Как приготовить диетические котлеты из индейки

Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты

как приготовить диетические котлеты из индейки

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.
А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.• красный лук – ½ головки,• сыр твердый – 50 г.• чеснок – 1 крупный зубчик,• яйцо – 2 шт.• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.

• соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.

Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.

Приготовить котлеты  из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.• творог 9% – 200 г.• куриное яйцо – 1 шт.• чеснок –1 зубчик,• горчица – 0,5 ч. л.• соль, паприка – по вкусу,

• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Приготовление:

– в миску выложить индейку, творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой

Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))

Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.

В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.

Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «классическим способом» при помощи дуршлага и кастрюли

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.• репчатый лук – 1 головка,• укроп – 1 пучок,• чеснок – 2 зубчика,• морковь – 1 шт.• оливковое масло – 10 мл.• соль, перец – по вкусу,

• куркума – ½ ч. л.(по желанию)

Приготовление:

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и красивого цвета котлетам

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.

Привет!Меня зовут Даша, и я делюсь самой интересной, полезной и понятной информацией о правильном питании и здоровом образе жизни. На моем блоге вы найдете множество познавательных материалов и вкуснейших диетических рецептов с фото. Каждый пп рецепт тщательно отработан, и я с уверенностью могу сказать, что с приготовлением этих блюд справится даже новичок.

Читать далее

Источник: https://ppeda.ru/kotlety-iz-indejjki/

Как приготовить диетические котлеты из фарша индейки в духовке

как приготовить диетические котлеты из индейки

Диетические котлеты из фарша индейки в духовке подойдут не только для тех, кто соблюдает строгую диету, но и для маленьких детей. Приведенные ниже рецепты можно корректировать –убирать или добавлять нужные специи или овощи.

К любому мясу подойдут овсяные хлопья, рис, гречка, кабачки, капуста и другие овощи и зелень. В это статье читайте как приготовить котлеты диетические из индюшиного мяса с овсяными хлопьями, с сырной начинкой и овощами в духовке. В качестве овощей используется лук, морковь и зелень.

При желании вы можете добавить свои продукты в эти рецепты, слегка их изменив. Мясо индюшки, особенно грудинка или филе, универсальный продукт. Его сложно чем-то испортить. Оно не только вкусное, но и полезное. Самое главное – не жирное. От него сложно поправиться тем, кто соблюдает диеты для похудения.

Диетические котлеты из фарша индейки рецепт с начинкой из сыра

Для рецепта подойдет любой сыр — Пармезан, моцареллу, твердые сыры. Также вместо него можно положить брынзу.

Ингредиенты:

  • 550 г индюшиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г пармезана;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 г батона;
  • 65 мл молока;
  • по 1/3 ч. л. молотого имбиря и кориандра;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук чистят и измельчают на бледере.
  • Хлеб замачивают в молоке, после чего перекручивают на блендере.
  • Пармезан нарезают на кусочки.
  • Затем в фарш вводят лук, хлеб, яйца, специи. Все продукты хорошо перемешивают, после чего формируют лепешки так, чтобы в середине каждого изделия находились кусочки сыра.
  • Затем мясные изделия перекладывают на противень, застеленный бумагой и отправляют в духовку выпекать на 35 мин при температуре 200 C.

Индюшиные котлеты идеально подойдут для любого праздничного стола.

Способ приготовления:

  • Этот рецепт готовить можно двумя способами: все ингредиенты, включая мясо пропускают через мясорубку, или нарубить мелко ножом. В любом случае данное блюдо получится вкусным и сочным.
  • Лук нарезают мелкими кубиками.
  • Чеснок измельчают чеснокодавкой.
  • Хлопья «Геркулес» перемалывают блендером.
  • Твердый сыр измельчают на терке.
  • Все ингредиенты перемешивают в отдельной миске до однородной массы, после чего формируют котлеты, и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
  • Выпекают их при температуре 170 C полчаса.

Подают котлеты к макаронам, кашам, картофельному пюре.

Как приготовить котлеты из индейки с овощами и зеленью в духовке

Для данного рецепта можно приготовить фарш самостоятельно из индюшиного мяса, или купить готовый фарш.

Состав:

  • 300 г мяса индюшки;
  • 1 шт. луковицы;
  • 10 г зеленого лука;
  • 12 укропа;
  • 12 г петрушки;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. перепелиных яйца;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

как приготовить диетические котлеты из индейки

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому и блюда из него получаются очень вкусные и безумно полезные.

Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера — он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: https://luchshierecepty.ru/kotlety-iz-indejki-sochnye-i-vkusnye.html

Как приготовить котлеты из индейки, лучшие диетические рецепты для худеющих

Мясо индейки относят к диетическим продуктам. В его составе в небольшом количестве содержится холестерин, присутствуют витамины группы А и Е, много белка. Употребление индюшачьего мяса помогает нормализовать обменные процессы, увеличивает активность мозга, препятствует возникновению атеросклероза. Сочные диетические котлеты из индейки подойдут взрослым и детям.

