Еще

    Исландия открыла границы для вакцинированных путешественников. Россиянам со Спутник V придется подождать

    С 18 марта путешественники из хоть какой государства мира могут посетить Исландию без прохождения карантина и сдачи анализов на коронавирус. При этом, есть одно принципиальное уточнение.

    Заезд разрешен тем, чья лекарственный препарат была одобрена Европейским агентством по фармацевтическим средствам. Сейчас это AstraZeneca и Moderna.

    В итоге, туристам из Российской Федерации придется ожидать открытия Исландии до того времени, пока отечественная лекарственный препарат Спутник V не получит официального одобрения в Европейском Союзе.

    Некоторые специалисты думают, что это лишь вопрос времени. Например, руководитель Минздрава Исландии Свандис Сваварсдоттир сказал представителям СМИ, что «разумеется, Спутник V скоро получит все нужные документы».

    Остальные уделяют свое внимание на развернутую информационную войну меж производителями вакцин и даже целыми государствами. Дескать, это может помешать распространению российского и китайского препаратов на Европейском материке.

    Во время сильной эпидемии границы Исландии были закрыты для людей государств, которые не входят в Шенгенскую зону. И вот сначала этой недели исландское правительство объявило об открытии государства для всех путников, которые вакцинированы либо излечились от коронавируса.

    Согласно мнению местных докторов, существует чрезвычайно маленький риск заражения от людей, приобревш?? иммунная система против этой заболевания или методом вакцинопрофилактики, или в итоге перенесенной инфекции. «Когда люди защищены от заболевания схожими вакцинами, нет никаких мед оснований для ограничений по отношению к тем, кто поставил прививку «не в том месте». 

    Подчеркнём, до этого Исландия добивалась отрицательный ПЦР-тест для заезда в государство. Кроме того 16 февраля был введен пятидневный карантин и доп тест на границе. Однако на жителей Европы эти условия не распространялись.

    Начиная с 1 мая Исландия начнет применять цветовые коды оценки рисков на собственных границах, чтоб привлечь в государство еще более путников. Прибывшие из районов низкого риска — они получат шифровки зеленого и желтоватого цвета — не будут проходить карантин. Им довольно представить отрицательный ПЦР-тест на границе.

    Новое на сайте

    Похожие статьи