Еще

    «Их профессия – непереносить Алексея Навального»: ФБК* озвучил заработной платы Симоньян, Красовского и Кононенко

    Команда Алексея Навального предназначила очередной выпуск на Ютуб-канале «Алексей Навальный» Первомаю. К бывшему дню единстве работающих, а сейчас Праздничку весны и труда Мария Певчих и Георгий Албуров поведали о представителях СМИ, профессия которых, как считают авторы кинофильма, – «непереносить Алексея Навального за средства».

    Эти репортеры, согласно мнению расследователей из Фонда борьбы с коррупцией*, опускаются на самое дно, отказываются от совести и принципов, чтоб получать заработную плату из государственного бюджета.

    Как считают Певчих и Албурова, необходимо находится в готовности к тому, что работникам RussiaToday ни один солидный человек не подаст руки… и «отлично, если в лицо не плюнет».

    Заглавие у кинофильма сподвижников Алексея Навального тоже соответственное – «Фантастические твари и сколько они получают». Так представители ФБК* назвали тех, кто вслух критикует деятельность их лидера.

    – Никто их не читает, не глядит, не знает, но им все равно платят безумные средства, просто чтоб они терпеть не могли Алексея Навального, – обращается к зрителям Мария Певчих с утверждением, с которым аудитория RussiaToday и подписчики ведущих канала в социальных сетях наверное бы поспорили. – Ничего другого они не делают.

    Как рассказали в программе, в руки расследователей из ФБК* попало штатное расписание служащих медийного холдинга, который возглавляется Маргаритой Симоньян, с их заработными платам. Однако как надежны озвученные числа, пока непонятно.

    Что ещё нашлось у Симоньян и Кеосаяна? Из недосказанного Навальным

    В качестве примера Певчих и Албуров называют имя журналистки Леси Рябцевой. Она, согласно мнению Марии, не умеет делать практически ничего и в официальном порядке получает 4,5 миллионов рублей в год.

    Кроме того были названы имена остальных служащих RussiaToday. Это Станислав Ортега (он будто бы получает 5 млн в год), Максим Кононенко (538 000 рублей за месяц), также сын популярного корреспондента Михаила Леонтьева Митя Леонтьев (444 000 рублей за месяц) и корреспондент Антон Красовский (500 000 рублей за месяц).

    Реакции Симоньян на кинофильм и озвученные размеры заработных плат её служащих пока не последовало, но Маргарита наверное на принудит ожидать себя с опровержением.

    Представителей СМИ RussiaToday сподвижники Алексея Навального называют «пыльными позабытыми владельцами блогов».

    – Всю эту систему выстроила, оплатила и поддерживает Маргарита Симоньян, которой раз в год отписывают из казны по 20 млрд рублей, и она растрачивает их также на содержание вот этих циничных проходимцев, – высказала свое мнение Певчих.

    – А гадость, подлость и низость написанного – это у них от всего сердца, просто люди подобные.

    Назвали в ролике ФБК* и официальную заработную плату Маргариты Симоньян – она будто бы составляет 1,7 миллионов рублей за месяц.

    И, вероятно, в качестве контрольного выстрела привели для сопоставления заработной платы обычных преподавателей, спасателей и пилотов, которым правительство платит на порядок меньше.

    *ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Министерством юстиции Россия в список зарубежных агентов.

    Новое на сайте

    Похожие статьи