Польза и вред диетического продукта

Малокалорийное индюшиное мясо считают одним из лучших продуктов правильного питания. В химическом составе насчитывают:

  1. Элементы фосфора и кальция. В организме кальций укрепляет костную ткань, влияет на состояние ногтей, волос. Полностью усваивается в паре с фосфором. Присутствие в рационе мяса индейки приводит к улучшению внешнего вида.
  2. Малая доля атомарного золота. Ученые считают, что этот металл замедляет развитие старения организма, мешает образованию возрастных заболеваний.
  3. «Положительный» холестерин, препятствующий закупорке сосудов.
  4. Большое содержание железа. Мясо говядины содержит его в два раза меньше. Этот элемент поддерживает память, повышает иммунитет. Блюда из этого продукта включают в питание при заболевании анемией и малокровием.
  5. Натрий способствует нормальной работе сердечной системы.
  6. Аминокислота триптофан вырабатывает гормон счастья (серотонин), который помогает в борьбе со стрессами, депрессией, бессонницей.
  7. Части тушки имеют разное количество калорий. В 100 граммах грудки содержится 112 ккал, бедро 114 ккал. Усваиваемый процент мяса составляет 95%.

Чтобы не нанести организму вред:

  • принимая индюшатину, нужно соблюдать рекомендуемую суточную норму;
  • советуют отказаться людям с повышенным давлением, почечной недостаточностью, подагрой, мочекаменной болезнью;
  • скопление белка приводит к нагрузке на печень, что затрудняет вывод желчи;
  • для получения полной информации желательно получить консультацию врача.

Как правильно выбрать мясо?

Выбирая продукт, советуют обратить внимание на его качество и свежесть. Свежее мясо имеет нежно-розовый или темно-красный цвет. Шкурка индейки гладкая, но не скользкая. На свежем куске при надавливании остается след.

https://www.youtube.com/watch?v=p_68wA_LtI8

На упаковке проверить дату изготовления и срок реализации. Брать индейку с истекшим сроком либо в последний день не рекомендуют.

Как приготовить диетические котлеты из индейки?

В фарше традиционного рецепта котлет всегда присутствует белая булка, которую предварительно замачивают в молоке или сливках. Такая добавка чувствительно повышает калорийность изделия.

Сочность и нежность индюшиному фаршу придадут:

  • натертый на терке в сыром виде картофель;
  • перемолотая вместе с мясом либо нашинкованная луковица;
  • вместо картофеля, возможно использовать кабачок и капусту;
  • перед жаркой положенный внутрь котлеты мелко наколотый лед;
  • порубленное ножом на мелкие кусочки мясо;
  • вовремя жарки используемые для панировки сухари, молотые отруби.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько ккал в курином бульоне

Для получения насыщенного цвета использовать морковь или добавить паприку.

Диетические котлеты из индейки приготавливают в духовом шкафу, мультиварке.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Повседневный рецепт диетических котлет из индейки возможно разнообразить, если добавить в готовый фарш порубленное тонкими ломтиками или кубиками мясо. Такие котлетки станут сочными и аппетитными. Раскрыть полный вкус диетического продукта поможет добавленный чеснок.

Для диетических котлет из фарша индейки нужно взять:

  • фарша (0,5 кг);
  • красную луковицу (0,5);
  • сыра твердых сортов (50 гр.);
  • чеснока (зубчик);
  • яиц (2 шт.);
  • овсяных хлопьев (2 ст. л.);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук с чесноком порубить мелко ножом, перемолоть хлопья, сыр нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу, добавив яйца, соль, перец. Фарш долго перемешивать до воздушного состояния.
  3. Сформировать котлетки, внутрь вложить брусочек сыра.
  4. Положить в форму, добавить бульон или воду.
  5. Запечь в духовке тридцать минут. Температура — 180 градусов.

Едят диетические котлетки из индейки с приготовленным гарниром из круп, макарон, овощей.

Диетические котлеты из индейки на пару

При отсутствии мультиварки классические паровые котлеты готовят, используя дуршлаг с кастрюлей.

Килограмм мяса без кости перемалывают с головкой репчатого лука, одним сырым картофелем, пучком зелени по вкусу (петрушка, кинза, зеленый лук). В полученный фарш вводят одно яйцо, добавляют сто грамм бульона или молока. Тщательно перемешивают. Лепят котлетки и выкладывают в пароварку. Под закрытой крышкой парят тридцать минут.

Диетические паровые котлеты из индейки по такому рецепту таят во рту. Они просты в приготовлении и полезны деткам. Блюдо на пару получается сочным. В нем максимально сохраняются полезные для организма вещества.

Рецепт диетических котлет из индейки с творогом

Вкус котлет зависит от качества творога. Подойдет свежий полужирный продукт. Добавлять полностью обезжиренный не рекомендуется, он не придаст им сливочного привкуса. Готовят на сковородке или в духовке.

Для рецепта понадобится:

  • фарша из индейки (500 гр.);
  • творога 5–9% (200 гр.);
  • яиц (1 шт.);
  • чеснока (зубок);
  • горчицы (0,5 ч. л.);
  • соли по вкусу, приправы;
  • сухарей для панировки.

