Что такое диетическое тесто для пиццы

Низкокалорийное тесто для пиццы

что такое диетическое тесто для пиццы

Единственное, что оберегает человека от ежедневного приготовление пиццы — это её калорийность. Вкусное и сытное тесто в сочетании с начинкой — гарантия появления лишних килограммов. Но кому нужны эти проблемы, особенно летом? Однако если очень хочется попробовать пиццу, то можно пойти на некоторые хитрости. Например, изменить тесто на диетическое.

Только представьте, привычный набор вкусных продуктов, замечательная начинка,  тем не менее лишние килограммы не будут появляться. А все, потому что мы изменим тесто. Можно будет, есть любимое лакомство без угрызений совести, а килограммы не прибавится. Если использовать эти рецепты, то вскоре вы поймёте, что пиццу можно, нужно, а, главное, полезно есть даже сидя на диете. Нужно только придерживаться этим рецептам.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ознакомьтесь с материалом.

Вариантов диетического теста для пиццы множество. Например, тесто на кефире.

Тесто на кефире из овсяной муки

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, белок, яйцо и соль необходимо смешать до однородной консистенции, добавить туда овсяной муки и довести до состояния густой сметаны.
  2. Поставить получившуюся смесь в холодильник примерно на 30 минут. Проверить замёрзла ли она, если нет, отправить замерзать дальше.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить готовое жидкое тесто на предварительно подготовленный противень, разровнять его лопаточкой.
  4. Поставить корж в духовку и выпекать до полуготовности.
  5. Выложить поверх начинку и отправить тесто ещё на 10–20 минут (в зависимости от начинки)

Такое тесто получается мягким и плотным, что позволяет экспериментировать и использовать абсолютно любую начинку.

Тесто из шпината

Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.

Набор продуктов для приготовления:

  • 2 чашки сырого шпината;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан любого тёртого сыра;
  • специи по вкусу.

Тесто из муки грубого помола

Если предыдущие рецепты слишком радикальны и хочется чего-то более стандартного и обычного, то в этом случае можно приготовить тесто для пиццы из муки. Особенность в том, что нужно использовать муку грубого помола.

Набор продуктов для приготовления:

  • стакан муки грубого помола;
  • 1 яйцо;
  • 4 белка;
  • щепотка соли.
  • чайная ложка разрыхлителя;

Тесто из гречневой муки

Ещё один вид – тесто из гречневой муки. Данный продукт подойдёт практически для всех видов пиццы. Выбор начинки зависит лишь от предпочтения кулинара.

Набор продуктов для приготовления:

  • 300 грамм гречневой муки;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного тёплой воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/picca/nizkokalorijnoe-testo-dlya-piccy.html

Как приготовить диетическую пиццу

что такое диетическое тесто для пиццы

Пицца – известная во всем мире закуска итальянской кухни. Она представляет собой тесто с начинкой из мяса, овощей и сыра. Как правило, это калорийное блюдо, которое многие хозяйки умудряются сделать ещё калорийнее, превратив в булку с огромным количеством соуса и сыра.

Правильный итальянский вариант – тонкий, плотный и слегка хрустящий. Для приготовления выбирается мука твёрдых сортов пшеницы и свежие дрожжи. Мягкое и слоеное тесто – это уже вариации на тему, которые к классике не имеют отношения.

Особенность блюда в том, что корж не раскатывают, а растягивают до нужного размера и толщины. Выпекают её при максимальных температурах десять минут. Считается, чем быстрее испечется закуска, чем ярче вкус.

Поэтому корж должен быть немного толще армянского лаваша.

Классическая итальянская пицца

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Замесите тесто, отложите его на 15 минут, тем временем натрите сыр, нарежьте овощи и колбасу. Растяните тесто по плоской форме, выложите слоями начинку, приправьте кетчупом, присыпьте сырной стружкой (калоризатор). Запекайте 10 минут при 200 °С.

Диетическая пицца из отрубного теста

Ингредиенты:

Тесто:

Соус:

Начинка:

Смешайте все компоненты для теста и оставьте на 15 минут, чтобы оно загустело. Соедините все составляющие для соуса, нарежьте помидоры, грудку, маслины, зелень, а сыр натрите. Загустевшее тесто выложите в плоскую силиконовую форму. Выпекайте при 200 °С 15 мин. Готовый корж смажьте соусом, выложите на него остальные ингредиенты, а сверху – сырная стружка. Выпекайте в духовке ещё 8 минут.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветную капусту измельчите блендером и отправьте в микроволновую печь на 5 минут. Когда она остынет, выложите её на марлю и отожмите сок. Соедините капусту с яйцом, половиной сыра, солью, специями (calorizator). Распределите смесь на антипригарной бумаге, отправьте в духовку на 10-15 минут. По приготовленному коржу пройдитесь соусом, присыпьте сырной стружкой и поместите в духовку ещё на 3 минуты.

Авторы сайта Calorizator приготовили еще один рецепт диетической пиццы на основе из цветной капусты.

Низкоуглеводная пицца из куриной грудки

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

Соус:

Отдельно измельчите блендером ингредиенты для теста и соуса. Тесто распределите на антипригарной бумаге тонким слоем, выпекайте 10 минут. Готовый корж промажьте соусом, добавьте начинку и снова поместите на 15 минут в духовку.

А вот еще один рецепт диетической пиццы на куриной основе.

Простая пицца из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Замесите тесто и при помощи лопатки распределите его по антипригарной бумаге. Выпекайте массу 15 минут, а после выкладки начинки – ещё десять.

Как сделать пиццу диетичной

Наиболее калорийные компоненты популярной итальянской закуски – это сыр, тесто, соус и салями, если используется в рецепте. Чтобы ваше блюдо стало менее калорийным, оставаясь по-прежнему вкусным, следуйте нижеприведенным советам.

Это блюдо – изначально калорийная закуска, но её можно сделать более диетичной. Достаточно заменить «тяжелые» компоненты на более «лёгкие», научиться делать корж правильной толщины, использовать для объема овощи и зелень. Такое блюдо можно смело включать в любой диетический рацион. Вот один из примеров диетической пиццы с грушей.

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-diet-pizza

Диетическое тесто для пиццы — Красоткам

что такое диетическое тесто для пиццы

Сегодня я бы хотела написать рецепт диетической пиццы, который проверен мной много раз. Такая пицца получается невероятно аппетитной, вкусной и ароматной. А самое главное, совершенно не нанесёт никакого вреда вашей фигуре, потому что готовится из низкокалорийных продуктов.
Пиццу я просто обожаю, к счастью, не знаю чудаков, которые её не любят.

