Еще

    Пассажиры Ryanair улетели в другую страну и оказались в безвыходном положении

    Итак, англичане должны были отправиться в отпуск лоукостером — путевку в Севилью на двоих подарил им их сын.

    Туристы успешно прошли регистрацию в лондонском аэропорту Stansted и пошли на посадку к своему выходу. Предъявив все необходимые документы, включая посадочные талоны, сначала на одном контроле, затем на последнем, перед самолетом, они прошли на борт и заняли места, указанные в билетах. 

    Пропустив мимо ушей все объявления в салоне самолета, наши герои только в такси пришли в себя: они на острове Закинтос в Греции, что примерно в 2 000 км от Севильи. Беду подтвердили и СМС, пришедшие на телефоны от операторов сотовой связи: «Добро пожаловать в Грецию!». Да и таксист несколько раз убедительно произнес: «Это вам не Испания». 

    Дальше были многочисленные попытки поговорить с сотрудниками Ryanair «по душам» — да, произошла нелепая ошибка, но ведь с документами перед посадкой в самолет было все в порядке, из неоднократно проверяли службы безопасности и сотрудники самой авиакомпании!

    Увы, но этот случай лишь развеселил представителей перевозчика в Греции. Единственно, на что они «раскошелились» — одна ночь в отеле. И это несмотря на то, что следующий рейс домой, в Лондон, будет только через четыре дня.

    Сын Сулеман, сделавший такой неудачный подарок, был огорчен, так как потраченные 1 000 фунтов стерлингов вернуть не удалось — кроме билетов, пропали также отели и экскурсии, заказанные в Испании.

    В официальной переписке Ryanair переложила всю вину за произошедшее на самих пассажиров: указателей рейсов в аэропорту достаточно, на экранах четко отображаются номер рейса и пункт назначения. В конце концов, каждый клиент несет ответственность за то, чтобы сесть в правильный самолет.

    Тем более, пассажиры прошли контроль безопасности перед посадкой, а значит, угрозы безопасности не было. 

    Авиакомпания заверила: «Мы работаем с нашими агентами по обработке в лондонском «Станстеде», чтобы гарантировать, что эта ошибка не повторится».

    На самом деле, это не первый случай, когда пассажир Ryanair садится не на тот борт. В 2018 году мужчина явился на свой рейс в Испанию на месяц раньше, но сумел добраться до места. Бортпроводники заметили неладное только тогда, когда он поругался с женщиной, которая сидела на «его месте».

    В том же году фотограф из Виннипега оказался в 2 500 км от места назначения — он просто встал не в ту очередь в «накопителе».

    В 2019 году полный самолет British Airways приземлился в Шотландии вместо Германии из-за того, что пилотам был выдан неправильный план полета.

    Новое на сайте

    Похожие статьи