В емкости до однородной консистенции смешивают все компоненты. Придают полуфабрикату круглую или овальную форму, обваливают в панировке и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. В духовом шкафу запекают в течение 30 мин. при температуре 200 градусов. В дуэте с овощами на гарнир имеют невероятный вкус.

Рубленые диетические котлеты из индейки

В диетическом рецепте используется:

  • филе (бедро индейки более сочное);
  • луковица;
  • яйца;
  • майонез;
  • крахмал картофельный;
  • соль, укроп.

400 гр. мяса рубят ножом на мелкие кусочки, так же поступают с луком. Выкладывают в чашу, вбивают яйцо, кладут две ложки майонеза и крахмала. Измельчают мелко укроп и перемешивают. На разогретую сковородку фарш выкладывают с помощью ложки, смоченной в воде. Поджаривают до образования румяной корки.

Готовим в мультиварке

Филе индейки измельчить в мясорубке вместе с луком и предварительно замоченной в молоке булкой. Добавить яйцо, посолить, приправить и вымешать до получения воздушной массы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты. В емкость мультиварки наливают горячую воду. Решетку для готовки на пару смазывают растительным маслом. Свободно укладывают полуфабрикат. Устанавливают в чашу, включают режим «Варка на пару» и доводят до готовности.

Маленькие секреты в приготовлении

Мясо индейки постное и диетическое. Используя некоторые хитрости, даже из него делают нежные и сочные котлетки:

  1. В тушке более сочным считается бедро и верхняя часть голени.
  2. Срезать и добавить прослойки жира птицы или кусочек сливочного масла.
  3. Раскрошить немного подсохшего хлеба не размачивая. Сочность придадут добавленный кабачок, капуста, сливочное масло.
  4. Большое количество яиц делают их жесткими.
  5. Добавить 3–4 столовых ложки воды.
  6. Фарш вымешивают несколько минут.
  7. Крупные панировочные сухари создадут при жарке воздушную подушку.
  8. Готовить на среднем огне, не меняя температуру.
  9. Ароматная трава базилика, тимьяна сделает вкус насыщенным. Возможно использовать прованские травы.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/kak-prigotovit-kotlety-iz-indejki-luchshie-dieticheskie-retsepty-dlya-hudeyushhih/

Котлеты из индейки — диетические рецепты

Индейка относится к диетическому мясу. Очень курица уж приелась, а употреблять мясо необходимо, поэтому индейка станет спасением для девушки, которая сидит на диете. Она содержит в своем составе большее количество необходимых витаминов.

Калорийность такого мяса не велика, поэтому голодным остаться трудно. Употреблять одно вареное мясо очень быстро надоест, а вот от котлетки отказаться трудно.

Идеальным вариантом будет, если такая котлетка будет диетической, и не скажется на состоянии фигуры.

Котлеты из индейки в мультиварке

Рецепт такого блюда очень просто, приготовить диетические котлеты из индейки в мультиварке не составит труда и не отнимет много времени. Результат будет вкусным, для приготовления необходимо 700 грамм филе индейки промыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца, и пропустить через мясорубку.

Затем добавить соль, перец и одно куриное яйцо, 50 грамм хлеба и 100 грамм молока. После чего добавить пучок нарезанной петрушки, одну натертую морковь, и одну маленькую луковицу. Хорошо все перемешать, и фарш готов. Сформировать котлеты и оправить их в мультиварку.

Готовые котлетки можно кушать с овощами и различными кашами.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Такие котлеты имеют необычный вкус и вид. При этой оригинальности они очень вкусные и сочные. Для приготовления необходимо 500 грамм филе индейки, промыть, порезать, и пропустить через мясорубку. К мясу добавить одно куриное яйцо, щепотку соли, смесь душистых перцев, тертый кабачок на мелкой терке.

Хорошо все перемешать, приготовить фарш, затем сформировать котлеты. Поместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 220 градусов, и через 7 минут котлеты будут готовы. К таким котлетам замечательно подойдет сметанный соус.

Таким образом, нужно взять сметану добавить в нее немного лимонного сока, и любимые специи и зелень.

Что ж, такие котлеты замечательная альтернатива обычному вареному мясу во время диеты. Это вкусное и полезное разнообразие. Которое поднимет настроение, и позволит держать себя в замечательной форме.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskie-kotlety-iz-indejki.html

Рецепт приготовления диетических котлет из индейки на пару

4 порции

50 минут

94 ккал

5/5 (1)

Диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. Главное – правильно ее приготовить. К примеру, взять котлеты из фарша индейки на пару. Если добавить в фарш овощи или творог, специи, немного сливочного масла или сметаны, то такое блюдо с удовольствием будут кушать все члены вашей семьи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусные и, к тому же, диетические котлеты из индейки на пару в пароварке или в мультиварке.

Кухонная техника и принадлежности: мультиварка (пароварка), мясорубка (блендер), весы, доска разделочная, миска, нож.

Филе индейки (курицы) 500 г
Сметана 30% 1 ст. л.
Манная крупа 2 ст. л.
Лук (небольшой) 1 шт.
Творог 180-200 г
Перец 1-2 щепотки
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Масло (для смазывания чаши) 1 ч. л.