Источник: http://lifemiss.ru/pp-i-sport/pp-pitstsa-kak-prigotovit-nizkokalorijnuyu-pitstsu/

Диетическое тесто для пиццы — Магнит красоты

По многочисленным просьбам любительниц побаловаться вкусненьким, делюсь рецептом абсолютно безопасной для фигуры, а где-то даже и полезной диетической пиццы.

Помимо своих полезных качеств, она еще и обладает непревзойденным вкусом. Приготовьте пиццу и вы сами в этом убедитесь!

Ниже я представлю три варианта приготовления основы для пиццы без добавления муки и масла.

В первом варианте я использую куриную грудку, во втором и третьем варианте основой является тесто из овсяных отрубей, которые благотворно влияют на процесс пищеварения.

Звучит необычно, но на деле такая пицца получается очень вкусной, сытной, а главное не будет мучить совесть!

Вариант №1

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец черный молотый, травы, зелень — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Вариант №2

  • овсяные отруби — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец черный молотый, базилик — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Вариант №3

  • овсяные отруби — 2-3 ст. ложки;
  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец черный молотый, базилик, укроп — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • помидор;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • шампиньоны;
  • оливки;
  • лук зеленый;
  • для основы №2 и 3 — отварная куриная грудка.

Для томатного соуса:

  • помидоры — 4 шт;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • базилик, орегано, соль — по вкусу.

Для белого соуса:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сыр пониженной жирности — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 головки;
  • укроп — по вкусу.

Готовим томатный соус:

  1. Чистим помидоры от кожицы. Для этого в основании помидоров делаем надрез крест-накрест и опускаем их в кипяток на 30 секунд.
  2. Мелко нарезаем помидоры и отправляем в сковородку. Добавляем лимонный сок, базилик, орегано и соль.
  3. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится и соус не загустеет.

Готовим белый соус:

  1. В сметану добавляем тертый сыр, чеснок, нашинкованный укроп и все тщательно перемешиваем.

Все. Подготовительные этапы пройдены. Теперь собираем пиццу

  1. Получившуюся основу смазываем томатным соусом. Если не хочется тратить время на приготовление томатного соуса, то я рекомендую намазать корж пюре из авокадо или частью белого соуса.
  2. Выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, куриную грудку (для коржа вариант №2 и 3). Затем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, грибы, оливки.

    Добавляем тонкие дольки помидора и посыпаем зеленым луком.

  3. Пиццу смазываем белым соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Диетическая пицца готова! Ее можно есть на завтрак, обед и ужин — но помните, что чрезмерное употребление даже диетических продуктов,может привести к лишним складочкам на теле!

Источник: https://elena-belinskaya.ru/pitanie/dieticheskoe-testo-dlya-pitstsy.html

Диетическое тесто для пиццы — Магнит красоты

По многочисленным просьбам любительниц побаловаться вкусненьким, делюсь рецептом абсолютно безопасной для фигуры, а где-то даже и полезной диетической пиццы.

Помимо своих полезных качеств, она еще и обладает непревзойденным вкусом. Приготовьте пиццу и вы сами в этом убедитесь!

Ниже я представлю три варианта приготовления основы для пиццы без добавления муки и масла.

В первом варианте я использую куриную грудку, во втором и третьем варианте основой является тесто из овсяных отрубей, которые благотворно влияют на процесс пищеварения.

Звучит необычно, но на деле такая пицца получается очень вкусной, сытной, а главное не будет мучить совесть!

Особенности приготовления диетической пиццы: разные основы и начинки

Пицца – традиционное итальянское блюдо, существующее в богатом разнообразии вариаций. Худеющим людям можно есть пиццу, но важно следить за калорийностью используемых продуктов.

Диетическое тесто для пиццы готовят из цельнозерновой муки или легкого бездрожжевого теста. Для приготовления начинки выбирают нежирные полезные продукты.

Как готовить пиццу при похудении

Блюдо состоит из основы, изготовляемой из теста, и начинки. Последняя может быть разнообразной: рыбной, мясной, овощной, смешанной. Также добавляют сыр, оливки, специи, лук и чеснок.

Если вы следите за фигурой, готовьте пиццу из продуктов, разрешенных худеющим.

Как приготовить диетическое блюдо:

  1. Внимательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления коржа-основы. Бездрожжевое тесто – лучший вариант. Также не добавляйте в тесто сахар и маргарин, так как эти продукты лишь добавят ненужные калории. Воздержитесь от употребления слоенного теста.
  2. Готовьте тесто из цельнозерновой муки или отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой и сложными углеводами.
  3. Начинку лучше всего приготовить из нежирного мяса. Это может быть куриное филе, говядины, телятины, индюшатины. Диетическое мясо богато протеинами и содержит минимум жира. Хорошим вариантом является рыба и морепродукты, а также разнообразные овощи.
  4. Лучше использовать в приготовлении пиццы нежирный сыр, к примеру, моцареллу, рикотту. Подойдет и обычный твердый сыр, но его жирность не должна превышать 45%.

Низкокалорийные основы

Правильное приготовление основы позволит снизить калорийность блюда.

На лаваше

Чтобы сделать пиццу полезной для худеющих, можно в качестве основы использовать армянский лаваш. Он готовится без добавления дрожжей и сахара. Для приготовления пиццы обычно берут несколько (3-4 листа). Блюдо можно готовить как на сковороде, так и на противне. Чтобы пицца сохранила форму, нужно оставлять бортики из лаваша по краям сковородки или противня.

Легкое тесто на воде

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • стакан воды;
  • щепотку соли.

Просейте муку и добавьте соль. Аккуратно добавьте оливковое масло. Воду начинайте вливать медленно, постоянно помешивая тесто. Сформируйте шарик и раскатайте тесто ровным пластом прежде, чем выкладывать на него начинку.

Из цельнозерновой муки

Список продуктов:

  • стакан цельнозерновой муки;
  • стакан теплого кефира или воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Просейте муку в глубокую миску и добавьте соль. Перемешайте продукты. Влейте воду и кефир, постоянно перемешивая тесто. Постепенно вливайте в массу оливковое масло, замешивая однородное тесто. Раскатайте пласт одинаковой толщины и запекайте 15 минут в духовке. После можно выкладывать на корж любую диетическую начинку.

Из рисовой муки

Рисовая мука – отличный заменитель пшеничной. Ингредиент поможет сделать пиццу низкокалорийной и вкусной.

