Свежую зелень добавляйте после того, как выключите плиту, в готовое блюдо. Можете посыпать петрушкой суп прямо в тарелке. Такой способ сохранит в зелени витамины.

Овощи и фрикадельки должны быть небольшого размера, чтобы малышу было удобно пережёвывать ингредиенты.

Индюшиный суп с лапшой или вермишелью

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное мясо индюшки – 100 г;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – ¼ шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень.

Индюшиный суп с лапшой или вермишелью

Очищенные и вымытые овощи измельчите. Охлаждённое отварное филе порежьте маленькими кусочками. Закладывайте овощи в кипящий бульон, варите до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.

Не допускайте сильного кипения – это разрушает витамины! Когда овощи станут мягкими, заправьте суп вермишелью, подсолите, посыпьте мелкорубленной петрушкой. Выключите плиту. Добавьте в бульон измельчённое мясо индейки, чайную ложку сливочного масла. Дайте супу немного настояться. Подавайте. Приятного аппетита!

Суп-пюре из индейки

Для приготовления нежного и ароматного супа кремовой консистенции возьмите:

  • Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное мясо индюшки – 100 г;
  • Корень петрушки – 20 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • ¼ луковицы;
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Сварите бульон из индейки с луком и кореньями (морковью и петрушкой). Из готового бульона выньте овощи. Приготовьте в сотейнике белый соус: в нагретый бульон (3/4 стакана) введите просеянную муку, тщательно размешайте, добавьте сливочное масло. Пропустите мясо и овощи через мясорубку дважды или взбейте блендером. Разведите полученную смесь бульоном, соедините с белым соусом, проварите 10-15 минут, помешивая. Посолите.

В подготовленный суп, остуженный до 70 градусов, введите льезон – взбитый яичный желток с молоком. Это придаст супу нежную кремовую консистенцию. Готовое первое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

Суп-пюре с индейкой и овощами

Ингредиенты:

  • Овощной отвар или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное индюшачье филе – 100 г;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 10 соцветий брокколи или цветной капусты (можно смесь);
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Овощи нарежьте, цветную капусту или брокколи разберите на небольшие соцветия.

В кипящий овощной или мясной бульон поместите нарезанный кубиками картофель и морковь. Варите до мягкости корнеплодов. Затем отправьте в бульон брокколи и/или цветную капусту. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавляя по столовой ложке бульон. Доведите суп до желаемой консистенции, постепенно вливая бульон. Перелейте суп в кастрюлю с толстым дном, добавьте чайную ложку сливочного масла, доведите на небольшом огне до кипения, помешивая.

Подсолите по вкусу. В тарелку порционно добавьте измельчённую зелень.

Первые блюда для детей (впрочем, как и любые другие) не стоит солить «от души», поскольку у детей незрелые и чувствительные почки, и малыши восприимчивее к соли в блюде. Также не используйте экзотических приправ и пряностей.

Тем более не сдабривайте супы приправами с глутаматом натрия, наподобие «Gallina Blanca» или «10 овощей». Читайте состав на упаковке.

Готовьте для малыша свежие блюда каждый день понемногу. Выбирайте качественные продукты и используйте наши рекомендации и рецепты. Всё непременно получится. Приятного аппетита!

на тему

Источник: https://momjournal.ru/kormlenie/perexod-na-prikorm/sup-iz-indejki-dlya-rebenka.html

Диетический суп из индейки — Красоткам

Автор Ольга Парфенова | 2016-05-01

Сегодня мы с вами будем готовить суп овощной из индейки. Это идеальный вариант 1-го блюда на обед для худеющих. Включите этот рецепт в свое меню и, кстати, загляните в рубрику Здоровое питание, вы там обнаружите целую коллекцию блюд для программы снижения веса Гербалайф.

Всех, кто обращается ко мне за консультацией, в первую очередь интересует вопрос: «что готовить на обед?» Ведь по плану у нас должно быть 5-разовое питание: утром и вечером протеиновый коктейль Формула 1, два перекуса и обед из традиционных продуктов. Так вот, из каких продуктов готовить и как, об этом можно узнать в этой рубрике. А пока читаем, как приготовить наивкуснейший суп овощной из индейки.

Диетический суп из индейки рецепты

Суп из индейки — это не менее вкусное решение, чем суп куриный. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.

Рецепты приготовления

Бесхитростный куриный супчик у нас имеет возможность сварить даже подросток, а что, например, насчет диетического супчика из индейки? Наверняка идея о том, что блюдо обязано готовиться не сложнее классических супов, приходила вам в голову, однако глядя в магазине на жирные бедра и сравнительно громадное филе этой непривычной в наших окраинах птицы, вы вечно отсрочивали подобный опыт на потом, снова отдавая выбор привычному куриному мясу.

А вот и напрасно! Ведь обязательно наступит тот момент, когда бабуля из села или свекровь доставят вам объемистый сверток с индейкой «в качестве подарка», а муж потребует безотлагательно сварить суп. Именно на подобный случай наша редакция «Быстрые рецепты» и приберегла для вас информацию о том, как и сколько варить индейку на суп, для того, чтобы вы не ударили в грязь лицом и выразили, что всегда подготовлены к вызовам судьбы! К слову, супчик-то выходит очень и очень приличный!

Что интересно, яства с индейкой в действительности не пользуются популярностью в наших местах, но разводить ее пробуют практически в каждом пригородном домохозяйстве. Именно оттуда мы приобретаем обычно увесистую индюшку и начинаем интенсивно думать, что же из нее сделать.