Советы по выбору ингредиентов

Котлеты можно готовить как из индюшиного, так и из куриного филе, а также из других частей тушки птицы (бедрышек, голеней). Конечно же, без кожи и жира. При выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы оно было свежим, бело-розового цвета и с запахом, характерным для мяса птицы. Поверхность его должна быть сухой, консистенция – упругой.

Для сочности и полезности я добавляю в котлеты творог и сметану. Молочные продукты советую брать с минимальным сроком хранения, не больше недели. Они наиболее натуральные. Перед покупкой всегда смотрите состав продуктов – в нем не должно быть консервантов и других добавок, значительно продлевающих сроки хранения, а также пальмового масла и других растительных жиров. Творог выбирайте мягкий, пастообразной консистенции, жирностью 5-9%, сметану – жирную, 30%.

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки весом около 500 грамм промываем, удаляем, если нужно, хрящики и жир и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем его вместе с небольшой луковицей через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему 180-200 грамм мягкого творога и ложку сметаны.

    Для более нежной консистенции котлет желательно творог перетереть через металлическое сито или взбить его в блендере.

  3. Вбиваем в фарш яйцо.
  4. Добавляем 2 столовые ложки манки, перец и соль по вкусу.
  5. Перемешиваем.
  6. Формируем котлетки произвольной формы и размера (по вашему желанию). Я предпочитаю делать их небольшими.

    Для того чтобы фарш не лип к рукам, нужно периодически руки смачивать холодной водой.

  7. В чашу мультиварки (резервуар пароварки) вливаем стакан воды, добавляем в воду немножко пряностей для аромата. Ставим чашу-пароварку и смазываем ее слегка маслом (сливочным или растительным).
  8. Выкладываем в чашу котлеты. Готовим их в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

Подача блюда

Можно одновременно с котлетами приготовить овощи на пару. Это будет отличное сочетание для вкусного и полезного обеда.

Также к паровым котлеткам вы можете подать отварной картофель, картошку-пюре, различные каши, а также отварные макароны. Дополните обед свежими овощами или овощным салатом.

Процесс приготовления этого вкусного и диетического блюда из индейки вы можете увидеть в данном видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать котлеты в чашу – между ними обязательно должно быть расстояние для выхода пара.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/iz-indejki-na-paru.html

Котлеты из индейки: 8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная.

Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами.

Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке. 

Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.

Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.

Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:

  1. Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
  2. В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
  3. Для пышности, можно добавить щепотку соли.
  4. Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
  5. В фарш добавляют куриные яйца.
  6. Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
  7. Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
  8. Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
  9. В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
  10. Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.

Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.

Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины

Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.

Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.

Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.

Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.

Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Как сделать котлеты из индейки с творогом

Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.

Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.

Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

котлет из индейки в мультиварке

Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.

Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!

Источник: https://luybimyeretsepty.ru/blog/43125904731/prev

Диетические котлеты из индейки — варианты приготовления. Котлеты из индейки: рецепты в духовке и на пару

Диетические котлеты из индейки – это вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, а также рекомендаций и советов по их воплощению.

Паровые котлеты из индейки диетические

Это блюдо идеально подойдет для детского меню, а также может войти в рацион спортсменов и тех, кто старается избавиться от лишнего веса. Для приготовления этих котлет мы предлагаем воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки без костей – один килограмм.
  • Лук – 200 граммов.
  • Картофель – 200 граммов.
  • Зелень – 100 граммов.
  • Сухарная крошка – 100 граммов.
  • Вода – 100 граммов (можно заменить молоком, бульоном или разведенной сметаной).
  • Яйцо.
  • Специи – по вкусу.

Диетические котлеты из индейки в пароварке готовятся очень просто:

  • Для начала прокрутите через мясорубку филе птицы, картошку, лук и зелень. После этого добавьте в фарш взбитое яйцо, соль, специи, сухари и воду.
  • Слепите из полученной массы котлеты овальной формы и положите их в чашу пароварки.

Уже через полчаса вы сможете попробовать сочное блюдо, которое буквально тает во рту. Подавайте его с любым салатом или другим гарниром.

Котлеты из индейки и геркулеса

Как не пересушить филе птицы во время готовки? Мы откроем вам простой секрет – просто добавьте в фарш овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Подробный рецепт вкусного блюда вы можете прочесть ниже. А пока подготовьте следующие продукты:

  • Филе индейки (мы берем бедро) – один килограмм.
  • Геркулесовые хлопья – один стакан.
  • Молоко – один стакан.
  • Две средних луковицы.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сухари молотые – 100 граммов.
  • Растительное масло – по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке (диетические)? Рецепт полезного блюда очень прост:

  • Для начала измельчите хлопья в кофемолке и залейте их молоком.
  • Мякоть индейки помойте и обсушите. Лук очистите и порежьте кусочками. Измельчите подготовленные продукты с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш специи, соль и набухшие хлопья.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и быстро обжарьте их на сковороде. После этого переложите заготовки на пергамент и отправьте их в духовку.