Из чего готовят основу:

  • 700 граммов рисовой муки;
  • 2 чайные ложки хлебопекарных дрожжей;
  • чайная ложка соли.

Сделайте опару из дрожжей и соли. Затем начинайте тщательно просеивать муку. После этот ингредиент добавьте в опару и тщательно замесите тесто. Предварительно нужно добавить то количество воды, которое необходимо для того, чтобы тесто стало умеренно вязким.

Из кукурузной

Кукурузное тесто сделает блюдо вкусным и полезным.

Продукты:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.

Влейте в глубокую миску воду. Добавьте масло и чайную ложку соли. Перемешайте. Добавьте половину количества пшеничной муки, всю кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте компоненты. Начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя пшеничную муку. О готовности массы к дальнейшему выпеканию можно судить по упругости.

Без муки на блине из овсянки

Овсянка – полезный продукт для худеющих, и его можно добавлять в тесто для приготовления диетической пиццы.

Ингредиенты:

  • 80 граммов овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 0,5 стакана кефира;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и специи.

Все ингредиенты для основы соедините между собой, тщательно помешивая. Вылейте тесто на разогретую сковороду и жарьте 5 минут под крышкой.

С курицей

продукты:

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • 2 небольших помидора;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • луковица;
  • базилик по вкусу.

курицу нарежьте маленькими кусочками. морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. помидоры нарежьте колечками. выложите на тесто слоями и посыпьте тертым сыром.

с куриной грудкой

продукты:

  • одна куриная грудка;
  • баночка консервированный ананасов;
  • сыр сулугуни;
  • томатная паста и чеснок.

отварите грудку и нарежьте кубиками, когда она остынет. смажьте корж томатной пастой. измельченный чеснок смешайте с тертым сыром сулугуни.

«маргарита»

для приготовления начинки возьмите:

  • 3 помидора;
  • оливковое масло;
  • 200 граммов моцареллы;
  • соль и базилик по вкусу.

нарежьте помидоры кружочками. выложите на корж и сбрызните оливковым маслом. выложите слой из кружочков моцареллы. добавьте соль и базилик.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какая калорийность говядины запеченной

с морепродуктами

ингредиенты для диетической начинки:

  • по 100 граммов мидий, креветок, щупалец осьминога;
  • 0,5 баночки консервированных оливок;
  • по 100 граммов сыра гауда и пармезана;
  • томатная паста.

отварите морепродукты в подсоленной воде. затем нарежьте их одинаковыми кусочками. каждую маслину разрежьте на 2 части. сыры натрите по отдельности. смажьте корж томатной пастой, затем сделайте слой из сыра гауда. вторым слоем выложите морепродукты и маслины. посыпьте все пармезаном.

с цветной капустой

подготовьте для приготовления начинки:

  • 0,5 килограмма замороженной цветной капусты;
  • яйцо;
  • 15 граммов пармезана;
  • щепотка соли.

капусту отварите и превратите ее в пюре. отожмите влагу и добавьте яйцо. тщательно перемешайте и добавьте тертый пармезан. выпекайте корж 15 минут при температуре 190 градусов. на готовый корж послойно выложите следующие компоненты:

  • томатную пасту;
  • кусочки буженины из индейки;
  • кружочки помидоров;
  • пармезан.

запекайте, пока не расплавится сыр.

с грибами

продукты:

  • 150 граммов шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

смешайте в блендере очищенные от кожуры помидоры, щепотку соли и перец. на основу нанесите пасту и выложите затем тонкие пластинки шампиньонов. засыпьте тертым сыром и выпекайте 15 минут.

вегетарианская

компоненты начинки:

  • помидоры черри;
  • моцарелла;
  • базилик;
  • томатный соус;
  • оливковое масло.

на томатный соус нужно выложить половинки черри и сбрызнуть их оливковым маслом. также нужно выложить листья базилика и моцареллу.

с ветчиной и ананасами

начинка:

  • 50 граммов консервированных ананасов;
  • 100 граммов ветчины;
  • 50 граммов моцареллы;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • базилик, орегано, перец и соль.

раскатанное тесто смажьте томатной пастой. посыпьте сверху специями. выложите слоем моцареллу, а затем кусочки ветчины и ананаса. печь пиццу с такой начинкой нужно 15 минут.

как делать пиццу без духовки: на сковороде, в мультиварке, на аэрогриле

Пиццу можно приготовить на сковороде. Для этого равномерно разогрейте дно посуды, налейте небольшое количество растительного масла и равномерно выложите тесто. Жарьте на медленном огне 15 минут под крышкой.

Важно! Чтобы приготовить пиццу в мультиварке, нужно сперва приготовить тесто и выложить его на дно чаши. Затем нужно смазать тесто томатной пастой и выложить послойно начинку. Готовьте блюдо на режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 160 градусов.

Приготовление пиццы в аэрогриле почти не отличается от запекания в духовке. Тесто выкладывают на форму аэрогриля, а затем на него кладут начинку. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskaya-pitstsa.html

Итальянские мотивы: едим пиццу, чтобы похудеть

Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром  и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.

Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего  один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!

А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.

По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.

Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.

Главные акценты

Давайте разберемся, чем же  низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

Разница вкусов

Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.

Пицца “Антонио Лаваш”

Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.

Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.

Какие продукты:

  • Тонкий лаваш
  • филе курицы или индейки — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и  вырежьте по краям формы круг.

Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.

Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.

 Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Пицца “Стройная цыпочка”

Пицца без теста и без муки. Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.

Является отличным источником животного белка. Оно уже  завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!

Какие продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе  измельчите в блендере до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.

Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.

Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.

Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.

После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте  йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!

Пицца “Синьор Кабачелло”

Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная. Готовится она из кабачков. В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.

Какие продукты:

  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.

Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу. Добавьте специи и соль по вкусу.  

Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов  духовку на полчаса.

Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще  5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.

Пицца “Баста Майонез”

Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.

А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.

Какие продукты:

  • Сметана — 8 ст. ложек
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука ржаная — половина стакана
  • мука овсяная — половина стакана
  • куриное филе — 50 гр.
  • постная говядина — 50 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт
  • оливки — 10 шт.
  • разрыхлитель — половина ч. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Разогрейте ее и выложите основу. Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.

Пицца “Фрутолино”

Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.

Какие продукты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • орехи — по вкусу

Как сделать:

Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами.  Приятного аппетита!

Что запомнить

На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”

Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!