Гороховый суп из индейки

Это супербелковый супчик из гороха и мяса индейки. Минимальный запас овощей компенсируется калорийностью и сытостью блюда!

Ингредиенты

  • Горох колотый — половина стакана
  • Мясо индейки (филе бедра) — триста г
  • Вода — два-2,5 л
  • Картошка — три шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Соль, перец — по желанию
  • Тимьян — по желанию
  • Лавровый лист — одна шт.
  • Сушеный чеснок — по желанию
  • Растительное масло — две-три ст.л.

Приготовление

Компоненты готовы, приступаем к изготовлению горохового супа с индейкой! Горох выливаем в кастрюлю с вскипающей водой и ставим готовиться. Лук режем маленьким кубиком. Морковь режем маленькими кружочками. На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи, затем тушим до пластичности (пять-десять минут).

Мясо индейки полоскаем, при необходимости режем на более маленькие куски. Перекладываем филе к овощам на сковородку, солим, добавляем высушенный чеснок. Перемешиваем и продолжим приготовление до полной готовности мяса, допускается довести ингредиенты до золотистой корки. Картофель режем толстыми кусочками.

Горох дошел до полуготовности (прошло приблизительно 20 минут), засыпаем в кастрюлю картошку, подсаливаем будущий суп и варим десять-пятнадцать минут. Затем добавляем приготовленную зажарку из овощей, а также индейки. И конечно специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и варим супчик еще в течение десяти-пятнадцати минут. После чего гасим огонь и оставляем готовое яство настояться и чуть остынуть. Гороховый супчик с индейкой готов! Славного аппетита!

Источник: http://za-dolgoletie.ru/info/dieticheskij-sup-iz-indejki-recepty/

Суп из индейки — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп из индейки. — Академия Сияние

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Суп из индейки – простой рецепт

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Первое блюдо с вермишелью

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Суп-пюре

Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

Если вы не знаете, сколько варить индейку на суп, то ознакомьтесь с предоставленной информацией:

  • Голень или другую часть мяса, кроме филе варить рекомендуется полтора часа.
  • Если это мягкое филе, то будет достаточно 50-60 минут.
  • В мультиварке этот процесс будет более длительным – около двух часов.

Источник: https://akademiya-siyanie.ru/kuhnya/sup-iz-indejki-proverennye-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-sup-iz-indejki.html

Как приготовить диетический суп из индейки

Иногда хочется приготовить легкий диетический суп, рецепт данного блюда именно такой. Суп из индейки получается вкусный, бульон прозрачный, без специфического привкуса, не жирный. Посмотрите еще, как приготовить тальятелле — сытный и вкусный итальянский суп с пастой.

https://www.youtube.com/watch?v=YK-9lkqUCTs

Ингредиенты для приготовления доступные:

  • мясо индейки – 400-500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • макаронные изделия– 3 ст. л. (лучше вермишель тонкую);
  • картофель – 200-300 г. (это 3-4 средних картофеля);
  • сливочное масло – 50 г. (можно не добавлять);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 3 л.

Как готовить: пошаговый фото рецепт

Мясо индейки промыть, поставить варится на средний огонь.

Нарезать лучок. Сковороду нагреть, вылить растительное масло, добавить лук. Томить на медленном огне.

Морковь натереть, переложить к луку.

Отправить к овощам сливочное масло. Томить на медленном огне, помешивая.

Почистить и, как любите, нарезать картофель, оставить его в холодной воде на 5-10 минут.

Когда бульон закипит, подсолить, снять пену. Дать прокипеть 10 минут. Достать мясо, нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю вместе с картофелем.

Минут через 15 добавить овощи со сковороды, приправы. Проварить 5 минут. Всыпать, помешивая, макароны.

Выключить через 5-10 мин (в зависимости от требуемого времени приготовления макаронных изделий).

Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 минуты. Наш диетический суп из индейки готов, можно перейти к употреблению. Приятного аппетита!

Суп из индейки — это не менее вкусное решение, чем суп куриный. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.

Царь-птица! Диетический суп из индейки

Индюшатина считается самым диетическим мясом. Калорий и жира в ней меньше, чем в курице, а вот полезных для здоровья человека веществ – больше. Поэтому специалисты по питанию рекомендуют есть блюда из индейки хотя бы раз в неделю.

Особенно хороши диетические супы из индейки для людей с лишним весом. Сытные и легкие первые блюда хорошо утоляют голод, а готовятся совсем просто.

Диетический суп из индейки рецепт

Сегодня мы с вами будем готовить суп овощной из индейки. Это идеальный вариант 1-го блюда на обед для худеющих. Включите этот рецепт в свое меню и, кстати, загляните в рубрику Здоровое питание, вы там обнаружите целую коллекцию блюд для программы снижения веса Гербалайф.

Всех, кто обращается ко мне за консультацией, в первую очередь интересует вопрос: «что готовить на обед?» Ведь по плану у нас должно быть 5-разовое питание: утром и вечером протеиновый коктейль Формула 1, два перекуса и обед из традиционных продуктов. Так вот, из каких продуктов готовить и как, об этом можно узнать в этой рубрике. А пока читаем, как приготовить наивкуснейший суп овощной из индейки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Косметолог онлайн
Помогает ли йога против целлюлита

Закрыть