Готовое блюдо можно подать с овощным гарниром или салатом из любых свежих овощей.

Диетические котлеты в мультиварке

Полезное блюдо из мяса индейки вы можете приготовить на пару с помощью мультиварки. В результате вы получите мягкие и сочные котлетки, которые сделают ваш обед или ужин незабываемым.

Продукты:

  • Фарш из индейки – 700 граммов.
  • Растительное масло.
  • Батон или белый хлеб – 80 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Луковица.
  • Специи – по вкусу.

Итак, готовим диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару:

  • Замочите хлеб в молоке (примерно на пять минут), затем отожмите его и смешайте с фаршем.
  • Луковицу очистите, порежьте кубиком и обжарьте. Добавьте ее к остальным продуктам.
  • Положите в фарш специи и соль.
  • Положите котлеты на решетку, а чашу наполните водой.

Готовьте блюдо в режиме «Пар» 25 минут.

Котлеты из диетического мяса с сыром и перепелиными яйцами

Каждая мама старается радовать своих малышей не только вкусными, но и полезными блюдами. Наш рецепт идеально впишется в детское меню, поэтому обратите на него особое внимание.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 400 граммов.
  • Лук репчатый – 70 граммов.
  • Хлеб – 30 граммов.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перепелиные яйца – три штуки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке диетические? Подробный рецепт этого блюда вы можете прочесть ниже:

  • Взбейте перепелиные яйца вилкой, а затем смешайте их с фаршем. Добавьте к продуктам замоченный в молоке хлеб и измельченный лук.
  • Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с фаршем. Не забудьте положить специи и лук.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и положите их на бумагу для выпечки (смазывать ее не нужно). Отправьте заготовки в печь и готовьте их примерно четверть часа.

Рубленные котлеты из индейки диетические

Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то обязательно оцените наш рецепт. Диетическое мясо мы будем готовить без жира и продуктов, содержащих быстрые углеводы.

Для этого блюда вам будут нужны:

  • Филе индейки (грудка) – 700 граммов.
  • Лук – по вкусу.
  • Крупный помидор.
  • Молотые отруби – три столовых ложки.
  • Белки куриных яиц – две штуки.
  • Перец и соль – по вкусу.

Фитнес-обед готовится очень просто и быстро:

  • Порежьте мясо, томаты и очищенный лук небольшими кубиками.
  • Добавьте к продуктам белки, отруби, соль и специи по вкусу.
  • Слепите котлеты и выложите их на противень, заранее застеленный пергаментом.

Отправьте блюдо в хорошо разогретый жарочный шкаф. Когда заготовки подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой. Готовые котлеты подавайте со свежими овощами и листьями салата. Помните, что если вы серьезно решили похудеть, то не стоит использовать в качестве гарнира каши, крупы или картофель.

Котлеты с творогом на гриле

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы быстро приготовить легкий и сытный ужин. Кроме того, наше блюдо можно готовить для детей дошкольного возраста. Простой набор продуктов и легкость приготовления одобрят опытные хозяйки и начинающие кулинары.

Нужные продукты:

  • Фарш из филе индейки – 300 граммов.
  • Обезжиренный творог (или до 5 % жирности) – 180 граммов.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Куриное яйцо.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

Рецепт котлет из индейки на гриле мы описали ниже:

  • Измельчите лук блендером, а затем соедините его с яйцом, творогом, фаршем, зеленью и солью.
  • Полученную массу хорошо перемешайте и отбейте руками.
  • Сформируйте из нее котлеты и быстро обжарьте заготовки на сковороде-гриль.

Переложите котлеты на силиконовый коврик, а потом отправьте их в духовку. Через четверть часа ваш обед будет готов. Дополните основное блюдо любым гарниром и сразу несите его к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, диетические котлеты из индейки готовятся быстро и просто. Вы можете воспользоваться любым рецептом, описанным выше, а также внести в них любые изменения. Мы будем рады, если это блюдо придется вам по вкусу и войдет в привычное меню.

Источник: https://FB.ru/article/285810/dieticheskie-kotletyi-iz-indeyki---variantyi-prigotovleniya-kotletyi-iz-indeyki-retseptyi-v-duhovke-i-na-paru/amp

Котлеты из индейки на пару: как приготовить, пошаговый рецепт

Котлеты – традиционное повседневное блюдо, существует множество способов их приготовления.

Индюшатина считается самым диетическим мясом. По внешнему виду она похожа на курицу, но по вкусовым качествам напоминает свинину или говядину.

Если вы только знакомитесь с этим видом мяса, то котлеты станут отличным вариантом для ваших экспериментов.

Польза блюда

Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.

Индюшатину рекомендуется вводить в рацион:

  1. Беременным и кормящим женщинам, в мясе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для ребенка.
  2. Детям в качестве первого прикорма.
  3. Людям, занимающимся спортом.
  4. Людям в период стресса и депрессии.
  5. Страдающим от бессонницы. Триптофан, который содержится в индейки, действует как снотворное.

Сложность, время приготовления

Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.

Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

Понадобится:

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

Берём:

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

рецепт:

Индюшиные котлеты с яблоками

Нужно:

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Полезные советы

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

  1. Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
  2. Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
  3. Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
  4. Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
  5. Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
  6. Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
  7. Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
  8. Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
  9. Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
  10. Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.

Источник: https://vkusneedoma.ru/kotlety-na-paru-iz-indejki/

Диетические котлеты из индейки — Красоткам

Привет друзья! Сегодня мы будем готовить самые вкусные и в то же время диетические котлетки из индейки. Готовьтесь узнать супер рецепты котлет, от вида которых так и текут слюнки. А чтобы статья не затерялась, советую добавить её в закладки и поделиться с друзьями — пусть и они попробуют приготовить по предложенным рецептам.

Индюшиное мясо обладает большим количеством витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. В ста граммах продукта содержится 109,0 миллиграмм холестерина, что соответствует 0,11% и дает возможность отнести его к диетическим.

Низкая склонность вызывать аллергические реакции является первой причиной, по которой блюда из индейки показаны малышам. Детская кухня требует особого внимания, ведь желудок еще не может переваривать сложную пищу, насыщенную жирами и белками. Ниже приведена информация о способах приготовления котлет из индюшатины в духовке.

Котлеты из индейки в духовке

Блюдо под названием «котлета» присутствует в русской и европейской кухнях, для него характерна форма лепешки. Отличительная особенность — в готовке используется мясной фарш как основной ингредиент (свиной, говяжий, куриный, индюшиный). Возможно самостоятельное изготовление фарша или его приобретение в готовом виде.

Кстати, если вы любите блюда из фарша, то на нашем блоге есть отличные рецепты ленивых голубцов, где говяжий фарш вполне можно заменить на индейку. Получится не только очень вкусно, но и полезно.

При выборе стоит обратить внимание на качество:

  • следует брать только свежее мясо;
  • имеющийся на полке магазина продукт должен соответствовать срокам годности, иметь яркий цвет, хорошо пахнуть, визуально быть однородным.

Особенности используемого в приготовлении фарша определяют вкусовые характеристики котлет. Возможны вариации из овощей или комбинации с ними.

Современная рецептура включает:

  • сырое яйцо;
  • сухари или хлеб, замоченный в молоке (белый);
  • лук (натирается на терке или мелко рубится);
  • соль (добавляется по вкусу).

Указанные компоненты добавляются для клейкости массы, а для придания ей определенных вкусовых свойств требуется введение дополнительных ингредиентов:

  • картофеля;
  • сыра;
  • пряностей.

Каждый добавленный компонент выполняет определенную роль в конечном блюде.

Стоит отметить: мясо индейки содержит совсем небольшое количество жиров. Этот факт определяет тонкости работы с ним: чтобы получить сочные котлеты, необходимо добавить лук — в противном случае продукт получится суховатым.

Когда подобран фарш, требуется его тщательно вымесить, добавить необходимые продукты, все хорошо перемешать при помощи лопатки или руками.

Далее рекомендуется сделать следующее: поднять полученную массу над миской и бросить в нее. Процедуру отбивания повторить как минимум три раза. Это придаст котлетному фаршу пышность.

Согласно многим источникам, к следующему этапу можно переходить сразу же, но некоторые кулинары придерживаются следующего мнения: для большей сочности смесь желательно выдержать в холодильнике около тридцати минут.

Когда все готово, потребуется сформировать небольшие лепешки из тщательно перемешанной массы, обваляв их в муке, и приготовить на выбор:

  • на сковороде;
  • в пароварке;
  • в духовом шкафу.

Котлеты из индейки в духовке. Как приготовить сочные и мягкие котлеты для ребенка?

Блюдо может быть приготовлено из купленного в магазине фарша или сделанного самостоятельно в домашних условиях. Для получения своими руками необходимо измельчить кусочки свежего мяса птицы (без запаха, насыщенного цвета) при помощи блендера, комбайна, мясорубки до однородности массы.

Для этого используются следующие части птицы:

Продукт не требует предварительного погружения в маринад. Для питания детей рекомендовано готовить котлеты из самостоятельно приготовленного фарша. Все этапы следует выполнять с соблюдением правил: индюшатина обладает меньшей в сравнении с говядиной и свининой жирностью, что может сказаться на готовом блюде в виде чрезмерной суховатости.

Если основной компонент приобретается в готовом виде, лучше остановить выбор на свежеохлажденном. Замороженный фарш или мясо оставить до полного оттаивания, категорически запрещается любыми способами ускорять процесс (с помощью погружения в воду). Талый продукт должен содержать небольшое количество воды — ее отсутствие указывает на содержание синтетических добавок.

Чтобы получить более сочные котлеты, рекомендуется брать рубленное мясо. Допускается предварительная обжарка изделий для придания аппетитного внешнего вида (не желательно при приготовлении блюд для детей).

Пошаговая схема готовки по рецепту выглядит следующим образом:

1. Мякоть белого хлеба, порезанная на кусочки, в количестве 100 грамм погружается в молоко (125 миллилитров).

2. Хлеб отставляется до набухания, а после отжимается (удаляется излишек влаги).

