Еще

    Один из самых крупных иранский корабль зажегся и ушел ко дну

    Один из самых крупных по тоннажу корабль в составе военно-морских сил Ирана ушел ко дну в Оманском заливе в среду после возгорания, который бушевал на корабле в течение 20 часов.

    
Как рассказывает Tasnim, вспомогательное судно «Харк» — единственный корабль иранского флота, который способен дозаправлять корабли в море, пошло ко дну на удалении 1,3 тысячи км от Тегерана, недалеко от Ормузского пролива — одной из главных нефтяных «артерий мира», через которую танкеры каждый день провозят примерно 20 млн баррелей ближневосточного сырья.

    Возгорание началось на корабле, нареченном в честь острова, где размещен один из самых крупных иранский хранилище нефти, в 02.25 по местному времени. Попытки его потушить, продолжавшиеся практически день, оказались безуспешными.

    Пожар на корабле, бывш?? построен в Англии в конце 1970х и передан Ирану уже после Исламской революции 1979 года, случилось во время «тренировочной операции», пишет окологосударственное агентство Fars.

    Что спровоцировало пожар, остается неведомым.

    Иран растерял корабль, который служил флоту сорок лет, в условиях переговоров в Вене, где обсуждается возврат Тегерана в ядерную сделку с Соединенными Штатами и снятие ограничительных мер, также нефтяного запрета, отрезавшее от мирового рынка некогда третьего наикрупнейшго поставщика OPEC.

    Иранские государственные служащие в мае месяце заявили о возможности возвратить нефтепромысел на досанкционные уровни в течение 3-х-6 месяцев, добавив на рынок примерно 2 млн баррелей новых каждодневных поставок.

    В дальнейшем Иран готов добывать 6,5 млн баррелей в день — практически в три раза выше, чем на данный момент, сообщил 31 мая глава министерства нефти Исламской республики Бижан Намдар Зангане.

    Новое на сайте

    Похожие статьи