Источник: https://tvoy-ves.ru/dieticheskaya-pitstsa/

Как сделать диетическую пиццу, простые рецепты для похудения

Любимым блюдом большинства людей разного возраста называют пиццу. Это блюдо может быть настолько разнообразным, что каждый раз его можно готовить по-разному.

Пицца подходит для любого случая: быстрого перекуса, встреч с друзьями или семейного вечера, поэтому так обидно отказываться от нее во время диеты. Однако худеющие придумали способ избежать неприятности. И этот способ — диетическая пицца.

Выбрав набор нужных ингредиентов и умело приготовив тесто-основу, можно не переживать за фигуру, ведь такой фаст-фуд не принесет вреда и лишних килограммов.

Как сделать диетическую пиццу с меньшим количеством калорий?

Существует распространенное мнение, что пиццу на диете есть нельзя, это продукт, который полностью попадает под запрет. Отчасти это правильное решение, однако нужно ли быть таким категоричным? Отказаться от блюда, приготовленного в кафе или ресторане, действительно стоит, так как повара редко готовят его диетическим.

Сами худеющие относят пиццу к мучным продуктам, исключая ее наравне с выпечкой, белым хлебом. В самом же деле классическая основа для пиццы не такая вредная, как все привыкли считать. Она получается достаточно постной, ведь для ее приготовления не используется сахар, базу составляют мука и вода.

Начинка пиццы — вот, где скрыта настоящая опасность для стройной фигуры. Как правило, начинку составляет жирная колбаса, соленый сыр, майонез, который диетологи нескромно называют врагом талии, химические соусы и соленые огурцы. Все перечисленные продукты входят в список запрещенных на время диеты.

Однако начинка не всегда должна быть одинаковой, ее можно варьировать. Так, используя постные безопасные продукты, можно легко приготовить вкусную и аппетитную диетическую пиццу. Для этого следует умело использовать фантазию и знать о тех продуктах, которые можно включить в начинку без страха поправиться.

Диетическая пицца для похудения: ингредиенты

Пиццы на диете можно готовить совершенно разные: с тестом-основой и без нее, с мясной начинкой и вегетарианские. Выбор способа и ингредиентов зависит только от самого худеющего и его вкусовых предпочтений. Выбирая продукты, следует ориентироваться на их свойства, ведь многие способны задерживать воду в организме (например, сыр), а другие невероятно калорийны (как копченая колбаса). Список разрешенных к использованию продуктов поможет в нелегком выборе основы для начинки:

  • куриная грудка или куриное филе: такое мясо достаточно постное и обладает высоким содержанием белка, что станет особенно полезным при поддержании диеты;
  • яйцо куриное: богато витамином Д и белком, незаменимыми составляющими любой системы питания;
  • нежирный сыр: диетологи не советуют использовать его в большом количестве, однако от сырной корочки сложно отказаться даже во время похудения;
  • овощи: помидор, свежий огурец (его стоит добавлять в уже готовый продукт), лук, чеснок, цветная капуста или брокколи, кабачок;
  • можно использовать небольшое количество грибов (при их потреблении важно знать об отсутствии аллергии);
  • творог нежирный: можно использовать обезжиренный, чтобы добиться наименьшей жирности блюда;
  • оливковое масло: обладает антиоксидантами и способствует лучшему усвоению любого блюда, облегчая работу органов пищеварительной системы;
  • маслины: использовать в ограниченном количестве;
  • зелень и лимонный сок: придают пикантность блюду, улучшая вкус.

Разрешенных продуктов достаточно, чтобы разнообразить блюдо. Способов приготовления также существует немало: от приготовления в духовке до сковородки, от использования микроволновки до мультиварки. Конечно, наиболее безопасной будет считаться диетическая пицца, приготовленная без использования масла и жарения.

Основу для пиццы также подбирают особенную, чтобы она не принесла худеющим пару лишних килограммов после потребления. Для ее приготовления разрешено использовать следующие ингредиенты:

  • ржаная, рисовая или кукурузная мука;
  • овсяные хлопья;
  • белковый омлет;
  • тофу;
  • кабачок.

Кроме того, существуют рецепты диетической пиццы без теста-основы. В качестве нее может выступить пласт запеченного куриного филе. Таким образом, на вопрос «Можно ли есть пиццу на диете?» диетологи утвердительно кивают головой. Только приготовить нужно ее диетической, полезной для фигуры.

Как приготовить диетическую пиццу без муки?

Такое блюдо рекомендуют к потреблению даже на строгих диетах, когда счету подвергается каждая калория. Отказавшись от муки, худеющий не усложняет себе задачу по приготовлению. Диетическая пицца без теста будет служить качественным перекусом и даже может заменить целый прием пищи.

Для начала следует заняться соусом. Вместо привычного кетчупа, который можно встретить на полках магазина, худеющие выбирают домашний соус для блюда. Для его приготовления берут пару томатов и обдают их кипятком. Это необходимо, чтобы шкурка легко снялась.

Далее очищенные томаты помещают в блендер, превращают в состояние пюре и на маленьком огне тушат с перцем, солью и зеленью по вкусу.

Спустя 15 минут на столе будет стоять готовый диетический, а главное, натуральный домашний соус, который будет использован для диетической пиццы с курицей.

Вместо основы, хозяйки часто использую кабачок. Этот овощ достаточно мягкий, имеет приятный вкус и дополняет любые другие продукты. Пару средних кабачков моют, очищают и режут вдоль, получая тонкие пласты. Далее их стелят на противень или специальную форму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое диетическая шарлотка с яблоками

Полученную основу щедро смазывают домашним соусом и размещают на ней начинку. Здесь можно включить воображение и придумать разные варианты, однако к такому рецепту лучше всего подходит куриная грудка. Ее следует предварительно отварить и мелко нарезать. Вместе с помидорами и грибами выкладывают на основу.

Далее можно посыпать пиццу небольшим количеством тертого сыра.

Выпекать следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Блюдо получается достаточно сочным и диетическим. Оно не навредит фигуре и соберет вокруг себя всех членов семьи. При подаче можно украсить зеленью. Есть рекомендуется как в горячем, так и холодном виде.

Диетическая пицца для похудения на сковороде

Как приготовить диетическую пиццу на сковороде, чтобы при этом она осталась низкокалорийной? Легко! Следуя итальянским традициям, необходимо использовать духовку или печь, где блюдо покрывается золотистой хрустящей корочкой, а сыр становится привлекательно тягучим. В условиях диеты нарушить родные традиции блюда допустимо. Нет ничего страшного, чтобы готовить диетическую пиццу на сковороде.