3. Одна луковица и один зубчик чеснока (по желанию) измельчаются любым удобным способом (натирается на терке, мелко режется).

4. К фаршу (масса полкилограмма) добавляется одно яйцо, измельченная луковица, хлеб, соль и перец (по вкусу).

x-default

5. Духовой шкаф разогревается до 190 градусов.

6. Котлетная масса отбивается и, по желанию, охлаждается (это упростит формирование изделий).

7. Сформированные котлеты необходимо обвалять в муке, затем их раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой или смазанном сливочным маслом.

8. Время приготовления составляет тридцать минут, данный параметр зависит от типа используемой духовки (газовая, электрическая).

9. По истечении указанного времени определяется готовность изделия перед отключением кухонного прибора по характеристикам сока, оставшегося на вилке при прокалывании:

  • мутный — необходимо продолжение приготовления (прошло недостаточно времени);
  • прозрачный — котлеты готовы, их можно извлекать из шкафа.

Рекомендуется подавать блюдо совместно с подливой для придания большей сочности и мягкости.

Рецепт сочных и мягких котлет с сыром и маслом

В отдельных рецептах сформированные по предыдущей схеме котлеты посыпаются сверху сыром с добавкой сливочного масла для придания большей пикантности блюду. Ниже приведен вариант с другой последовательностью: все ингредиенты добавляются в котлетную массу.

Способ предусматривает использование свежего мяса. Процесс приготовления упрощается за счет возможности погрузить сразу всю партию, разложенную на противне, в духовой шкаф.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

1. 800 грамм индюшиного филе вымыть, подсушить бумажным полотенцем и погрузить в блендер для измельчения.

2. Одну луковицу предварительно порезать на кусочки, добавить к фаршу, измельчить.

3. Панировочный сухарь в количестве 125 грамм залить 100 миллилитрами холодного молока и оставить до набухания.

4. К фаршу добавить 150 грамм порезанного на кусочки сыра, набухший панировочный сухарь, соль и черный перец (в молотом виде) по вкусу.

5. Все взбить при помощи блендера.

6. Далее из полученной массы сделать небольшие лепешки, внутрь каждой поместить небольшой кусочек сливочного масла (на все уйдет около 70 грамм).

7. Котлеты обвалять в муке.

8. На противень уложить пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом.

9. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф погрузить противень с содержимым, через 15 минут котлеты перевернуть и оставить еще на 10-15 минут.

Общее время выпекания котлет составляет тридцать минут, в зависимости от типа духовки.

Параметр может отличаться: готовность блюда необходимо оценивать по характеристикам сока при прокалывании. Рекомендуется подача к столу в горячем виде, с гарниром, подлива не требуется.

Котлеты с капустой приготовленные в духовке: пошаговый рецепт

Рецептура отличается добавкой белокочанной или другой капусты к приобретенному в готовом виде фаршу. При выборе компонентов следует обязательно обратить внимание на качество — это определяющий фактор конечного результата.

Пошаговая схема проста и состоит из следующих действий:

1. 250 грамм белокочанной капусты и луковицу (потребуется одна) режут кусочками, измельчают в блендере.

2. К полученной массе добавляют 600 грамм фарша индейки, одно яйцо, одну столовую ложку майонеза, соль, молотый черный перец, укроп и тщательно перемешивают.

3. Далее фарш отбивают (нужно поднимать его над емкостью и бросать назад).

4. На противень укладывают пергаментную бумагу (смазать растительным маслом).

5. Раскладывают на пергаменте котлеты и помещают в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

6. Выпекают 20 минут, по истечении этого времени проверяют готовность.

В случае приготовления котлет с цветной капустой или брокколи овощи предварительно отваривают пять минут в соленой воде, затем отделяют от бульона и добавляют аналогично белокочанной в блендер с луком (п. 1).

Остальные ступени идентичны приведенному рецепту. Блюдо подается к столу с гарниром или с овощами.

Диетические котлеты в духовке — очень мягкие и сочные

По данной рецептуре котлеты получаются очень мягкими и сочными. Предполагается использование свежего мяса индейки (филейная часть) для приготовления фарша.

Приготовление:

1. Полкилограмма вымытого и немного подсушенного бумажным полотенцем филе режут кусочками, погружают в блендер или мясорубку, измельчают.

2. Порезанный лук (одна штука), сладкий перец (понадобится один), половину моркови среднего размера, измельчают при помощи мясорубки или блендера.

3. Смешивают фарш с овощами, добавляют соль и черный молотый перец (по вкусу).

4. Полученную массу отбивают, формируют котлеты, помещают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Духовой шкаф нагревают до температуры 200 градусов, выпекают котлеты около сорока минут.

По истечении указанного времени перед извлечением из духовки проверяют готовность. Подают к столу в горячем виде с гарниром.

о том, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они не были сухими

А сейчас представляю вашему вниманию ролик взятый с ютуб канала, в котором описывается ещё один рецепт по приготовлению сочных и мягких котлет. Приятного просмотра!

