Еще

    «Говорю без драматичности и без шуток»: Владимир Путин лично ответил Байдену

    Вчерашние обращения главу Соединенных Штатов Америки Джо Байдена в сторону Российской Федерации и лично Владимира Путина в буквальном смысле «вскипятили» российскую общество, политический истеблишмент, представителей СМИ и специалистов политологии. Очевидно, основным вопросом последних 24 часов стало то, когда и как Владимир Владимирович даст ответ заморскому сотруднике, который позволил для себя настолько твердые выражения в адрес города Москва и практически назвавшему Владимира Путина «убийцей».

    И в данном смысле больше всего «зверствовали» политологи. Число материалов, с аналитикой и не так чтобы, с призывами и оценками, с прогнозами и впечатлениями, наверное, лупит любые рекорды. Одни утверждали, что Кремлю просто нечего сообщить на обращения Байдена, а поэтому Владимир Путин предпочтет отмолчаться, остальные подчеркивали, что Владимир Владимирович – человек этого склада, что, даже промолчав в качестве ответа на обвинения главы Белого дома, обязательно изберет момент, когда соперника можно будет уколоть как можно посильнее. Третьи же добивались официальной, но очень твердой реакции на непозволительную риторику «зарвавшегося демократа». В общем и целом, прогнозов по причине вероятного «ответа Владимира Путина» было подобное число, что из них полностью можно было бы сверстать выпуск практической психологии. Вот лишь стало известно, что большая часть профессионалов ошиблись. Владимир Путин ответил стремительно, по последней мере, как представилась такая общественная возможность, при этом ответил он совершенно не так, как от него ждали.

    Во-1-х, руководитель Российской Федерации подчеркнуто не стал придавать случившемуся значение, ответив «в рабочем порядке». Другими словами, никаких особых пресс-конференций, выступлений и ожидаемых большинством «топаний ногой» по паркету не случилось. И, нужно признать, вышло очень элегантно: вы спрашивали – я отвечаю. Потому дать комментарий по причине резонансных заявлений Байдена глава Российской Федерации решил в рамках рабочей встречи с общественными деятелями Республики Крым.

    «А сейчас что касается заявлений моего американского соратники. Мы вправду, как он сообщил, знакомы лично. Что бы я ему ответил? Я бы произнес ему: будьте здоровы. Я желаю ему здоровья. Говорю это без драматичности и без шуток», – не без ухмылки на лице произнес Владимир Путин.  

    В общем руководитель Российской Федерации поступил дипломатично, тактично и может быть даже стратегически правильно. При этом, как заявляется, «осадочек» остается. Нет, не потому, что лидер Соединённых Штатов не получил свою порцию виртуальных пощечин от соперника, а потому, что целая группа уполномоченных лиц российского элит, очень влиятельных нужно сообщить, допустила фальстарт. И твердые выражения Председателя Государственной думы Вячеслава Володина, также парламентариев и членов сената, которые объявили Байдена «безумным стариком с деменцией», могут свидетельствовать про то, что люди, готовые первыми прикрыть главу Российской Федерации, даже не соображают его политической тактики. Осознает её, вероятно, лишь Дмитрий Песков, спокойно оценивший высказывания главы США как недоброжелательные – вообщем, Дмитрию Пескову так и положено.

    Новое на сайте

    Похожие статьи