Еще

    Европа усиливает ограничения для путешественников, требуя обязательной вакцинопрофилактики от коронавируса

    Резвое распространение новых вариантов SARS-CoV-2 по всей Европе привело к повышению фактов болезни коронавирусной инфекцией в числе невакцинированных людей. Всего за несколько недель всплеск инфекции свел на нет направленность к понижению статистики заражения, о которой большая часть государств Европы докладывали с конца весны. Глобально достигнутый прогресс в противоборстве с вирусом оказался под страхом.

    Испания вступила в пятую волну сильной эпидемии, что привело к восстановлению Запрета на нахождение на улицах в туристских регионах; Греция и Нидерланды снова принимают ограничительные меры для зарубежных путешественников; во Франции, где вырастает количество зараз, официальные лица вводят обязательную вакцинопрофилактику людей и требуют отрицательные испытания для посещения культурных заведений, ресторанов и баров.

    В попытке взять под контроль распространение вируса и провоцировать распространение прививки, которое притормозило в последние недели, французское правительство разрешило внедрение мед паспортов для входа в культурные и досуговые учреждения вместимостью 50 человек и поболее.

    С 1 августа это будет распространено на бары, рестораны, кафе, торговые центры, на внутренние пассажирские перевозки и поезда далекого следования. Вход позволят лишь тем, кто всецело привит, излечился либо не так давно получил плохой результат теста на вирус. Это требование распространяется как на местного населения, так и на путешественников. 

    Французское правительство также ужесточило пограничные ограничения для непривитых путников и тех, кто прибывает из государств с высочайшим уровнем риска в согласовании с системой систематизации Франции. Им разрешается въезжать в государство лишь с экстренными целями. Непривитые либо отчасти привитые путники из Испании и Португалии, которые включены в «зеленый перечень» Франции и ЕС, также должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, но у них нет ограничений по целям поездки.

    Тем временем в Испании вирус не прекращает набирать обороты, в особенности в числе юных и непривитых. Государство столкнулась уже с пятой волной сильной эпидемии. В Каталонии все компании запираются в 12:30, собираться компаниями свыше 10 человек запрещено. Больше чем в 30 городах региона Валенсия действует ночной Комендантский час. Испанская газета El País думает, что Комендантский час будет введен и на Канарских островах — сходу после того, как туда прибудут 1-ые путешественники.

    Греция сказала об ухудшении эпидситуации после нескольких недель позитива. Виной всему — больше заразительный вариант вируса «Дельта»

    Лишь привитые либо не так давно получившие плохой результат ПЦР-теста на коронавирус могут посещать бары, рестораны, кинозалы, театры и иные закрытые учреждения в Греции. Новые правила действуют на территории всего государства с 15 июля, также на греческих островах. На полуострове Миконос правительство ввело доп меры, подобные как запрет музыки в баре, ресторанах, барах и пляжных клубах, также введение Запрета на нахождение на улицах в ночное время.

    В больших городах Португалии Лиссабоне и Порту также действует ночной Комендантский час, ограничена вместимость и часы работы ресторанов.

    Глава правительства Голландии Марк Рютте согласился с тем, что правительство допустило ошибку, резко отменив большая часть ограничений с 26 июня, в связи с тем, что зараза сходу пошла в рост. Большая часть фактов инфицирования случилось в развлекательных заведениях и на вечеринках, где было реально большое количество человек.

    В итоге рестораны и бары ворачиваются к снижению количества гостей и будут запираться с полуночи до 6:00 утра. Дискотеки и ночные клубы опять закрыты, а попасть на мероприятие либо стадион можно лишь с «полным букетом» отрицательных тестов.

    В отличие от государств Европы, Великобритания 19 июля отменила все ограничения, которые связаны с SARS-CoV-2, в том числе требование носить защитные маски в публичных местах. При всем этом Английская мед ассоциация (BMA) выступает против, настаивая на предстоящем использовании изделий для персональной защиты и соблюдении неопасной дистанции.

    Новое на сайте

    Похожие статьи