Еще

    Бывшей сотруднице Министерства иностранных дел дали 5 лет за хищение $1 млн

    Наталью Агальцову признали виноватой в присвоении больше $1 млн из кассы Министерства иностранных дел. Средства исчезли еще в конце 2019 года, их так и не обнаружили.

    Пресненский райсуд города Москва приговорил бывшую сотрудницу Ведомства зарубежных дел Наталью Агальцову к 5 годам колонии общего режима за присвоение и растрату. Про это рассказывает пресс-центр Московского городского судо в Телеграм.

    Осужденную взяли под стражду в зале суда. В пресс-центре подчеркнули, что гражданский заявление Министерства иностранных дел к Агальцовой удовлетворен отчасти — в размере 67,4 млн руб.

    Агальцову, которая до этого работала ведущим спецом — профессионалом валютно-денежного департамента Министерства иностранных дел, винили в похищении из строения ведомства на Смоленской-Сенной площади больше $1 млн.

    Само преступление случилось в декабре 2019 года. Большая сумма в наличных хранилась в кассе валютно-денежного департамента. Агальцову подозревают в присвоении средств фактически сходу после нахождения пропажи. Её задержали, отвезли в отдел милиции по району Арбат и допросили. Вместе с дамой задержали её сожителя. Было заведено дело по ст. 158 (хищение).

    После задержания подозреваемую отпустили, до августа 2020 года она находилась на свободе. Потом ограничительную меру ей поменяли на домашний арест. После чего дело переквалифицировали на ст. 160 УК (присвоение и трата). При всем этом пропавшие средства найти так и не получилось.

    В декабре прошедшего года расследование окончили, материалы дела передали в суд.

    Новое на сайте

    Похожие статьи