Еще

    Нидерланды переходят на строгую изоляцию до середины января. Кто следующий?

    Исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте заявил на поспешно созванной пресс-конференции: «Я стою здесь сегодня вечером в мрачном настроении …Нидерланды вернутся в режим изоляции с завтрашнего дня», добавив, что введение новых ограничений было «неизбежно». 

    Сообщается, что Великобритания и Франция также рассматривают новые ограничения, поскольку «Омикрон» распространяется по всей Европе. Лондон и Париж уже отменили все крупные публичные вечеринки и фейерверки в канун Нового года. 

    Согласно правилам, которые вступили в Нидерландах в силу в воскресенье, 19 декабря, магазины не первой необходимости будут закрыты до середины января. Школы, бары, рестораны и другие общественные учреждения также закрываются на этот период. 

    Местных жителей просят оставаться дома как можно дольше. Строгие новые правила и для групп. В чужие дома допускаются максимум два гостя, не включая детей младше 13 лет. Исключение сделали для рождественских дат с 24 по 26 декабря и кануна Нового года, увеличив лимит до четырех гостей.

    Прогнозируют, что «Омикрон» станет доминирующим вариантом коронавируса в Нидерландах в течение всех праздников. 

    Великобритания также стоит фактически на пороге локдауна, причем власти рассматривают и возможность закрытия границ.

    По данным Financial Times, у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона есть несколько планов, среди которых — полная изоляция и запрет любых встреч и мероприятий в помещениях в течение двух недель после Рождества.

    Джонсон пока держится — он не хочет снова «закрывать все».

    В выходные Великобритания сообщала о более чем 90 000 новых случаях заболевания коронавирусом, при том, что «Омикрон» распространяется подобно лесному пожару.

    Новое на сайте

    Похожие статьи