Еще

    «Это лишь начало»: Дмитрий Гудков сообщил о намеках и сигналах после освобождения

    В прошлый вторник появились сведения о задержании популярного российского общественного деятеля, политика и экс-парламентария Гос думы Дмитрия Гудкова. Говорилось, что главу «Партии перемен» винят в неуплате долга за аренду, но солидарные с ним и отец – отставной полковник Федеральной службы безопасности Геннадий Гудков, — сообщали, что задержанный никогда не занимался делом, а поэтому никакие контракта аренды и другое подписывать не мог в принципе. Почти все тогда же связали арест Гудков-младшего с активной зачисткой политического поля, организованной руководством накануне выборов в парламент.

    При этом, уже 3 июня появилась информация, что Дмитрий Гудков отпущен на свободу под обязательство о явке, однако сам он сохранил статус подозреваемого в ходе расследования дела, потому делать какие-то заключения относительно вопросов политика с законом пока не стоит. Однако у общественности возникла возможность получить комменты по причине случившегося от героя этой необычной истории, тем паче что в 1-ые двое суток после задержания он оставался недоступен ни для СМИ, ни для обыденных людей.

    Дмитрий Гудков, впрочем, заявляет, что воспринимает открытое в отношении себя дело как попытку не пустить его на голосование в Госдуму. Про это он сообщил в эфире «Эха города Москва».

     Кроме того, политический деятель думает, что его в хоть какой момент могут задержать опять, а задержание сначала текущей недели называет «предупреждением» про то, что ему не стоит идти на голосование.

    «Я так понимаю, они сохранили за мной статус подозреваемого в рамках этого дела, так как им необходимо не пустить меня в Госдуму. Потому они в хоть какой момент могут опять задержать меня.

    Я полагаю, что все случившееся является намеком. Даже не намеком, а прямо определенным сигналом про то, что Дмитрия Гудкова принято не пускать на голосование. В ситуации, если на голосование пойдешь – сядет тетя, ну и ты сядешь, ну и в принципе будет агрессивно. Это ведь верно выслеживается, здесь сотрудникам следствия даже говорить ничего не надо.

    Никаких дискуссий про выезд за границу не было. Вчера они пришли и желали сделать забор биологических материалов. Я не согласился, в итоге меня заставили подышать в маску на протяжении нескольких минут, чтоб получить мой ДНК. Даже не представляю, что они собираются с этим всем делать. Быть может, потом мою ДНК найдут в чьем-нибудь организме, чтоб обвинить меня в изнасиловании, либо будут этим протирать найденные патроны. Очевидно, мне таким образом как будто сообщили: чувак, не расслабляйся – это все лишь начало», – сообщил Гудков.

    Новое на сайте

    Похожие статьи