Для того чтобы получить диетическое блюдо, по вкусу напоминающее привычное, берут обыкновенный творог (около четырех столовых ложек), грамм 100 сыра, предварительно натертого на терке.

Эти ингредиенты следует смешать и сформировать основу для будущей пиццы. Далее смесь обжаривают, не добавляя ни капли масла. Далее на основу накладывают основу, здесь следует действовать быстро, чтобы творог и сыр не подгорели.

В качестве начинки для творожно-сырного блюда часто выбирают томаты, оливки и базилик.

Такое блюдо оставит после приема легкость в животе. Оно усваивается организмом достаточно легко и не дает большой нагрузки на органы пищеварительного тракта. Низкокалорийная пицца подходит даже для строгой диеты, ведь при ее приготовлении используются натуральные и полезные ингредиенты, содержащие необходимые витамины, питательные вещества и элементы.

Рецепт диетической пиццы из курицы

До этого в статье рассматривались рецепты, исключающие приготовления теста-основы. Однако без него экспериментировать с начинкой и создавать новые вкусы становится нелегко. Чтобы приготовить диетическое тесто для пиццы, большое количество ингредиентов не потребуется. Необходимый набор выглядит достаточно скромно:

  • стакан нежирного кефира;
  • яичный белок;
  • куриное яйцо;
  • стакан муки из овсяной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления не займет много времени, зато полученная основа будет достаточно плотной и крепкой, чтобы выдержать любую начинку. Первым делом все перечисленные выше ингредиенты смешивают, получая однородную массу, которая должна напоминать густую сметану. После этого массу переставляют в холодильник, где она должна отдохнуть в течение 30 минут.

За это время следует подготовить противень или стеклянную форму для запекания. По истечении 30 минут массу выливают на подготовленную посуду, выравнивают лопаточкой, придавая нужную форму, и отправляют в духовку. Там будущая основа проводит столько времени, чтобы быть наполовину готовой. После этого на нее выкладывают подготовленную начинку и продолжают выпекать еще 15 минут.

Когда пицца готова, ее достают из духовки и дают немного остыть. Далее посыпают зеленью и подают к столу. Она почти не отличается от классической, однако вреда в ней намного меньше.

В качестве начинки к любой пицце подходит курица. Куриную грудку диетологи называют самым диетическим мясом, так как процент жирности в ней минимален, а белка предостаточно, чтобы покрыть дневную потребность организма. Существует немало вариантов начинки с куриным филе.

  1. Отварная курица. Простой и не требующий кулинарных навыков вариант. Для этого следует просто отварить грудку и мелко ее нарезать. Можно добавить к такому рецепту зелень, томаты и грибы. Начинку называют классической, так как большинство рецептов включают именно ее.
  2. Курочка терияки со сладким перцем. Мясо предварительно тушат в соусе терияки на медленном огне. Такой рецепт пришел в Россию из азиатской кухни, где соус использовался повсеместно. Благодаря своим свойствам он размягчает мясо и придает ему пикантный вкус. Вместе с курицей тушение проходит сладкий перец и лук. Они считаются хорошим дополнением, способным оттенить нежный вкус куриной грудки.
  3. Куриное филе в сметанной заправке. Для приготовления такой начинки используется сметана, лук, зелень и сама грудка. Все ингредиенты помещают в сковороду под крышку и оставляют тушиться на медленном огне. По готовности выкладывают на основу и подают к столу.

Выбрать рецепт для приготовления диетической пиццы несложно. Можно включить воображение и придумать собственный уникальный вкус, к которому захочется возвращаться снова и снова. Пицца получается сытной и питательной, поэтому после ее потребления еще долгие часы худеющего не будет мучить чувство голода.

Диетическая пицца — это уникальное блюдо, которое может порадовать не только худеющих в этот непростой период жизни, но и членов их семьи, а также компанию друзей. Такое блюдо не принесет проблем с фигурой, не заставит укорять себя за съеденные калории, ведь их количество минимально. Готовить пиццу не сложно, с этим справится даже ребенок. Не стоит откладывать ее приготовление, ведь иногда так хочется съесть чего-то необычного.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/kak-sdelat-dieticheskuyu-pitstsu-prostye-retsepty-dlya-pohudeniya/

Вкусная диета: 5 рецептов низкокалорийной пиццы

Обожаете пиццу, но позволяете ее себе лишь изредка? Диета – не повод отказываться от любимого блюда. При правильном подходе пицца может быть здоровой едой. Свежие овощи, морепродукты, оливковое масло и немного сложных углеводов – все это легко вписать в рамки дневного калоража. Мы собрали для вас 5 рецептов низкокалорийной пиццы со сбалансированным составом.

5 правил диетичной пиццы

  1. Используйте цельнозерновую муку. Лучше всего – ржаную или овсяную.

  2. Сыр берите нежирный: тофу, рикотта, чечил, моцарелла.

  3. Масло – только оливковое.

  4. Соус готовьте сами – он будет менее калорийным, чем покупная томатная паста. И кстати – гораздо более вкусным.

  5. Колбаски, бекон, пепперони и прочие жирные ингредиенты замените морепродуктами, курицей, индейкой.

Менее очевидные, но действенные способы сделать пиццу более легким блюдом – исключить из рецепта полуфабрикаты, включить свежие овощи и зелень. И, конечно, не стоит забывать про пряности – они дают насыщенный аромат и разгоняют пищеварение. С сыром и овощами особенно хорошо сочетаются базилик, розмарин, тимьян, кориандр и орегано. 

А теперь, как и обещали, переходим к рецептам диетической пиццы. 

Пицца с брокколи, перцем и кукурузой

Легкий летний рецепт для вегетарианцев – и просто любителей свежих овощей. 

Вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 200 гр;
  • Сухие дрожжи – 25 гр;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Брокколи – 250 гр;
  • Сладкий красный перец – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 50 гр;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Сушеный орегано;
  • Соль, перец, сахар.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и дрожжи, посолите. Подливая теплую воду, замесите мягкое влажное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

  2. Пока тесто будет подниматься, потушите помидоры на оливковом масле. Посолите, добавьте щепотку орегано и немного сахара – соус готов.

  3. Порежьте брокколи и бланшируйте несколько минут в кипящей воде.

  4. Порежьте перцы полосками. Кукурузу промойте. Сыр натрите на крупной терке.

  5. Сделайте из теста основу. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

  6. Смажьте основу соусом. Выложите перец, брокколи и кукурузу. Посыпьте тертым сыром.

  7. Выпекайте 10 минут при 250 градусах.