Каждый из способов требует соблюдения определенных нюансов и придает конечному продукту отличительные свойства. Печеные блюда имеют следующие преимущества:

  • сохраняются все необходимые витамины (В12, К);
  • не требуется использование масел (оливковое или подсолнечное);
  • появляется румяная корочка без жарки;
  • не требуется стоять у плиты (нужно уложить ингредиенты в форму и поставить в разогретую духовку);
  • подходят для детской кухни.

Несмотря на большое количество положительных качеств, еда, приготовленная в духовом шкафу, может подгорать. По этой причине каждая хозяйка корректирует требуемую температуру под свой прибор.

При первичном его использовании, необходимо внимательно следить за процессом приготовления. Даже если блюдо по рецепту готовится неоднократно и регулярно, оставлять духовой шкаф без присмотра, выставив таймер, крайне не желательно: процесс требует контроля от начала до окончания.

Приведенные рецепты приготовления котлет отличаются друг от друга добавкой определенных компонентов для придания блюду сочности, что имеет очень важную роль при работе с индюшиным мясом.

Ну и на этом у меня на сегодня все. Оставляйте отзывы и комментарии. Буду рад ответить на все вопросы. Спасибо за внимание! Пока.

Источник: https://elena-belinskaya.ru/pitanie/dieticheskie-kotlety-iz-indejki.html

Индюшиные котлеты в духовке диетические

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить котлеты из индейки в духовке? Вопреки распространенному мнению о сухости мяса этой птицы, они получаются очень сочными и нежными. Главное — смягчить фарш дополнительными ингредиентами. По питательности мясо приравнивается к свинине, а усваивается гораздо легче.

Благодаря запеканию котлеты подходят для диетического и правильного питания (ПП), ведь их калорийность всего 195 ккал на 100 грамм. Готовится блюдо просто и быстро, в среднем 25-30 минут, и подходит к любому гарниру. Я сразу готовлю домашние полуфабрикаты, замораживаю в морозилке, а потом отправляю в духовку прямо замороженные.

Фарш готовится из филе или бедра индейки. Для придания сочности смешайте его с тыквой, кабачком или картофелем, добавляйте молоко, сметану или сливки. Можно подобрать рецепт на любой вкус: для жирности сделать со свининой, для диетического питания – с творогом и без добавления углеводов.

Диетические котлеты из фарша грудки индейки в духовке

мясное блюдо по этому рецепту получается очень питательными и одновременно диетическим. Считаю такой способ приготовления просто идеальным! Ледяная вода придает фаршу сочность, а овсянка — отличная замена картофелю и хлебу. Пряности выбирайте на ваш вкус, но с базиликом и орегано мясо идеально сочетается.

Подготовьте для рецепта:

  • 450 г фарша индейки;
  • 150 г репчатого лука;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. зелёной кинзы;
  • 75 мл ледяной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеный орегано и базилик (по вкусу);
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. специй для птицы;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Лук нарежьте крупными кусочками, переложите в блендер и добавьте 1 ст.л. ледяной воды. Измельчите и выложите к фаршу.

2. Свежую кинзу мелко нашинкуйте (можете заменить на ½ ч.л. кориандра.). Переложите к фаршу. Сюда же выдавите зубчики чеснока, посолите.

3. Влейте оставшуюся ледяную воду, всыпьте хлопья. Приправьте специей для птицы, добавьте немного орегано и базилика.

4. Перемешайте фарш и тщательно отбейте в течение 2-3 минут. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Статьи по теме:

за это время овсянка хорошо разбухнет, фарш схватится, и котлеты будут хорошо держать форму.

5. подготовьте форму для запекания: застелите фольгой и слегка смажьте маслом. формируйте котлетки смоченными в воде руками. панировка здесь не требуется. разогрейте духовку до 200ºс и готовьте котлеты 20-25 минут. этого времени достаточно, чтобы котлетки подрумянились снаружи, а внутри остались сочными.

мясное блюдо получается очень ароматным, нежным и полезным. чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса, экспериментируйте со специями, попробуйте с грибами. а если приготовить паровые котлетки на сковороде, они прекрасно впишутся в меню детей и кормящих мам.

котлеты из индейки в духовке, рубленные с манкой – рецепт без хлеба

В данном рецепте сметана смягчает мясо, сыр добавляет нежности, а манная крупа придает пышность. Плюс, всё это украшает аромат петрушки. Только не забудьте дать фаршу настояться!

Ингредиенты:

  • 400 г грудки индейки;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 150 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Грудку индейки нарежьте кусочками в 1×1 см или порубите. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с мясом. Добавьте яйцо и все перемешайте.

2. Добавьте сметану, всыпьте 1 ч.л. соли, манную крупу и молотый перец и снова перемешайте.

3. Зелень петрушки измельчите, сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте всё к фаршу, тщательно смешайте. Накройте фольгой и оставьте настояться минут 20-30, можно оставить на ночь в холодильнике.

Если фарш получился густоватым, можно вбить еще одно яйцо.

4. Противень смажьте растительным маслом или выстелите пергамент. Сформируйте руками и выложите на противень котлетки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

Источник: https://nevkucnogo.net/indjushinye-kotlety-v-duhovke-dieticheskie.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Косметолог онлайн