Еще

    «Если Алексея Навального угробят»: Борис Акунин высказался о последствиях для Российской Федерации

    После того, как российский представитель оппозиции Алексей Навальный был очень оперативно задержан, задержан, осужден и осужден к трем с излишним годам тюрьмы, действия вокруг его личности начали развиваться с еще больше пугающей динамикой.

    Например, не миновало и месяца после конвоирования политика в покровскую колонию, где ему будет необходимо отбывать наказание, как возникли 1-ые жалобы на деяния ФСИН и администрации исправительного учреждения. На прошедшей неделе эти жалобы достигнули вряд ли не высшей своей точки, разумно завершившись новым отчаянным шагом Алексея Навального – он заявил о начале голодовки с требованием предоставить ему возможность обследоваться и получить консультацию у собственного доктора.

    Очевидно, на данном фоне началась принципно новая полемика, в рамках которой специалисты и политологи наперерыв пробуют оценить результаты текущего витка противоборства Алексея Навального с органами власти, также изучая вопрос через призму построения отношений меж Российской Федерацией и Западом.

    Например, как высказался не так давно в программе на радио «Эхо города Москва» узнаваемый российский писатель и публичный деятель Борис Акунин, если «Алексея Навального угробят», Рф придется столкнуться с наивысшим по собственному напору наружным давлением, что будет болезненным не лишь для властей, да и для всех граждан России.

    «В противоборстве соперников, один из которых располагается в заключении, обычно, невыигрышно смотрится и постоянно проигрывает тот, кто как раз и посадил соперника в тюрьму. Ведь тот, кто попадает в тюрьму, становится практически неуязвимым.

    Если они, не дай Бог, угробят Алексея Навального, опасаюсь, Российская Федерация окажется в этот изоляции, которой не было еще с периода «стального занавеса». Необходимо принимать во внимание то обстоятельство, что сегодняшняя Российская Федерация располагается в совсем другом положении в сопоставлении с Советским союзом. СССР в то время был 2-ой по размеру и силе экономикой мира. Российская Федерация же сейчас является только малой частью глобальной экономической системы и всецело зависит от ввоза.

    Это все может стукнуть не лишь по режиму, да и по всем россиянам, если схожее случится. То, что происходило со перечнем Магнитского, это только слабенькая тень того, что случится в данном случае», – выделил Акунин.

    Новое на сайте

    Похожие статьи