Пицца со шпинатом и сыром фета

Простая, но очень вкусная вариация на тему итало-греческой кухни. 

Вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 300 гр;
  • Свежие дрожжи – 20 гр;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Шпинат – 150 гр;
  • Фета – 200 гр;
  • Оливки – 50 гр;
  • Маслины – 50 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Когда она начнет пузыриться, просейте тесто в глубокую миску и замесите тесто. Дайте ему настояться 30-40 минут.

  2. Мелко покрошите лук и чеснок. Порежьте шпинат. Помидоры нашинкуйте тонкими кружочками.

  3. Фету порежьте кубиками. С оливок и маслин слейте воду.

  4. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на противень. Равномерно распределите начинку. Сверху сбрызните оливковым маслом.

  5. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Маргарита

Наша любимая классика на пп-тесте. 

Вам понадобится:

  • Мука грубого помола – 150 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Крупные помидоры – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 70 гр;
  • Моцарелла – 100 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • Листья свежего базилика;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску, добавьте туда же дрожжи и соль. На двух стаканах теплой воды замесите некрутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте столовую ложку оливкового масла.

  2. Приготовьте соус: потушите помидоры на медленном огне до мягкости. Разомните, добавьте сушеный базилик и давленный чеснок.

  3. Тонко раскатайте тесто. Лепешку положите на бумагу для выпечки, присыпанную мукой.

  4. Намажьте основу соусом. Посыпьте сыром, выложите помидорки черри, порезанные пополам.

  5. Выпекайте 10 минут при 240 градусах – пока края лепешки не станут хрустящими. Подавайте со свежими листьями базилика.

Картофельная пицца с розмарином

На ее приготовление уйдет немного больше времени – но это стоит того. Простое на первый взгляд сочетание получается неожиданно изысканным. 

Вам понадобится:

  • Мука грубого помола – 250 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Свежие листья розмарина;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку и дрожжи. Добавьте по щепотки соли и сахара. Влейте три стакана теплой воды и замесите гладкое тесто. Оставьте его на два часа в теплом месте – за это время оно должно увеличиться вдвое.

  2. Сформируйте из теста гладкий шар, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.

  3. Для начинки очень тонко порежьте картофель кружочками, залейте теплой водой, посолите и оставьте на полтора часа. После этого слейте воду и тщательно просушите картошку бумажным полотенцем.

  4. Просушенный картофель поперчите, полейте оливковым маслом. Выложите его на тесто и посыпьте розмарином.

  5. Выпекайте 30-35 минут при 240 градусах. Поверхность готовой пиццы должна стать золотистой.

Пицца с индейкой и грибами

Нежирное мясо индейки станет отличной альтернативой ветчине, салями и прочим традиционным ингредиентам итальянской кухни. 

Вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 200 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Грудка индейки;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Свежий базилик – 2 пучка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло;
  • Прованские травы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль и прованские травы. Дрожжи растворите в стакане теплой воды с оливковым маслом. Эту смесь влейте в муку, и постепенно подливая воду, замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.

  2. Помидоры залейте кипятком, остудите и очистите от кожицы. Тушите на прованском масле с оливковыми травами и зубчиком чеснока, пока они не станут мягкими. В конце добавьте базилик.

  3. Порежьте ломтиками шампиньоны.

  4. Отварите индейку (достаточно получаса), порежьте кубиками.

  5. Из теста руками сформируйте очень тонкую лепешку. Смажьте ее оливковым маслом, потом соусом. Выложите мясо, грибы и моцареллу.

  6. Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте свежим базиликом.

Пицца без вреда для фигуры

Как видите, пицца и здоровое питание – вещи вполне себе сочетаемые. Главное – правильный рецепт. Кстати, пп-пиццу можно поесть не только дома, но и в некоторых ресторанах. Например, в «Gusto» – здесь есть целый раздел с диетической пиццой. Ее делают на тесте из цельнозерновой муки, а в начинку кладут только свежие овощи и нежирные сорта сыра. А еще на пп-тесте можно заказать любую пиццу из меню – и наслаждаться сочетанием любимой начинки и легкой хрустящей лепешки.

Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/vkusnaya-dieta-5-retseptov-nizkokaloriynoy-pitstsy/

11 креативных идей для приготовления ПП теста для пиццы

Правильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигурой, не должны отказывать себе в аппетитных и вкусных блюдах. В особенности это касается давно полюбившейся всем пиццы. Достаточно просто приготовить ее по специальному рецепту, с применением низкокалорийных ингредиентов и такую закуску можно смело включать в рацион для похудения.

Польза и вред

Главный секрет приготовления диетического варианта итальянской закуски заключается в низкокалорийном тесте. Зачастую оно состоит из пшеничной муки, в которой содержится много калорий и углеводов, что автоматически становится настоящей угрозой для фигуры.

К тому же, в таком компоненте почти нет клетчатки, а ее рекомендуется включать в рацион тех, кто пытается стать стройным. Именно по этой причине основу для пиццы лучше всего выпекать из цельнозерновой пшеничной муки грубого помола, т.к.

в ней содержится больше полезных веществ.

А также вовремя замешивания лепешки, кулинары добавляют в тесто яйца, которые богаты своим химическим составом. Они улучшают вкус блюда и придают ему пористость, однако повышают калорийность блюда. Поэтому при правильном питании не рекомендуется злоупотреблять таким продуктом. По той же причине нежелательно использовать во время приготовления основы следующие компоненты:

  • молоко;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • кефир с высоким процентом жирности.

На какой основе можно есть пиццу при похудении

Несмотря на то, что абсолютным лидером в пользе для организма является цельнозерновая мука грубого помола, пиццу также можно выпекать из:

  • ржаной муки грубого помола;
  • рисовой;
  • овсяной;
  • гречневой;
  • кукурузной.

Гораздо реже в кулинарии используется соевая мука, чечевичная, гороховая, нутовая, ячменная. И также лепешки для итальянской закуски делаются на основе всевозможных видов овощей и даже нежирного мяса.

Справка: эксперты давно подметили, что снизить калорийность пиццы можно при помощи обычной салфетки. Объясняется это тем, что бумага способна впитывать в себя лишний жир, в т. ч. и количество потребляемых калорий. Промокнув кусочек пиццы салфеткой, Вы снижаете его калорийность минимум на 8 г жиров.

Из цельнозерновой муки

Для полезной лепешки понадобится:

  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. В удобной

    емкости

    смешиваются сухие компоненты, затем к ним добавляются все остальные.

