Еще

    «Олимпик» после скандала с судейством вышел на тропу войны

    Президент клуба дал обещание «Вестям» возмутительные сведения о диктатуре в арбитраже и о Лучи

    Президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин развил скандал, который начался еще неделю назад — после игры чемпионата Украины по футболу, в каком «Олимпик» про­играл донецкому «Шахтеру» (0:1), почти во всем из-за разнопланового решения судьи Юрия Иванова, который отменил ответный гол «Олимпика». В начале недели вечером на интернет представительстве футбольный клуб «Олимпик» были размещены скриншоты с канала главы судейского корпуса УАФ Лучано Лучи со словами, демонстрирующ?? его непочтительное отношение к Украине.

    «Кретины, дурачины, банановая республика»

    В распоряжение донецкого клуба поступили материалы в виде распечатки рабочего Телеграм-чата главы Комитета судей УАФ Лучано Лучи и подчиненных ему судей. В клубе считают нужным проведение кропотливого расследования фактов, которые содержатся в данных материалах, и обратились с официальным заявлением об этом в КДК УАФ.

    Например, на комментарий президента львовского «Руха» Григория Козловского: «Я больше осознаю, что подобное донецкое судейство«, Лучи ответил коротко: «Дурачина 120%». Более емким был его комментарий и на слова бывшего украинского футбольного судьи категории FIFA Сергея Шебека по поводу того, что «судья поступил не по-футбольному, оставив «Динамо» без капитана на игра с «Шахтером»: «Shebeck F.CK OFF«. А статью коллег из футбольного портала UA-Football, в какой разбирались спорные судейские моменты игры «Заря» — «Колос», Лучи запостил с комментарием: «Идиотизм… 1000%«.

    А также, Лучи дозволял для себя унизительные выражения в адрес остальных украинских футбольных профессионалов и деятелей, а саму государство назвал «банановой республикой».

    «Желаю снять маску с синьора Лучи. В наши руки по­пали распечатки работающего паблика Телеграм УАФ. В данном чате господин Лучи не выбирает выражений. Видно все презрительное отношение к нашему государству и к людям в украинском футболе. Лучано Лучи, вы приехали в наше государство зарабатывать. Почему вы Украину называете «банановой республикой»? Мы что вам — все мортышки? Что же это все-таки за посыл этот идет? Будьте почтительны к нашему государству, людям, там, где вы получаете«, — комментирует размещенные скриншоты Владислав Гельзин.

    Кроме того в обращении в адрес КДК УАФ сообщается о намеках и прямых распоряжениях подчиненным судьям, о принятии мер к некоторым игрокам и клубам, которые говорят о возможном оказании со стороны Лучи давления на арбитраж и, следовательно, на показатели игр УПЛ, что уже является футбольным правонарушением п. 14, ч. 2, ст. 2 Дисциплинарных правил УАФ.

    Скоро — новые детали

    На этот момент Влади­слав Гельзин взял паузу в разговоре с прессой, сообщив в качестве ответа на просьбу «Вестей», что «уже и так фактически все произнес». Однако дал обещание новую порцию инфы по Лучи уже в ближайшее время.

    «В близлежащем будущем проведем встречу с журналистами. Однако это будет даже не столько наша встреча с журналистами, мы там даже не будем спикерами. Поверьте, мы не ищем компромат. Это будут люди, которые сейчас — участники процесса, уставш?? от этого всего. Которые не могут сообщить по одиночке, так как завтра его родственники будет без дохода. Там полная диктатура. Однако наконец это всем надоело«, — сообщил «Вестям» президент донецкого клуба.

    Кто будет говорить — додуматься нетрудно. Притом из кулуаров украинского футбола уже проникают информацию о том, что некоторые действующие судьи украинской Премьер-лиги и Первой лиги недовольны работой главы Комитета судей УАФ. Вероятно, они и раскроют детали «рабочего процесса» под управлением итальянского спеца.

    Скандал из-за VAR

    Скандал, который случился в игре чемпионата Украины недельной давности, подстрекнул эпизод на 37-й минутке игры. «Олимпик» уже проигрывал со счетом 0:1, но смог забить ответный гол после розыгрыша углового. Вообщем, судья Иванов засомневался в том, что гол был забит по всем правилам. А после просмотра эпизода при помощи системы VAR отменил взятие ворот, мотивировав это преградой со стороны игрока «Олимпика» вратарю «Шахтера».

    Сходу после игры в прямой трансляции Гельзин в неприличной форме подверг критике, судейство поединка и попросил к изгнанию главы судейского корпуса УАФ итальянца Лучано Лучи из Украины.

    При этом, Лучи откомментировал игровой эпизод последующим образом: «Игрок «Олимпика» Снурницын мешал вратарю «Шахтера» Трубину, потому он находился в активной позиции — офсайд зафиксирован верно. Судья VAR сделал свою работу, подсказав основному рефери об этом эпизоде. Это было корректное решение судьи — отменить гол после VAR«.

    А обсуждая призыв Гельзина к увольнению, подчеркнул: «Это нелегально и нереально. У клубов нет власти в этих вопросах. Клубы не вправе вмешиваться в вопросы судейства. Это указано в ст. 3 Порядка FIFA по вопросам арбитража: «Организация структуры, развитие, также разработка законодательных положений системы арбитража должны совершаться только под контролем государственной ассоциации, и ни в коем случае они не могут быть подданы хоть какому воздействию либо контролю со стороны остальных органов, таковых как лиги, объединения либо муниципальные структуры». Они просто растрачивают время. Лишь УАФ отвечает за Комитет судей«.

    Новое на сайте

    Похожие статьи