  2. Масса перемешивается до однородной консистенции. Из

    нее

    вымешивается плотное, эластичное тесто.

  3. Получившаяся заготовка накрывается чистой салфеткой и оставляется на 10 минут, после чего раскатывается.

В 100 г готового теста содержится: 219,8 ккал, 7,2 г белков, 6,6 г жиров, 31,2 г углеводов.

На куриной грудке по Дюкану

Такая основа идеально впишется в рацион тех, кто следит за своим весом. Она состоит из:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 яйца;
  • 1 щепотки соли.

Приготовление:

  1. Сырую куриную грудку необходимо измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
  2. К получившемуся фаршу добавить яйцо, соль,

    все

    тщательно перемешать.

  3. Масса выкладывается тонким слоем на смазанную маслом форму и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15

    20 минут.

  4. Далее

    на такую «

    лепешку

    » можно выкладывать начинку.

В 100 г данной основы всего 150,6 ккал, 21,7 г белков, 5,4 г жиров, 3,9 г углеводов.

Как правильно приготовить диетический вариант закуски, смотрите на видео. Пошаговый мастер класс от автора ролика поможет избежать ошибок и приготовить вкусное блюдо.

Пряный вариант на ржаной муке, как в пиццерии

Для ароматной лепешки необходимы такие компоненты:

  • 2 ст. ржаной муки;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ¾ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • шафран, молотый кориандр, мускатный орех по вкусу.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Мука просеивается, смешивается с

    содой

    , солью и специями.

  2. Затем к сыпучим продуктам добавляется слегка

    теплая

    вода и растительное масло,

    все

    перемешивается.

  3. Из образовавшейся массы вымешивается гладкое, податливое тесто. Оно заворачивается пищевой

    пленкой

    и отправляется на 20 минут в холодильник.

  4. По истечении

    указанного времени из теста можно формировать

    лепешку

    .

100 г теста содержит: 119 ккал, 17 г углеводов, 3 г жиров, 7 г белков.

На рисовой

Для приготовления лепешки понадобится:

  • 700 г рисовой муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара (можно заменить медом);
  • 200 мл теплойводы.

Этапы замешивания:

  1. В подогретой до 38 градусов воде разводятся сахар и дрожжи.
  2. Мука просеивается, смешивается с солью.
  3. Как только на поверхности воды появилась пена,

    ее

    переливают к муке и перемешивают.

  4. Густеющую массу вымешивают руками до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста.

Совет: в зависимости от степени сухости и сорта муки, может понадобиться большее или меньшее количество воды. Следите за консистенцией теста во время замешивания.

БЖУ и калорийность 100 г готовой основы: 120 ккал; 5,9 г/5,5 г/11 г.

На кукурузной

Рецепт приготовления данной основы предусматривает использование небольшого количества пшеничной муки, поскольку в кукурузной не содержится клейковина, придающая пластичность изделию. Понадобится:

  • 300 мл теплойводы;
  • 350—400 г кукурузной муки;
  • 150—200 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Вода переливается в миску, смешивается с маслом, солью и

    перемешивается

    до полного растворения кристалликов.

  2. К жидким компонентам добавляется кукурузная мука (в полном

    объеме

    ), примерно половина указанного количества пшеничной муки и разрыхлитель.

  3. Масса замешивается вилкой и, по мере необходимости, досыпается пшеничная мука, пока не образуются отдельные (

    нежидкие

    ) комочки.

  4. Получившийся комок теста перекладывается на присыпанную мукой поверхность и вымешивается до эластичного состояния.
  5. Заготовку нужно оставить примерно на 30

    40 минут, после чего приступать к дальнейшему формированию блюда.

100 г теста содержит: 138 ккал, 16 г углеводов, 2,4 г жиров, 4,1 г белков.

На овсяной

Для лепешки понадобится такой состав:

  • 160 г овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подогретый до комнатной температуры кефир смешивается с яйцом, солью и содой.
  2. Затем добавляется мука,

    все

    перемешивается.

  3. Густая масса вымешивается руками до гладкой консистенции и отставляется в сторонку на 10

    15 минут.

  4. Готовое тесто можно раскатывать в тонкую

    лепешку

    .

КБЖУ 100 г продукта: 130 ккал/7г/5,6г/15г.

Фитнесс-пицца на творожном тесте

Такой вариант готовится не только быстро, но и просто. Для него необходимо:

  • 250 обезжиренного (0%) творога;
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Перебить творог с помощью блендера до однородного состояния, смешать его с яйцом, маслом, солью и содой.
  2. К получившейся массе добавить муку и замесить из

    нее

    мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  3. Заготовку можно сразу же раскатывать.

КБЖУ на 100 г: 150 ккал/13г/5 г/15 г.

Из отрубей

Вкусная основа получается из:

  • 150 г овсяных отрубей;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 2 кофейных ложек семян льна;
  • 1 щепотки соли;
  • ароматных трав по вкусу.

Замешивание:

  1. Отруби заливаются

    теплым

    кефиром и отставляются на 20

    30 минут. За это время они разбухнут и масса станет густой.

  2. К смеси добавляются остальные ингредиенты,

    все

    тщательно перемешивается.

Такое тесто не вымешивается руками – оно осторожно перекладывается в форму для выпекания и выравнивается лопаткой. Далее лепешка смазывается соусом и покрывается начинкой.

Справка: после выпекания тесто из отрубей становится хрустящим и нежным.

КБЖУ: 86,13 ккал/ 9,6 г/3,39 г/3,04г.

Сочное блюдо без теста на кабачках

Нежная, аппетитная и полезная закуска делается из таких ингредиентов:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 куриного филе (грудки);
  • 50—70 г сыра;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Этапы формирования блюда:

  1. Кабачок очищается от кожуры, натирается на крупной

    терке

    , присаливается, перемешивается и отставляется в сторону на несколько минут, чтобы из него вытек сок.

  2. Образовавшаяся жидкость сливается. Затем овощ смешивается с яйцом, разрыхлителем, просеянной мукой, перцем и мелко нарубленной зеленью.
  3. Смесь выкладывается на смазанный маслом противень, выравнивается лопаткой и покрывается 1 желтком.
  4. Сверху своеобразная

    лепешка

    покрывается порезанными на тонкие

    слайсы

    томатами, кубиками филе, посыпается

    тертым

    сыром.

  5. Блюдо можно дополнительно присолить, посыпать специями.
  6. Такая пицца помещается в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

КБЖУ 100 продукта: 49 ккал/5г/2г/4г.

На овсяных хлопьях

Для такой основы нужно:

  • 100 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хлопья смешиваются с яйцом и оставляются в сторонку для разбухания.
  2. К массе добавляется соль, из

    нее

    замешивается крутое тесто.

  3. Заготовке

    придается

    нужная форма, после чего

    ее

    переносят на противень.

инструкция приготовления пиццы на овсянке

Для тех, кто не любит овсянку, но вынужден ее есть, рекомендуется из этой каши сделать пиццу. Понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 250 г овсянки;
  • 3 яйца;
  • 200 г свежих томатов;
  • 100 г томатной пасты;
  • 50 г творожного сыра;
  • 300 г оливок и маслин;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г куриного карпаччо.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья соединяются с водой, перемешиваются при помощи блендера. Затем к ним добавляются яйца.

    Все

    хорошо смешивается.

  2. Масса перекладывается на смазанную маслом форму, выравнивается, поливается томатной пастой.
  3. Сверху выкладывается слой порезанных на

    кружочки

    помидор, маслин и оливок.

  4. Далее

    блюдо посыпается творожным сыром, после чего следует выложить порезанный соломкой мясной ингредиент и

    тертый

    твердый

    сыр

    .

  5. Запекается блюдо 20

    30 минут при t 180 градусов.

В 100 г такой пиццы содержится 170 ккал, 15 г белков, 7 г жиров, 17 г углеводов.

Яично-творожная основа без муки: видеорецепт

Всегда хотели приготовить диетическую, безуглеводную лепешку для итальянской закуски? Тогда смотрите видео и приступайте к работе. Результат удивит вас своим полезным составом и незабываемым вкусом.

Как видите, придерживаться правильного питания, не так уж и сложно. Достаточно всего лишь применить на практике один из вышеописанных рецептов и тогда можно спокойно наслаждаться любимым блюдом, не думая о лишних калориях.

Любители экспериментов также могут попробовать сделать необычный соус для пиццы, который выгодно оттенит вкус закуски, заставляя совершенно по-другому воспринимать привычные всем ингредиенты.

Если Вы все же хотите полакомиться мягкой и воздушной основой, то нужно воспользоваться вариантом приготовления теста на кефире. Оно не скажется негативным образом на фигуре и удивит своей нежной структурой.

А также Вы не пожалеете, решив испечь пиццу на диетическом тесте, которое делается максимально легко, быстро и просто.

Источник: https://pizzarini.info/testo/retsepty-pp-dlya-pitstsy

Тесто пп для пиццы. Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л молока
  • Соус (кетчуп, томатная паста)
  • Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
  • Тертый сыр
  • Растительное масло для смазывания тарелки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков

3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.

4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.

Кабачковая пицца пп. Пицца пп — вкуснее, чем не пп! 123 ккал

ПП пицца из кабачков и других овощей — разве это вкусно? Вкусно! Да ещё как! Главное — знать, как её сделать. Что добавить в начинку, на чём замесить тесто. Вот об этом сегодня и поговорим! Ну и, конечно же, посчитаем калорийность, раз речь о диетическом блюде.

Итак, моя пицца пп в духовке. Думаю, можно приспособить этот рецепт для сковороды или мультиварки. Если поставите такой эксперимент, то отпишитесь в комментариях — интересно! Я пекла только в духовке, поэтому другим опытом на данный момент поделиться не могу.

Мой рецепт пп пиццы — на рисовой муке. Если у вас есть возможность её купить, покупайте. Очень нужная вещь, скажу я вам. Если в супермаркетах нет, посмотрите в интернет-магазинах. Ну и, как вариант, рисовую муку можно сделать самостоятельно из риса. Занятие это не такое уж сложное, но потребует затрат времени.

Сначала рис нужно тщательно промыть. Затем выложить тонким слоем на блюдо или поднос. Можно через час проверить. Если он сухой, то приступать к дальнейшим действиям. Если нет, значит, слой риса у вас толще, чем нужно. Тогда следует перемешать его и снова распределить тонким слоем до полного высыхания. Затем в несколько приёмов промолоть сухие зёрна в кофемолке. Готово! На основе этой муки получится отличная пп пицца из кабачков и не только.

Теперь о начинке. Помидоры и сыр — само собой. Какая пицца без них? Однако твёрдый сыр должен иметь процент жирности не более 25. Что ещё положить? У меня пп пицца из кабачков. Хотя, мне попался какой-то гибрид с патиссоном, по-моему. Но разница не велика. А ещё я добавила свежий огурец, благо сезон.

Из более «тяжёлой артиллерии» у меня тушёная треска. Но на её месте может быть и любая другая рыба, а также куриное филе. Или же просто можно заменить эту белковую составляющую дополнительными овощами — луком, морковью, капустой, баклажанами — чем угодно. Так пп пицца из кабачков станет полностью овощной. А белок животного происхождения будет получен из сыра.

Что же использовать из специй и использовать ли вообще — решать только вам. Я взяла смесь перцев чили и свою любимую приправу — хмели-сунели. Итак, у нас сегодня диетическая пицца, рецепт с фото перед вами.

Пп тесто для пиццы из рисовой муки. Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном

Сегодня у меня очень сытная, вкусная и сочная пицца – со сладким желтым перцем, говядиной и черри. Простые ингредиенты, собранные вместе создали интересный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Мука рисовая – 140г
  • Вода кипяченая теплая– 70 г
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус и начинка:

  • Сметана 10%– 80г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриная грудка отварная – 200г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Зелень по вкусу
  • Томат – 1 шт.
  • Цуккини – 100г
  • Баклажан – 100г

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вместе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить. Цуккини, помидор и баклажан порезать полудольками.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду.  В воде тщательно размешиваем соль, затем постепенно добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».

Накрыть их полотенцем и дать полежать 15 минут в миске (накрыть сверху полотенцем).

Далее застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем основы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Затем вынимаем из духовки наши основы. Смазываем сметаной, перемешанной с ложкой томатной пасты, солим, посыпаем специями. Куриную грудку с луком, цуккини, баклажан и томаты равномерно распределить по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут. За 2 минуты до готовности посыпать сыром, убрать в духовку.

Затем по поверхности разложить свежую зелень и подавать горячими.

ПП Пицца! Пицца без грамма муки! Pizza!

Источник: https://yahudeyu.info/novosti/testo-pp-dlya-piccy-dieticheskoe-testo-nizkokaloriynoy-piccy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Косметолог онлайн
Как сделать макияж с подводкой и тенями

Закрыть